চাল যে জাতীয় খাদ্য বলে বিবেচিত: শর্করা
দুধের শ্বেতসার বা শর্করাকে বলা হয়: ল্যাকটোজ
সুক্রোজ গঠিত হয়: ১ অণু গ্লুকোজ ও ১ অণু ফ্রুক্টোজ
গ্লুকোজ স্থুল সংকেত: CH2O
ডালে কোন খাদ্য উপাদান বেশি থাকে: আমিষ
মাছ, আনারস, দুধ ডালের মধ্যে কোনটি পযাপ্ত আমিষ নাই: আনারস
গরুর মাংস, ভাত, ময়দা ও মশুর ডালের মধ্যে কোনটিতে প্রোটিন বেশি: গরুর মাংস
কোলাজেন হল: একটি প্রোটিন
Natural Protein এর কোড নাম: Protein-P49
কতগুলো অত্যাবশ্যাকীয় অ্যামাইনো এসিড: ভেলিন, ট্রিপটোপেন, লাইসিন, ফিনাইল এলানিন
তাজা ছোট মাছ, শুটকি মাছ, মাংশ, ডিম এগুলোর মধ্যে কোনটিতে আমিষের পরিমাণ বেশি: শুটকি মাছ
মানবদেহের বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজনীয় উপাদান: আমিষ
দেহে আমিষের প্রধান কাজ: দেহ কোষ গঠনে সহায়তা করা
দেহ কোষের পুনরুজ্জীবন ঘটানোর জন্য প্রয়োজন: প্রোটিন
কোন ডালের সাথে ল্যাথাইরিজম রোগের সম্পর্ক আছে: খেসারি
মসুর ডাল, ময়দা, মুগ ডাল, শিম এগুলোর মধ্যে কোনটি আমিষের ভালো উৎস নয়: ময়দা
রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে গেলে কোনটি খাওয়া উচিত নয়: খাশির মাংস
স্নেহ জাতীয় পদার্থ কোনটিতে দ্রবণীয়: তেলে
কোলোস্টেরল হল: এক ধরনের অসম্পৃক্ত অ্যালকোহল
দুধ, আলু, চিনি ও ভাতের মধ্যে কোনটি সবচেয়ে বেশি স্নেহ জাতীয় খাদ্য: দুধ