Author Topic: পেঁপের উপকারিতা  (Read 214 times)

Offline Mrs.Anjuara Khanom

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Test
    • View Profile
পেঁপের উপকারিতা
« on: August 30, 2018, 12:10:54 PM »
হজমকারক হিসেবে পাকা ও কাঁচা পেঁপে খুবই জনপ্রিয়। পেঁপেতে পেপেইন নামক উপাদান থাকে যা প্রোটিনকে হজম করতে সাহায্য করে এবং সমগ্র পরিপাকতন্ত্র পরিষ্কার রাখে। পাকা পেঁপে অর্শরোগ ও কোষ্ঠকাঠিন্য রোগে হিতকর। পেঁপে পুরুষের প্রোস্টেট গ্রন্থির ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। পাকা পেঁপে ভিটামিন ‘এ’-এর উৎকৃষ্ট উৎস।
 
ভিটামিন ‘এ’ ধূমপানের কুফল এড়াতে সাহায্য করে, ফুসফুসের রোগের ঝুঁকি কমায়, শরীরের মেদ ঝরাতে সাহায্য করে, বয়সজনিত ক্ষীণদৃষ্টি রোগ প্রতিরোধ করে। তাই প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় পেঁপে কাঁচা বা পাকা যেটাই হোক থাকা ভালো।
 
লেখক: ত্বক, লেজার এন্ড এসথেটিক বিশেষজ্ঞ

Offline tokiyeasir

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 799
  • Test
    • View Profile
Re: পেঁপের উপকারিতা
« Reply #1 on: August 30, 2018, 04:02:15 PM »
Informative

Offline Anuz

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1906
  • জীবনে আনন্দের সময় বড় কম, তাই সুযোগ পেলেই আনন্দ কর
    • View Profile
Re: পেঁপের উপকারিতা
« Reply #2 on: November 09, 2019, 02:22:13 AM »
Informative
Anuz Kumar Chakrabarty
Assistant Professor
Department of General Educational Development
Faculty of Science and Information Technology
Daffodil International University

Offline mominur

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 442
    • View Profile
Re: পেঁপের উপকারিতা
« Reply #3 on: November 09, 2019, 11:10:51 AM »
Helpful...
Md. Mominur Rahman

Assistant Professor
Department of Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University