Author Topic: ডায়বেটিস রুখতে খান কাঁচা হলুদ  (Read 177 times)

Offline irin parvin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Test
    • View Profile
হলুদ খেলে কমতে পারে টাইপ টু ডায়বেটিস। জানাচ্ছে ইউনিভার্সিটি অফ নিউক্যাসলের নিউট্রাসিউটিক্যাল রিসার্চ গ্রুপ। গবেষণায় উঠে এসেছে হলুদের মধ্যে থাকা কারকিউমিন ও ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মিশ্রণ যুঝতে পারে টাইপ টু ডায়বেটিসের সঙ্গে। 

যেই ধরণের খাবারে ফোলা কমানোর উপাদান রয়েছে সেইসব খাবারে সাধারণত কারকিউমিন ও ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের মেলবন্ধন দেখা যায়। এর ফলে প্রভাব পড়ে ইনসুলিন ক্ষরণে। মুখ্য গবেষক অধ্যাপক মনোহর গর্গ জানিয়েছেন ডায়বেটিসে আক্রান্ত ৩০ থেকে ৭০ বছর বয়সী রোগীদের ওপর পরীক্ষা চালানো হয়। দেখা গিয়েছে এই দুটি উপাদানই অত্যন্ত সুরক্ষিত। রোগীদের ৩ ভাগে ভাগ করা হয়। প্রথম দলকে দেওয়া হয় কারকিউমিন, দ্বিতীয় দলকে শুধুই ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, তৃতীয় দলকে দেওয়া হয় দুটি উপাদানের মিশ্রণ। ২০০ মিলিগ্রাম কারকিউমিনের সঙ্গে ১ গ্রাম ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড এই অনুপাতে মেশানো হয়। দেখা গিয়েছে কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই অসাধারণ কাজ করে এই দুইয়ের মিশ্রণ।


Source:www.kalerkantho.com/online/lifestyle
Irin Parvin
Students Counselor
Daffodil International University