« on: September 28, 2012, 09:55:55 AM »
প্রশ্ন জাগতেই পারে কোথায় কলা আর কোথায় মাথাব্যথা? কারণ পথে-ঘাটে কর্মব্যস্ততায় আমাদের মাথাব্যথা হলে অন্তত একটা ব্যথানাশকের জন্য মরিয়া হয়ে উঠি। প্রচণ্ড ব্যথায় ঘাড় বাঁকা হয়ে যায়। কিন্তু হাতের কাছে প্রকৃতির সৃষ্ট কত রকমের ওষুধ আছে আমাদের জানার বাইরে। যেমন ধরা যাক কলা। এই কলা যে আমরা ওষুধ হিসেবে খাই তা কিন্তু নয়। অথচ কলা মাথাব্যথার জন্য দারুণ একটা সমাধান। মাথাব্যথা হলে কলাকে হেলা করার কিছু নেই। একটা কলা মাথাব্যথার যন্ত্রণা থেকে রেহাই দিতে পারে।
সম্প্রতি ব্রিটেনের একদল গবেষক জানিয়েছেন, একটি কলা খেয়ে সোজা হয়ে কিছু সময় বসে থাকলে মাথাব্যথা কমে। তাঁরা বলছেন, শর্করা জাতীয় খাবার দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। কলা একটি শর্করা জাতীয় খাদ্য। তাই কলার মতো শর্করা জাতীয় খাদ্য রক্তের সুগার প্রতিহত করে, ফলে তীব্র মাথাব্যথা থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।
লিভারপুলের এনএইচএস ওয়ালটন সেন্টার ফর নিউরোসায়েন্স অ্যান্ড নিউরো সার্জারি বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক নাইক সিলভার বলেন, ব্রিটেনে প্রতিদিন ১০০ কোটির বেশি লোক মাথাব্যথায় ভোগেন এবং ব্যথার ওষুধ খান। কিন্তু গত সপ্তাহে ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর হেলথ অ্যান্ড ক্লিনিক্যাল এক্সেলেন্স (এনআইসিই) সতর্ক করে দিয়েছে, নিয়মিত ব্যথানাশক ওষুধ গ্রহণ করলে তা হিতে বিপরীত হতে পারে এবং দেহে ওষুধের কার্যকারিতা কমে যেতে পারে। এক্ষেত্রে মাথাব্যথা কমার চেয়ে আরো বেড়ে যেতে পারে।
মাসে ১০ দিন ব্যথানাশক ওষুধ অ্যাসপিরিন, প্যারাসিটামল অথবা ইবুপ্রফেন জাতীয় ওষুধ গ্রহণের ফলে শরীর বিভিন্ন ধরনের ঝুঁকির মধ্যে পড়ে। তাই মাথাব্যথা কমাতে প্রাকৃতিক ফল কলা বিশেষ সাহায্য করতে পারে বলে জানিয়েছেন বিশেষজ্ঞরা। সূত্র : ডেইলি মেইল
« Last Edit: September 28, 2012, 10:00:19 AM by rumman »
Logged
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar