ভেলপুরি
যা যা লাগবে:
ময়দা ২ কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, তেল, লবণ পরিমাণ মতো।
পুর তৈরি জন্য আলু সেদ্ধ আধা কাপ, মটর ডাল সেদ্ধ ১ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি আধা চা চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ।
আরও লাগবে- তেঁতুলের সস ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, চটপটি মসলা ১ চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ, শসা কুচি ১ কাপ, টমেটো বড় একটি, বিটলবণ সামান্য পরিমাণ।
যেভাবে বানাবেন:
প্রথমে পুর তৈরির উপকরণগুলো ভালো করে মেখে পুর তৈরি করুন।
এবার পুরি তৈরির জন্য ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে চালুনিতে চেলে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ময়দার সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ময়দা মেখে লেচি কেটে নিন। পছন্দমতো আকারে পুরি তৈরি করে তা ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
এবার প্রতিটি পুরি বার্গারের রুটির মতো অর্ধেক করে কেটে এর ভেতরে পুর ভরে দিন। এরপর তাতে শসা কুচি, টমেটো পাতলা করে কাটা এক টুকরো করে, ভাজা জিরা গুঁড়ো সামান্য পরিমাণ ও বিটলবণ দিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ভেলপুরি।