বেগুনের বহুগুণ

Author Topic: বেগুনের বহুগুণ  (Read 983 times)

Offline Mrs.Anjuara Khanom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 478
  • Test
    • View Profile
বেগুনের বহুগুণ
« on: June 25, 2018, 10:57:19 AM »
বেগুন কলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে। তাছাড়া অন্যান্য শাকসবজির মতোই বেগুনেরও বহু গুণ রয়েছে। যেমন বেগুনের রঙের প্রভাব এর গুণের ওপর নির্ভর করে।

বেগুনে ভিটামিন সি-র উপস্থিতি এর রঙের ওপর নির্ভর করে। গাঢ় বেগুনি রঙের বাকল থাকা বেগুনে বেশি ভিটামিন সি থাকে। অন্যদিকে ফ্যাট, প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট বেগুনে কম থাকে। ১০০ গ্রাম বেগুনে ১.৪ গ্রাম প্রোটিন, ০.০৩ গ্রাম ফ্যাট, ৪ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ১৮ গ্রাম ক্যালসিয়াম, ৪৭ মিলিগ্রাম ফসফরাস, ০.৩৮ মিলিগ্রাম আয়রন, ১২ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ২০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম এবং ১৬ গ্রাম ম্যাগনেসিয়াম থাকে।

- শুষ্ক ত্বকের জন্য বেগুন খুব উপকারী। কারণ বেগুন ত্বকে সিক্ততা প্রদান করে।

-বেগুন চিপে এর রস খেলেও রক্তে কলেস্টেরলের পরিমাণ কমে।

-উচ্চরক্তচাপে ভোগা রোগীদের জন্যও বেগুন উপকারী।

-বেগুনের রস দাঁতের যন্ত্রণা দূর করতে ব্যবহার করা যায়। -

-অ্যাজমার চিকিৎসার ক্ষেত্রেও বেগুন গাছের শেকড় ব্যবহার করা হয়।

- হৃদরোগীদের জন্যও বেগুন উপকারী।

-বেগুন রক্ত চলাচল সঠিক রাখে।

-কলেস্টেরলের স্তর কম রাখায় বেগুন খেলে হৃদরোগীরা উপকার পায়।

-কোষ্ঠকাঠিন্যের ক্ষেত্রেও বেগুন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

বিডি প্রতিদিন/
Mrs, Anjuara Khanom
Library Assistant Officer,
Daffodil International University
DSC Campus
02224441833/34