Author Topic: হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় আঙুর  (Read 84 times)

Offline afrin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 402
  • Test
    • View Profile
আঙুর নানা আকার ও রঙের হয়। বিশ্বের বিভিন্ন দেশে সবুজ, লাল, নীল, বেগুনি কিংবা কালো আঙুর পাওয়া যায় । সারা বিশ্বে যত আঙুর চাষ হয় তার বড় একটা অংশ মদ তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। আর কিছু অংশ শুকিয়েও ফেলা হয়।

ঐতিহাসিকদের মতে, আঙুরের চাষ প্রথম শুরু হয় মধ্যপ্রাচ্যে। ধীরে ধীরে ফলটি জনপ্রিয় হতে থাকে। মদ তৈরির কাজে এর ব্যবহার বেশি। আস্তে আস্তে এর চাষ সারা বিশ্বে ছড়িয়ে পড়ে।

গবেষণায় দেখা গেছে, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ আঙুর স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এতে থাকা ফিউটোনিউট্রেইন্ট উপাদান বিভিন্ন ধরনের ক্যানসার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। এছাড়া আঙুর হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়, উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। আঙুর পানি ও ফাইবার থাকে, যা কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে সহায়তা করে।

ফলটিতে পটাশিয়াম বেশি এবং সোডিয়াম কম থাকায় এটি শরীরের কার্যক্রম সক্রিয় রাখে। প্রতি ১০০ গ্রাম আঙুরে ১৯১ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম থাকে।

চোখের জন্যও আঙুর বেশ উপকারী ফল। গবেষণায় দেখা গেছে, আঙুরে থাকা উপাদান মস্তিষ্কে রক্ত সরবরাহ বাড়ায়। এ কারণে যারা মস্তিষ্কের সমস্যায় ভোগেন বিশেষ করে আলঝাইমার রোগীদের জন্য এটি বেশ কার্যকরী।

যারা নিয়মিত আঙুর খান তাদের হাঁটুর ব্যথা অনেকটাই কমে যায়। সূত্র : এনডিটিভি