ইফতারে প্রতিদিন এক আইটেম খেতে নিশ্চয়ই ভালোলাগে না? তাই ইফতারে রেসিপিতে আনতে পারেন ভিন্ন স্বাদ। তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর ফিশ চপ।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন মুখরোচক ফিশ চপ।
উপকরণ
কোরাল মাছ ১০০ গ্রাম, পানি ৫০ মি.লি., তেল ১০ মি.লি., ময়দা ৬০ গ্রাম, আলু ৫ টুকরা, মোজেরেলা চিজ ২০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ১০ গ্রাম, নাগেটস মিক্স ৫ টেবিল চামচ, কোরাল মাছ ১০০ গ্রাম।
প্রণালি
আলু, কাঁচা মরিচ ধুয়ে কেটে নিতে হবে। ফ্রাই প্যানে তেল নিয়ে কোরাল মাছ দিয়ে তাতে আলুর টুকরা এবং কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে দিন।
এবার নর নাগেটস মিক্স দিয়ে ১০ মিনিট ভাজুন। মিক্সটি ঠান্ডা হতে দিন। এবার হাতের সাহায্যে আলুগুলো ম্যাশ করে নিন। এতে মোজেরেলা চিজ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
ছোট ছোট ফিশ চপ তৈরি করুন। আরেকটি পাত্রে ৩ টেবিল চামচ নাগেটস মিক্স, ময়দা এবং পানি দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিন।
এবার ময়দার মিশ্রণে ফিশ চপগুলো ডুবিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। বাদামি রং ধারণ করলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।