শর্করা, আমিষ ও স্নেহ জাতীয় পদার্থ

Author Topic: শর্করা, আমিষ ও স্নেহ জাতীয় পদার্থ  (Read 1840 times)

Offline Tofazzal.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Test
    • View Profile

    চাল যে জাতীয় খাদ্য বলে বিবেচিত: শর্করা
    দুধের শ্বেতসার বা শর্করাকে বলা হয়: ল্যাকটোজ
    সুক্রোজ গঠিত হয়: ১ অণু গ্লুকোজ ও ১ অণু ফ্রুক্টোজ
    গ্লুকোজ স্থুল সংকেত: CH2O
    ডালে কোন খাদ্য উপাদান বেশি থাকে: আমিষ
    মাছ, আনারস, দুধ ডালের মধ্যে কোনটি পযাপ্ত আমিষ নাই: আনারস
    গরুর মাংস, ভাত, ময়দা ও মশুর ডালের মধ্যে কোনটিতে প্রোটিন বেশি: গরুর মাংস
    কোলাজেন হল: একটি প্রোটিন
    Natural Protein এর কোড নাম: Protein-P49
    কতগুলো অত্যাবশ্যাকীয় অ্যামাইনো এসিড: ভেলিন, ট্রিপটোপেন, লাইসিন, ফিনাইল এলানিন
    তাজা ছোট মাছ, শুটকি মাছ, মাংশ, ডিম এগুলোর মধ্যে কোনটিতে আমিষের পরিমাণ বেশি: শুটকি মাছ
    মানবদেহের বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজনীয় উপাদান: আমিষ
    দেহে আমিষের প্রধান কাজ: দেহ কোষ গঠনে সহায়তা করা
    দেহ কোষের পুনরুজ্জীবন ঘটানোর জন্য প্রয়োজন: প্রোটিন
    কোন ডালের সাথে ল্যাথাইরিজম রোগের সম্পর্ক আছে: খেসারি
    মসুর ডাল, ময়দা, মুগ ডাল, শিম এগুলোর মধ্যে কোনটি আমিষের ভালো উৎস নয়: ময়দা
    রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে গেলে কোনটি খাওয়া উচিত নয়: খাশির মাংস
    স্নেহ জাতীয় পদার্থ কোনটিতে দ্রবণীয়: তেলে
    কোলোস্টেরল হল: এক ধরনের অসম্পৃক্ত অ্যালকোহল
    দুধ, আলু, চিনি ও ভাতের মধ্যে কোনটি সবচেয়ে বেশি স্নেহ জাতীয় খাদ্য: দুধ
Muhammad Tofazzal Hosain
Lecturer, Natural Sciences
Daffodil International University