রোস্টেড বিফ উইথ গ্রেভি সস
উপকরণ
ম্যারিনেটের জন্য হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (এক টুকরা), আদাগুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনগুঁড়া আধা চা-চামচ, পাপড়িকা আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার ৩ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, রোজমেরি ২ টেবিল চামচ, ব্রাউন সুগার ১ টেবিল চামচ, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো ও মিট টেন্ডারাইজার ১ চা-চামচ।
সসের জন্য- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ রিং কাট আধা কাপ, গাজর গোল কাট আধা কাপ, স্টার অ্যানিস ১টা, তেজপাতা ২টা, এলাচি ৩টা, দারুচিনি ২ টুকরা, রোজমেরি ১ চা-চামচ, অরিগ্যানো ১ চা-চামচ ও ভেজিটেবল স্টক ১ কাপ।
প্রণালি
গরুর মাংসের টুকরো ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে। মাংসে মেরিনেটের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে ৭-৮ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট কের নিন। বেকিং প্যানে ২ টেবিল চামচ জলপাই তেল দিয়ে মাংসের টুকরা দিয়ে সবদিক ঘুরিয়ে ভেজে নিন। এবার সসের সব উপাদান দিয়ে একটু ভেজে মেরিনেশনের সস ও ভেজিটেবল স্টক দিন। সস ফুটে উঠলে বেকিং ডিশ ১ ঘণ্টার জন্য ওভেনে বেক করুন। এর মধ্যে একবার উল্টে দিন। ১ ঘণ্টা পর মাংসটা তুলে রাখুন। মাংসের স্টকটুকু ছেঁকে ১ টেবিল চামচ ময়দা গুলিয়ে চুলায় দিয়ে বারবার নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে মাংসের টুকরা স্লাইস করে কেটে সস ঢেলে পরিবেশন করুন।