কেক খাবারটি ছোট বড় সবাই বেশ পছন্দ করে। বেকারীর কেকের বাইরেও অনেকে ঘরে কেক তৈরি করে থাকেন। একটু ভিন্নভাবে কেক তৈরি করতে চাইলে আজকের রেসিপিটা আপনার জন্য। সুজি ও নারিকেল দিয়ে তৈরি করতে পারেন সুজির কেক। এই কেকটি সাধারণ কেকের থেকে কিছুটা ভিন্ন। ভিন্নধর্মী মজাদার সুজির কেকটির রেসিপিটা দেখে নিন এক নজরে।
উপকরণ
১ কাপ দুধ
১টি ডিম
১.২ গ্রাম জাফরান
১১০ গ্রাম গলানো মাখন বা তেল
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
৩/৪ চা চামচ চিনি
১/২ কাপ ময়দা
১.৫ কাপ নারকেল কুচি
১ এবং ১/৪ কাপ সুজি
৩ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স
১.৫ কাপ চিনির সিরা
১ চা চামচ গোলাপ জল
১/২ চা চামচ লেবুর রস
প্রণালী
১। একটি পাত্রে সুজি, নারকেল কুচি, একসাথে মিশিয়ে নিন।
২। এর সাথে ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার, গলানো মাখন, ডিম, জাফরান মেশানো দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে মিশিয়ে ডো তৈরি করুন।
৩। লক্ষ্য রাখবেন ডো যেন নরম হয়। এবার এটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে দিন। একটি ছুরি দিয়ে ডো বরফির আকৃতিতে কেটে নিন।
৪। এটি ওভেনে ১৯০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৪০ মিনিট বেক করুন। কেকটি বাদামী রং হয়ে এলে ওভেন থেকে বের করে ফেলুন।
৫। এবার একটি পাত্রে পানি, চিনি, গোলাপ জল দিয়ে সিরা তৈরি করুন। এরসাথে লেবুর রস মেশানে। লেবুর রস চিনির ময়লা কেটে পানি পরিষ্কার করে দেবে।
৬। কেকের উপর চিনির সিরা চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে ঢেলে দিন। বরফির উপর একটি করে কাঠবাদাম দিয়ে রাখুন।
৭। এবার এটি আরো ১৫ মিনিট ওভেনে বেক করতে দিন।
৮। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো সুজির কেক।