গাঢ় সবুজ শাকসবজি
সবুজ শাকসবজি, বিশেষ করে পালং, বাঁধাকপিতে আছে প্রচুর লৌহ, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ ও সির মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি, যা শরীর ভালো রাখে। পালংয়ে আছে সেবাম নামের এক উপাদান, চুলের জন্য যা প্রাকৃতিক কন্ডিশনার বলে মনে করা হয়।
বাদাম
বাদামের মধ্যে কাজুবাদাম, পিক্যান এবং আখরোটে এমন কিছু উপাদান আছে, যা চুলের জন্য দারুণ কার্যকর। উদ্ভিদের প্রোটিন, বায়োটিন, খনিজ ও ভিটামিন ই থাকায় চুলের জন্য বাদাম খেতে পারেন।
মাছ
স্যামন ও সার্ডিনের মতো মাছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা চুলের বৃদ্ধি বাড়ায়। এতে প্রদাহনাশক উপাদানও আছে।
দই
প্রোটিন, ভিটামিন বি ও ডি-সমৃদ্ধ দই চুলের ফলিকল উন্নত করে চুলের বৃদ্ধি বাড়ায়। এটি চুল পড়া বন্ধে সহায়ক। এটি কন্ডিশনার হিসেবেও ব্যবহার করা যায়।
ডিম
বায়োটিন নামের বিশেষ উপাদানের কারণে চুলের জন্য উৎকৃষ্ট খাবার ডিম। চুলের বৃদ্ধির জন্য ডিম কার্যকর। এতে ভিটামিন এ, ই, লৌহ ও ক্যালসিয়াম আছে। তথ্যসূত্র: জিনিউজ।
http://www.prothom-alo.com/life-style/article/1118425/%E0%A6%AF%E0%A6%BE-%E0%A6%96%E0%A7%87%E0%A6%B2%E0%A7%87-%E0%A6%9A%E0%A7%81%E0%A6%B2-%E0%A6%86%E0%A6%95%E0%A6%B0%E0%A7%8D%E0%A6%B7%E0%A6%A3%E0%A7%80%E0%A7%9F-%E0%A6%B9%E0%A7%9F