Author Topic: ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু এক চিকেন ফ্রাই  (Read 105 times)

Offline silmi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 209
  • Test
    • View Profile
 হিম হিম শীতের বিকেলে দারুণ জমবে এই খাবারটি। চলুন, জেনে নিই সাইদুল ইসলাম সাঈদের একটু অসাধারণ রেসিপি।

উপকরণ
মুরগি - ১টি (৪ টুকরো করে কাটা)
হলুদ- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
লবণ- ১/২ চা চামচ (পরিমাণমত)
ময়দা- ২ টেবিল চামচ
ফুড কালার (রেড অরেঞ্জ)- খুব সামান্য, এক চিমটি থেকেও কম
লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
তেল-ভাজা করার জন্য

প্রণালি

    -মুরগি ৪ টুকরা কেটে পরিষ্কার করে নিন।
    -ছুরি দিয়ে একটু কেটে দিন বা কাঁটা চামচ দিয়ে ছিদ্র করে দিন যেন রক্ত বের হয়ে যায়।
    -একটি পাত্রে চিকেন, হলুদ, মরিচ, লবণ লেবুর রস মিক্স করুন প্রথমে।
    -ফুড কালার একটু পানিতে মিক্স করে তারপর চিকেনে মিক্স করুন।
    -শেষে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন, একটু পানি লাগলে দিতে পারেন।
    -১০ /২০ মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
    -ডুবো তেলে ভাজা করুন মাঝারি আঁচে।
    -রঙ বেশী হলে পরে চিকেন লাল হয়ে যাবে তাড়াতাড়ি, কিন্তু ভেতরে রান্না হবে না। তাই রঙ দেবেন একেবারেই সামান্য।


Offline Nayeem Arch

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 361
  • Nothing is impossible
    • View Profile
thanks for  such a  informative post
Md. Nazmul Hoque Nayeem
Lecturer,Dept.of Architecture
Daffodil International University