মাশরুমের পেঁয়াজু

Author Topic: মাশরুমের পেঁয়াজু  (Read 2708 times)

Offline Badshah Mamun

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1999
    • View Profile
    • Daffodil International University
মাশরুমের পেঁয়াজু
« on: July 29, 2012, 09:00:50 PM »

মাশরুমের পেঁয়াজু
রুপালী তেরেসা

পুরো রোজায় ইফতারে একটি বিশেষ জায়গা দখল করে পেঁয়াজু। পেঁয়াজু খাবেনই, তাহলে স্বাস্থ্য আর পুষ্টির বিষয়টি মাথায় রেখে মাশরুমের পেঁয়াজু তৈরি করুন।


উপকরণ:


       মাশরুম কুচি      :      ২ কাপ

       মসুর ডাল বাটা   :      ২ কাপ

       আদা বাটা        :       আধা চা চামচ

       রসুন বাটা       :      আধা চা চামচ

       দারুচিনি বাটা     :      আধা চা চামচ

       পিঁয়াজ কুচি      :      আধা কাপ

       কাঁচামরিচ কুচি    :      ৪/৫ টা

      হলুদ ও মরিচ গুঁড়া :      সামান্য

      লবন    :              আধা চা চামচ

      ধনেপাতা কুচি     :      ১ চা চামচ

      ভাজার তেল        :      প্রয়োজন মতো

প্রস্তুত প্রনালী:

প্রথমে মাশরুম ধুয়ে কুচি করে সিদ্ধ করে নিন। ডাল আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে বেটে নিন। এবার সিদ্ধ করা মাশরুম ও বাটা ডালের সাথে একে একে মসলাসহ সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। ডুবু তেলে পেঁয়াজুর আকারে বাদামি করে ভেজে তুলুন।

সস এবং সালাদের সঙ্গে ইফতারে পরিবেশন করুন দারুন পুষ্টিকর আর সুস্বাদু মাশরুমের পেঁয়াজু।

Source: http://www.banglanews24.com/LifeStyle/detailsnews.php?nssl=3084
Md. Abdullah-Al-Mamun (Badshah)
Senior Assistant Director
Daffodil International University
01811-458850
cmoffice@daffodilvarsity.edu.bd
www.daffodilvarsity.edu.bd

www.fb.com/badshahmamun.ju
www.linkedin.com/in/badshahmamun
www.twitter.com/badshahmamun

Offline 710001983

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
  • Let's be an example, than advising others.
    • View Profile
Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
« Reply #1 on: July 07, 2018, 09:27:02 AM »
Where is mashrom available?
Md. Imdadul Haque
Senior Lecturer
Department of Public Health
Daffodil International University
Dhaka-1207

Offline Saba Fatema

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 304
    • View Profile
Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
« Reply #2 on: September 18, 2018, 05:03:23 PM »
Thanks for sharing the recipe.
Saba Fatema
Senior Lecturer
Department of GED
FSIT, DIU

Offline Masuma Parvin

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 323
    • View Profile
Re: মাশরুমের পেঁয়াজু
« Reply #3 on: September 18, 2018, 06:40:20 PM »
Nice idea.Thanks for sharing the post.