রোস্টের রকমফের

Author Topic: রোস্টের রকমফের  (Read 576 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
রোস্টের রকমফের
« on: September 13, 2018, 02:12:38 PM »
রোস্টেড বিফ উইথ গ্রেভি সস

উপকরণ
ম্যারিনেটের জন্য হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (এক টুকরা), আদাগুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনগুঁড়া আধা চা-চামচ, পাপড়িকা আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার ৩ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, রোজমেরি ২ টেবিল চামচ, ব্রাউন সুগার ১ টেবিল চামচ, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো ও মিট টেন্ডারাইজার ১ চা-চামচ।

সসের জন্য- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ রিং কাট আধা কাপ, গাজর গোল কাট আধা কাপ, স্টার অ্যানিস ১টা, তেজপাতা ২টা, এলাচি ৩টা, দারুচিনি ২ টুকরা, রোজমেরি ১ চা-চামচ, অরিগ্যানো ১ চা-চামচ ও ভেজিটেবল স্টক ১ কাপ।

প্রণালি
গরুর মাংসের টুকরো ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে। মাংসে মেরিনেটের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে ৭-৮ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন।  এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট কের নিন। বেকিং প্যানে ২ টেবিল চামচ জলপাই তেল দিয়ে মাংসের টুকরা দিয়ে সবদিক ঘুরিয়ে ভেজে নিন। এবার সসের সব উপাদান দিয়ে একটু ভেজে মেরিনেশনের সস ও ভেজিটেবল স্টক দিন। সস ফুটে উঠলে বেকিং ডিশ ১ ঘণ্টার জন্য ওভেনে বেক করুন। এর মধ্যে একবার উল্টে দিন। ১ ঘণ্টা পর মাংসটা তুলে রাখুন। মাংসের স্টকটুকু ছেঁকে ১ টেবিল চামচ ময়দা গুলিয়ে চুলায় দিয়ে বারবার নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে মাংসের টুকরা স্লাইস করে কেটে সস ঢেলে পরিবেশন করুন।
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline drrana

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 325
  • Test
    • View Profile
Re: রোস্টের রকমফের
« Reply #1 on: September 15, 2018, 05:49:01 PM »
good one