পুঁই শাকের ফুল খেয়েছেন কি কখনো?

Author Topic: পুঁই শাকের ফুল খেয়েছেন কি কখনো?  (Read 1439 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
পুঁই শাক তো অনেক খেয়েছেন, কিন্তু পুঁই শাকের ফুল? অনেকেই শুনে অবাক হবে, তবে এই পুঁই শাকের ফুল ভাজি কিন্তু দারুণ উপাদেয় একটি খাবার। নারিকেল দুধ আর চিংড়ীর সাথে এই পুঁই শাকের ফুলগুলোকে রান্না করার আছে একটি ভিন্ন তরিকা। চলুন, জেনে নিই আতিয়া আমজাদের একেবারে ষোল আনা বাঙালি একটি রেসিপি।
উপকরণ

-পুইশাকের ফুল/পুই মিচুরি ২ ইঞ্চি করে কাটা আধা কেজি
-খোসা ছাড়ানো ছোট চিংড়ি ১ কাপ
-নারিকেল এর ঘন দুধ আধা কাপ
-পিঁয়াজ কুচি আধা কাপ
-রসুন বাটা ১ টে চামচ
-পিঁয়াজ বাটা ১ টে চামচ
-জিরা বাটা ১ চা চামচ
-তেল আধা কাপ
-কাঁচামরিচ ফালি করে কাটা ৬/৭ টা
-হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
-মরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ
-লবণ স্বাদ মতো
-পানি দেড় কাপ
প্রনালী

    - পুঁই শাকের ডাটা সহ ফুল গুলো ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
    - কড়াইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ হালকা ভেজে নিয়ে তাতে বাটা মশলা গুলো দিয়ে কষিয়ে গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে কষান।
    -এবার চিংড়ী দিয়ে মাছটা দিন। কষিয়ে নিয়ে নিয়ে নারিকেল এর দুধটা দিয়ে দিন। ২ মিনিট রান্না করে পুঁই শাকের ফুল গুলো দিন এবং লবণ দিয়ে ভালো মতো নেড়ে মিশিয়ে দিন।
    -৩/৪ মিনিট রান্না হলে পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন এবং ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।
    -ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।

Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university