Author Topic: ইজি কুকিজ  (Read 146 times)

Offline tany

  • Faculty
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 303
  • Tajmary Mahfuz,Assistant Professor,Dept of GED
    • View Profile
ইজি কুকিজ
« on: April 20, 2017, 12:35:35 PM »
বিকালের নাস্তার জন্য প্রতিদিন কিছু না কিছু তৈরি করতেই হয়! তবে এই কুকিগুলো তৈরি করে রেখে দিতে পারবেন কয়েকদিন। রোজ রোজ আর কিছু তৈরি করার ঝামেলাই রইলো না। তহলে দেখে নিন কুকি তৈরির পুরো প্রণালী।

উপকরণ

ডিম ২ টি
চালের গুড়া ১ ১/২ কাপ
ময়দা ১/২ কাপ
চিনি ৩/৪ কাপ
তেল ৩/৪ কাপ
লবন ১ চিমটি
বেকিং পাউডার ১ চিমটি (ইচ্ছিক)
তেল ১/২ ভাজার জন্য


প্রণালী

প্রথমে ডিম ভেঙে একটি বোলে নিয়ে নিন, এতে তেল, চিনি, লবন ও বেকিং পাউডার মিলিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যেন চিনি গলে যায় ।

এই মিশ্রণে এবার অল্প অল্প করে চালের গুঁড়া ও ময়দা দিয়ে শক্ত ডো বানাতে হবে অনেকটা কুকি ডো’র মত হবে । ডিমের পরিমাণ অনুযায়ী ময়দা ও চালের গুঁড়ার পরিমাণ কম বেশি হতে পারে ।

এবার তেল মাখানো পিঁড়িতে এই ডো দিয়ে ১ /৪ ইঞ্চি উচ্চতার রুটি বেলে নিন, বিভিন্ন রকম কুকি কাটার দিয়ে পিঠা কেটে নিন ।

পিঠা ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিন ।

এই পিঠা এয়ার টাইট বয়ামে ভরে রাখলে ১০-১৫ দিন ভালো থাকবে ।

Source: Shajgoj
Tajmary Mahfuz
Assistant Professor
Department of GED

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1154
  • Test
    • View Profile
Re: ইজি কুকিজ
« Reply #1 on: April 20, 2017, 04:56:56 PM »
nice

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1154
  • Test
    • View Profile
Re: ইজি কুকিজ
« Reply #2 on: April 22, 2017, 01:29:07 PM »
nice  ;D

Offline Md. Abrar Amin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
  • Optimistic
    • View Profile
    • Md. Abrar Amin
Re: ইজি কুকিজ
« Reply #3 on: April 22, 2017, 04:24:44 PM »
so delicious !!  :D
Md. Abrar Amin
Lecturer
Department of Electrical and Electronic Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University (DIU)
Room # 601, Level-6, Main Campus
102, Shukrabad, Dhaka -1207
Mobile: +8801936556880

Offline SabrinaRahman

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Never give up because great things take time
    • View Profile
Re: ইজি কুকিজ
« Reply #4 on: April 24, 2017, 06:24:18 PM »
Thanks for sharing. a must try recipe.  :)
Sabrina Rahman
Lecturer
Department of Architecture, DIU