সেহরিতে সুস্বাদু খাবার: কাজু চিকেন কারি

Author Topic: সেহরিতে সুস্বাদু খাবার: কাজু চিকেন কারি  (Read 1142 times)

Offline Rozina Akter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 887
  • Test
    • View Profile
উপকরণ:
- ১ কেজি মুরগির মাংস,
- ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ কুঁচি,
- খুব সামান্য আদা,
- ৮ কোয়া রসুন,
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,
- ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো,
- ১/২ কাপ ভিনেগার,
- ১৫০ গ্রাম কাজু বাদাম,
- ১ আঁটি পরিমাণ ধনেপাতা,
- সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো,
- লবণ ও চিনি স্বাদ মতো,
- পরিমান মতো তেল

পদ্ধতিঃ
- প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিন৷
- এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে মেখে তিন ঘন্টা আলাদা করে রেখে দিন৷
- ধনেপাতা, রসুন ও আদা একসাথে মিহি করে পাটায় বেটে নিন৷
- ১০০ গ্রাম কাজু বাদাম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১৫-২০ মিনিট। এরপর তা মিহি করে বেটে নিন। বাকি ৫০ গ্রাম কাজু হালকা বাদামি করে সামান্য তেলে ভেজে নিন৷
- এরপর একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিন৷ তেল গরম হলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিন৷ পেঁয়াজ বাদামি রঙ হয়ে এলে এতে বেটে রাখা আদা, রসুন ও ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
- কষানো হয়ে গেলে ম্যরিনেট করে রাখা মুরগির মাংস দিয়ে আরও খানিকক্ষণ কষিয়ে এতে কাজুবাদাম বাটা, স্বাদমতো চিনি, লবণ ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিয়ে অল্প পরিমাণে পানি দিন৷
- এরপর মাঝারি আঁচে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে থাকুন। ঝোল ঘন হলে নামিয়ে উপর থেকে ভেজে রাখা কাজুবাদাম দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
- এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ‘কাজু চিকেন কারি’৷
Rozina Akter
Assistant Professor
Department Of Business Administration

Offline fatema nusrat chowdhury

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 313
    • View Profile
Informative sharing. Thank you :)

Offline Rozina Akter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 887
  • Test
    • View Profile
Rozina Akter
Assistant Professor
Department Of Business Administration