BeefSteak

Author Topic: BeefSteak  (Read 636 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
BeefSteak
« on: December 09, 2013, 09:40:08 PM »
উপকরণ: ২৫০ গ্রাম স্টেকের মাংস, সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ, ১ টেবিল চামচ মাখন, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, মাঝারি আলু ৪টি, ফুলকপি বা ব্রকলির ফুল ৪-৫টি, লবণ ও মরিচ স্বাদমতো।
সসের জন্য: ১০ গ্রাম ময়দা, ২০ গ্রাম মাখন, লবণ ও মরিচ স্বাদমতো, ব্রাউন স্টক ২০০ মিলিলিটার (সুপারশপে পাওয়া যাবে)।

প্রণালি: আলু, ফুলকপি বা ব্রকলির ফুল সেদ্ধ করে রাখুন। প্যানে সামান্য মাখন গলিয়ে তাতে রসুন দিয়ে আলু ও ফুলগুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন।
মাংসের দুই পিঠে লবণ-মরিচ ছিটিয়ে দিন। সসপ্যানে তেল ও মাখন দিয়ে মাঝারি আঁচে মাংস জ্বাল দিন ৪-৫ মিনিট। পরিবেশনের আগে গরম প্লেটে ঢেলে ২-৩ মিনিট রেখে দিন। এবার আলু ও ফুল দিয়ে, সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
সস: সসপ্যানে মাখন গলিয়ে তাতে ময়দা দিন। এবার ব্রাউন স্টক, লবণ ও মরিচ দিন। এটি ফুটিয়ে কমে এক-চতুর্থাংশ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:00:35 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.