Author Topic: Mango Lachi in hot weather  (Read 390 times)

Offline shilpi1

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 135
    • View Profile
Mango Lachi in hot weather
« on: June 18, 2013, 11:51:47 AM »
গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, শেক, পুডিং অথবা লাচ্ছি। এ গরমে রাজত্ব করবে আমই। এ আম যদি খাওয়া হয় লাচ্ছি হিসেবে তাহলে তো কথাই নেই।

যা যা লাগবে :
আম-১টা, চিনি-১ টেবিল চামচ, দই-১ কাপ, কেসর-২ বা ৩টি, এলাচ গুঁড়ো-১ চিমটি।

কীভাবে বানাবেন :
আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন। কুচিকুচি আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাচের বাটিতে ঢেলে রাখুন। এবার দই, চিনি আর বরফ কুচি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরো একবার পুরোটা এক সাথে ব্লেন্ড করুন। সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও কেসর ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
« Last Edit: July 04, 2013, 03:55:23 PM by Badshah Mamun »

Offline russellmitu

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1576
  • Test
    • View Profile
Re: গরমে আমের লাচ্ছি
« Reply #1 on: July 04, 2013, 02:39:13 PM »
NICE
KH Zaman
Lecturer, Pharmacy