এখনি সময় আমের হালুয়া বানিয়ে সবাইকে চমকে দেওয়ার!

Author Topic: এখনি সময় আমের হালুয়া বানিয়ে সবাইকে চমকে দেওয়ার!  (Read 1025 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
এখন বাজারে হাত বাড়ালেই পাওয়া যাচ্ছে পাকা আম। কেটে কিংবা জুস বানিয়ে তো আম খাওয়াই যায়। এছাড়াও বানিয়ে ফেলতে পারেন আমের হালুয়া। আমের হালুয়ার বড় সুবিধা হলো, কিছুদিন ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায়।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন আমের হালুয়া।

উপকরণ

পাকা আমের রস ৪ কাপ,

গুড়া দুধ ১ কাপ,

চিনি ১ কাপ,

চায়না গ্রাস ১/৪ কাপ,

কোরানো নারকেল ১/২ কাপ।

প্রণালী

প্রথমে ১ কাপ পানিতে চায়না গ্রাস ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর আমের রসের সাথে বাকি সব উপকরণ একসাথে জাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে।

এবার অন্য একটি পাত্রে চায়নাগ্রাস জাল দিন। জ্বাল হয়ে গেলে আমের রস ঘন করে রাখা পাত্রে ঢেলে নিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে জাল দিন।

এরপর ফ্ল্যাট বা সমান্তরাল কোন পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে জমিয়ে নিতে হবে।

সবশেষে পছন্দমত শেপে কেটে খেজুর ও বিভিন্ন ধরনের বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ও পুষ্টিকর আমের হালুয়া।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university

Offline tasnim.eee

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 506
  • Test
    • View Profile

Offline nusrat.eee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile