মাংসের তৈরি যেকোন খাবার খেতে সবাই পছন্দ করে। মাংসের তৈরি পিঠা, মাংসের তৈরি রোল অথবা মাংসের তৈরি পাই তা যাই হোক না কেন খেতে দারুন। তুরস্কে মাংস দিয়ে তৈরি করা হয় একধরণের পেস্ট্রি। মজাদার লেয়ার পেস্ট্রিটি তুরস্কের বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার।
উপকরণ:
১। ২ কাপ ময়দা এবং ৪ কাপ আটা
২। ২ চা চামচ লবণ
পুরের জন্য:
১। ৪০০ গ্রাম গরুর মাংস
২। ৪ টেবিল চামচ তেল
৩। ১টি পেঁয়াজ কুচি
৪। ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
৫। ১ চিমটি গোল মরিচ গুঁড়ো
৬। ১ চা চামচ লবণ
৭। ১ টেবিল চামচ টকদই
৮। ১টি ডিম
লেয়ার দেওয়ার জন্য:
১। ১টি ডিম
২। ২ টেবিল চামচ টকদই
৩। ৪ টেবিল চামচ তেল
প্রণালী:
১। প্রথমে চুলায় প্যান দিয়ে তেল দিয়ে দিন। এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন।
২। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে এতে মাংসের কিমা দিয়ে রান্না করুন।
৩। মাংস নরম হয়ে আসলে এতে গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ, শুকনো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে দিন।
৪। তারপর আরেকটি পাত্রে ময়দা, লবণ এবং পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন।
৫। পাতলা কাপড় দিয়ে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
৬। ৩০ মিনিট পর ডো থেকে ১২ টি লেচী তৈরি করে রাখুন।
৭। একটি লেচী দিয়ে পাতলা রুটি তৈরি করে নিন।
৮। আরেকটি পাত্রে ডিম, টকদই এবং তেল দিয়ে ভাল করে ফেটুন। মিশ্রণটি পাতলা করার জন্য এতে সামান্য পানি মিশিয়ে নিন।
৯। এবার বেক করার পাত্রে প্রথমে একটি পাতলা রুটি তার উপর ডিমের সস তার উপর আরেকটি পাতলা রুটি আবার ডিমের সস তার উপর আরেকটি রুটি এবং ডিমের সস তার উপর আরেকটি পাতলা রুটি দিয়ে দিন।
১০। তার উপর রান্না করা কিমা ছড়িয়ে দিন।
১১। তার উপর পাতলা রুটি, ডিমের সস আরেকটি পাতলা রুটি, মাংস এবং রুটি তার উপর ডিমের সস তার উপর রুটি আবার মাংস এবং রুটি, ডিমের সস দিয়ে কয়েকটি লেয়ার তৈরি করুন।
১২। সবশেষে ডিম এবং টকদইয়ের মিশ্রণটি সম্পূর্ণ রুটির মাঝে ভাল করে ছড়িয়ে দিন।
১৩। এখন ছুরি দিয়ে ছোট ছোট চারকোণা আকৃতিতে কেটে নিন।
১৪। ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াস অথবা ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রিহিট ওভেনে ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট বেক করুন।
১৫। ব্যস তৈরি হয়ে গেল তুরস্কের জনপ্রিয় লেয়ার পেস্ট্রি।
- See more at:
http://www.deshebideshe.com/news/details/73677#sthash.X1PP7n4a.dpuf