চিকেন ঝাল ফ্রাই

Author Topic: চিকেন ঝাল ফ্রাই  (Read 761 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
চিকেন ঝাল ফ্রাই
« on: September 16, 2018, 12:02:13 PM »
উপকরণ : দেড় কেজির মুরগি ১টি। পেঁয়াজ ৫টি। আদা বাটা ২ চা-চামচ। রসুন বাটা ১ চা-চামচ। মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদ সামান্য। তেল আধা কাপ। এলাচ ৪টি। দারুচিনি ৩টি। টম্যাটো সস ২ টেবিল-চামচ। কাঁচামরিচ ৬টি। লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি : মুরগি ১২ টুকরো করুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিন। লালচে ভাব হয়ে আসলে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে হবে। এ সময় লবণ দিয়ে দিন। আরও কিছুক্ষণ ভেজে এতে সব মসলা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ১ মিনিট সেদ্ধ করুন। এরপর ১ কাপ পানি দিয়ে মৃদু অাঁচে মুরগি সেদ্ধ করতে থাকুন। মোটামুটি পানি টেনে আসলে তাতে টমেটো সস ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরও ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

অনেকসময় বাচ্চারা আলু ছাড়া খেতে চায় না, তাই আলুও দিতে পারেন। যখন টম্যাটো সস দেবেন তখন আলু টুকরো করে দেবেন।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)