Anaemia from Tea

Author Topic: Anaemia from Tea  (Read 865 times)

Offline rumman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1020
  • DIU is the best
    • View Profile
Anaemia from Tea
« on: August 13, 2015, 02:55:45 PM »
পানীয় হিসেবে চা অনন্য। তবে এর গুণাগুণ হয়তো ততখানি নয় যতখানি আমরা জানি। সকালের নাশতার সময় অতিরিক্ত চা পান শরীরের জন্য ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে। আবার কোনো বেলার খাবারের পরপরই চা হাতে নিয়ে বসাটাও স্বাস্থ্যকর নয়। অতিরিক্ত চা পানের অভ্যাসের সঙ্গে রক্তস্বল্পতার যোগসূত্র রয়েছে বলে মনে করছেন চিকিৎসকরা। ভারতের পূর্বাঞ্চলে চা পানের চল বেশি। রক্তস্বল্পতার সংকটও সেখানেই বেশি। ফলে চিকিৎসকরা বিষয়টিকে গুরুত্বের সঙ্গে পর্যালোচনা করছেন।

আন্তর্জাতিক রোগ নির্ণয় সংস্থা এসআরএল তিন বছর ধরে রক্ত পরীক্ষার ফল পর্যালোচনা করে জানায়, ভারতের শহুরে পুরুষদের হিমোগ্লোবিনের (রক্তের একটি উপাদান) মাত্রা বেশ কম। এই সংকট সবচেয়ে বেশি পূর্বাঞ্চলে। সেখানে ৫২ শতাংশ পুরুষের রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা প্রয়োজনের চেয়ে কম। উত্তরে এই হার ৪৮ শতাংশ, পশ্চিমে ৩৯.৩ শতাংশ এবং দক্ষিণে ২৭ শতাংশ। পশ্চিম ও দক্ষিণ ভারতে কফি সবচেয়ে জনপ্রিয় পানীয়।

সমীক্ষায় দেখা গেছে, চা শরীরে লৌহের শোষণে বাধা প্রদান করে। এসআরএল ল্যাবস অ্যান্ড এসআরএল স্ট্র্যাটেজিক ইনস্টিটিউশনের পরিচালক লীনা চট্টোপাধ্যায় বলেন, এ কারণেই হিমোগ্লোবিন তৈরি হতে পারে না। এ কারণেই সকালের নাশতার পর বা দুপুর অথবা রাতের খাবারের পর চা খাওয়া ভালো নয়। দুই খাবারের মধ্যবর্তী সময়ে চা খাওয়া ভালো।'

সূত্র : টাইমস অব ইন্ডিয়া।
Source: http://www.kalerkantho.com/print-edition/last-page/2015/08/13/255874#sthash.k3fSVwZX.dpuf
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar