Author Topic: ভর্তার নানা স্বাদ  (Read 255 times)

Offline khadija kochi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 84
  • kk
    • View Profile
ভর্তার নানা স্বাদ
« on: June 23, 2018, 02:43:02 PM »


চিংড়ি মাছ ভর্তা

উপকরণ: চিংড়ি মাছ এক কাপ, হলুদ বাটা ১/৪ চা চামচ, কাঁচা মরিচ দুটি, কালিজিরা ১/৪ চা চামচ, পেঁয়াজ তিনটি ছোট আকারের, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ধনে পাতা দুই টেবিল চামচ, সরিষার তেল এক টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ তিনটি, রসুন এক কোয়া।
প্রণালি: চিংড়ি মাছ, হলুদ বাটা, রসুন, শুকনা মরিচ, সামান্য পেঁয়াজ কুচি প্রথমে সয়াবিন তেলে ভেজে নিতে হবে। তারপর স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে পাটায় বেটে নিতে হবে। এখন সরিষার তেল, ধনে পাতা, পেঁয়াজ কুচি ভালোভাবে মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

বরবটি ভর্তা

উপকরণ: বরবটি ৬০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ১০টি (ঝাল বেশি খেতে চাইলে), হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লবণ এক চা চামচ, সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ, ধনে পাতা কুচি দুই টেবিল চামচ।
প্রণালি: বরবটি ধুয়ে কাঁচা মরিচসহ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। একটি প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে। গরম তেলে রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লবণ ও ব্লেন্ড করা বরবটি পানি না শুকানো পর্যন্ত নাড়তে হবে। ঠান্ডা হলে পেঁয়াজ কুচি, সরিষার তেল ও ধনে পাতা দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

কাঁঠালের বিচি দিয়ে লইট্টা শুঁটকি ভর্তা

উপকরণ: কাঁঠালের বিচি এক কাপ, লইট্টা শুঁটকি ১ কাপ, কাঁচা মরিচ আটটি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, ধনে পাতা দুই টেবিল চামচ।
প্রণালি: প্রথমে লইট্টা শুঁটকি ধুয়ে নিতে হবে। এরপর একটা গরম তাওয়ায় কাঁচা মরিচ, কাঁঠাল বিচি ও শুঁটকি টেলে নিতে হবে। এখন পাটায় কাঁচা মরিচ, কাঁঠাল বিচি ও শুঁটকি বেটে নিতে হবে। এখন পুরো মিশ্রনটিকে নিয়ে সরিষার তেল, লবণ, ধনে পাতা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Khadijatul kobra
Lecturer,Natural science department
subject:Mathematics
Uttara campus of DIU
Mail:khadija-ns@daffodilvarsity.edu.bd

Offline fahmidasiddiqa

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 114
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #1 on: June 24, 2018, 06:13:27 PM »
:D

Offline Nusrat Jahan Bristy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 482
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #2 on: June 25, 2018, 12:44:34 PM »
Thanks for sharing...
Lecturer in GED

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #3 on: July 03, 2018, 10:40:57 AM »
 :)

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #4 on: July 14, 2018, 01:33:21 PM »
 :)

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #5 on: July 22, 2018, 04:27:17 PM »
 :)

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #6 on: August 11, 2018, 11:14:29 AM »
 :)

Offline sayma

  • Faculty
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 292
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #7 on: August 14, 2018, 03:12:09 PM »
thanks for sharing..

Offline masudur

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • I love teaching.
    • View Profile
    • Visit my website
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #8 on: August 20, 2018, 02:37:16 PM »
Nice post/
Mohammad Masudur Rahman,
Lecturer,
Department of Computer Science and Engineering,
Faculty of Science and Information Technology,
Daffodil International University,
Daffodil Tower,
4/2, Sobhanbag, Mirpur Road,
Dhanmondi, Dhaka-1207.

Offline enamul17

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Teaching is my passion
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #9 on: August 24, 2018, 09:23:01 PM »
thanks for sharing.

Offline Nusrat Jahan Bristy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 482
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #10 on: August 26, 2018, 10:35:49 AM »
Nice post...
Lecturer in GED

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #11 on: September 17, 2018, 05:26:09 PM »
 :D

Offline murshida

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1117
  • Test
    • View Profile
Re: ভর্তার নানা স্বাদ
« Reply #12 on: September 19, 2018, 03:15:29 PM »
 :)