Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Farhana Israt Jahan

Pages: 1 [2] 3 4 ... 17
16
রোজা অবস্থায় ব্রাশ-পেস্ট ও মেসওয়াক ব্যবহারে কী করবেন?

হাদিসে পাকে প্রিয়নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম ঘোষণা করেছেন, ‘রোজাদারের মুখের গন্ধ আল্লাহর কাছে মেশ্ক আম্বরের চেয়েও প্রিয়।’ এ গন্ধ মানে মেসওয়াক না করার কারণে মুখের দুর্গন্ধ আল্লাহর কাছে প্রিয় নয়।

এ হাদিসের আলোকে অনেকেই ভুল করে থাকেন, আর তাহলো- যেহেতু রোজাদারের মুখের গন্ধ আল্লাহর কাছে অনেক প্রিয়, তাই রোজা অবস্থায় মেসওয়াক করা যাবে না। মেসওয়াক করলে আল্লাহর কাছে প্রিয় গন্ধ দূর হয়ে যাবে। আর রোজাদার সে ফজিলত থেকে বঞ্চিত হবে। আসলে বিষয়টি এমন নয়।


রবং মেসওয়াক করা সুন্নাত, এটা রোজা রাখা অবস্থায় সকাল, দুপুর, বিকালসহ সব নামাজের ওয়াক্তে আদায় করাই সুন্নাত। আর সব অবস্থায়ই রোজাদারের মুখের ঘ্রাণ আল্লাহর কাছে সর্বঅধিক প্রিয়। তাই বলে মেসওয়াক না করার ফলে রোজাদারের মুখের দুর্গন্ধ আল্লাহর কাছে প্রিয় নয়। এ ব্যাপারে রোজাদারের সাবধানতা অবলম্বন করা জরুরি।

ব্রাশ-পেস্ট
রোজা অবস্থায় ব্রাশ-পেস্টের মাসআলা আলাদা। সাধারণত মানুষ ব্রাশের সঙ্গে পেস্ট ব্যবহার করে থাকে। যেমনটি মেসওয়াকের সঙ্গে ব্যবহার করা হয় না।

মনে রাখতে হবে
রোজা অবস্থায় পেস্ট, গুল, মাজন বা কয়লা ইত্যাদি দিয়ে দাঁত পরিস্কার করা নিষিদ্ধ। কারণ এগুলো গলার ভেতরে চলে গেলে রোজাই নষ্ট হয়ে যাবে। আর যদি ভেতরে চলে না-ও যায়, তবুও রোজা ক্ষতিগ্রস্ত হবে।

যদি কেউ শুধু পেস্ট ছাড়া শুধু ব্রাশ করতে চায়; তবে তা করতে পারবে। তবে উত্তম হলো মেসওয়াক করা। তাতে মেসওয়াক করার সুন্নাতও আদায় হবে আবার রোজা নষ্ট হওয়ার ক্ষতি থেকেও বেঁচে থাকা যাবে।


Source- jagonews24.com

17
বজ্রপাত থেকে বাঁচতে আপনার কী করা উচিত

বজ্রপাত থেকে বাঁচতে বাংলাদেশ ফায়ার সার্ভিস ও সিভিল ডিফেন্স অধিদফতর ২০টি জরুরি নির্দেশনা দিয়েছে।


নির্দেশনাগুলো হলো-

১. বজ্রপাতের ও ঝড়ের সময় বাড়ির ধাতব কল, সিঁড়ির ধাতব রেলিং, পাইপ ইত্যাদি স্পর্শ করবেন না।

২. প্রতিটি বিল্ডিংয়ে বজ্র নিরোধক দণ্ড স্থাপন নিশ্চিত করুন।

৩. খোলাস্থানে অনেকে একত্রে থাকাকালীন বজ্রপাত শুরু হলে প্রত্যেকে ৫০ থেকে ১০০ ফুট দূরে দূরে সরে যান।

৪. কোনো বাড়িতে যদি পর্যাপ্ত নিরাপত্তা ব্যবস্থা না থাকে তাহলে সবাই এক কক্ষে না থেকে আলাদা আলাদা কক্ষে যান।

৫. খোলা জায়গায় কোনো বড় গাছের নিচে আশ্রয় নেয়া যাবে না। গাছ থেকে চার মিটার দূরে থাকতে হবে।

৬. ছেঁড়া বৈদ্যুতিক তার থেকে দূরে থাকতে হবে। বৈদ্যুতিক তারের নিচ থেকে নিরাপদ দূতত্বে থাকতে হবে।

৭. ক্ষয়ক্ষতি কমানোর জন্য বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতির প্লাগগুলো লাইন থেকে বিচ্ছিন্ন রাখতে হবে।

৮. বজ্রপাতে আহতদের বৈদ্যুতিক শকে মতো করেই চিকিৎসা দিতে হবে।

৯. এপ্রিল-জুন মাসে বজ্রপাত বেশি হয়। এই সময়ে আকাশে মেঘ দেখা গেলে ঘরে অবস্থান করুন।

১০. যত দ্রুত সম্ভব দালান বা কংক্রিটের ছাউনির নিচে আশ্রয় নিন।

১১. বজ্রপাতের সময় বাড়িতে থাকলে জানালার কাছাকাছি বা বারান্দায় থাকবেন না এবং ঘরের ভেতরে বৈদ্যুতিক সরঞ্জাম থেকে দূরে থাকুন।

১২. ঘন-কালো মেঘ দেখা গেলে অতি জরুরি প্রয়োজনে রাবারের জুতা পরে বাইরে বের হতে পারেন।

১৩. উঁচু গাছপালা, বৈদ্যুতিক খুঁটি, তার, ধাতব খুঁটি ও মোবাইল টাওয়ার ইত্যাদি থেকে দূরে থাকুন।

১৪. বজ্রপাতের সময় জরুরি প্রয়োজনে প্লাস্টিক বা কাঠের হাতলযুক্ত ছাতা ব্যবহার করুন।

১৫. বজ্রপাতের সময় খোলা জায়গা, মাঠ বা উঁচু স্থানে থাকবেন না।

১৬. কালো মেঘ দেখা দিলে নদী, পুকুর, ডোবা, জলাশয় থেকে দূরে থাকুন।

১৭. বজ্রপাতের সময় শিশুদের খোলা মাঠে খেলাধুলা থেকে বিরত রাখুন এবং নিজেরাও বিরত থাকুন।

১৮. বজ্রপাতের সময় খোলা মাঠে থাকলে পায়ের আঙুলের ওপর ভর দিয়ে এবং কানে আঙুল দিয়ে মাথা নিচু করে বসে পড়ুন।

১৯. বজ্রপাতের সময় গাড়ির মধ্যে অবস্থান করলে, গাড়ির থাতব অংশের সঙ্গে শরীরের সংযোগ ঘটাবেন না। সম্ভব হলে গাড়িটিকে নিয়ে কোনো কংক্রিটের ছাউনির নিচে আশ্রয় নিন।

২০. বজ্রপাতের সময় মাছ ধরা বন্ধ রেখে নৌকার ছাউনির নিচে অবস্থান করুন।

18
Zakat / যাকাত কখন ফরয হয়?
« on: May 14, 2018, 11:04:18 AM »
যাকাত কখন ফরয হয়?

প্রত্যেক প্রাপ্তবয়স্ক মুসলিমের ওপর যাকাত ফরয হয়, যদি তার কাছে নেসাব পরিমাণ সম্পদ এক বছর পর্যন্ত থাকে।

নেসাবের ব্যাখ্যা: নেসাব হলো সম্পদের একটি পরিমাপ; সর্বনিম্ন যে পরিমাণ সম্পদ থাকলে ব্যক্তির ওপর যাকাত ফরয হয় এবং তাকে বলা হয় সাহিব-এ-নিসাব।

রাসূল স. সোনা-রূপা, পশু ও ফসলের ভিন্ন ভিন্ন নেসাব বর্ণনা করে গেছেন। তবে যেহেতু পশু ও ফসল ভিন্ন অন্য সব খাতে সোনা-রূপার নেসাবই ধর্তব্য, তাই আমরা কেবল সেটা নিয়েই আলোচনা করব।

রাসূল স. এর বর্ণিত হিসাব অনুযায়ী বর্তমানে সোনার নেসাব হয় ৮৭.৪৮ গ্রাম বা ৭.৫ ভরি। আর রূপার নেসাব হয় ৬১২.৩৬ গ্রাম বা ৫২.৫ ভরি। বর্তমান বাজারমূল্য হিসেবে সোনার নেসাব দাঁড়ায় প্রায় তিন লাখ টাকা। আর রূপার নেসাব দাঁড়ায় প্রায় বায়ান্ন হাজার পাঁচ শত টাকা। এই পরিমাণ সম্পদের মালিক কেউ হলে সে সাহিবে নেসাব বা নেসাব পরিমাণ সম্পদের মালিক হবে।

যেহেতু যাকাত গরীবের হক, তাই গরীবের যে নেসাবে হিসাব করলে উপকার বেশি হবে, সেটাই হিসাব করা উচিৎ। সে হিসেবে সামর্থ্যবানদের উচিৎ রূপার নেসাবে হিসাব ধরে যাকাত আদায় করা। হ্যাঁ, যদি কারো সামর্থ্য কম থাকে বা কোনো আয়ের কোনো উৎস না থাকে, তাহলে তিনি সোনার নেসাবে উত্তীর্ণ হলেই যাকাত আদায় করবেন।

এক বছর অতিক্রান্ত হওয়া ব্যাখ্যা: যেদিন নেসাব পরিমাণ সম্পদের মালিক হবে, সেদিন থেকে এক চান্দ্র বছর পর যাকাত হিসাব করতে হবে। যেমন কেউ এ বছর রমজানের এক তারিখে নেসাবের মালিক হলো। তাহলে পরের বছর রমজানের এক তারিখ তাকে যাকাত হিসাব করে আদায় করতে হবে।

নেসাব পরিমাণ সম্পদের মালিক হওয়ার পর বছরের মাঝে যদি সম্পদের পরিমাণ নেসাব থেকে কমে আসে, কিন্তু যাকাত হিসাব করার তারিখে নেসাব অটুট থাকে, তাহলে যাকাত আদায় করতে হবে। যেমন, কেউ রমজানের এক তারিখে তিন লাখ টাকার মালিক হলো। তাহলে সোনার নেসাব অনুসারে সে সাহিবে নেসাব বলে গণ্য হবে। কিন্তু দু মাস পরেই তার পঞ্চাশ হাজার টাকা ব্যয় হয়ে গেল। এখন দেখতে হবে যাকাত হিসাব করার তারিখে, অর্থাৎ পরের বছর রমজানের এক তারিখে তার কাছে কত টাকা আছে। যদি তিন লাখ বা তদুর্ধ্ব হয়, তাহলে যাকাত আদায় করতে হবে। যদি নেসাব থেকে কম হয়, তাহলে যাকাত আদায় করতে হবে না। পরবর্তীতে আবার যেদিন নেসাবের মালিক হবে, সেদিন থেকে এক বছর হিসাব করতে হবে।

আরেকটি বিষয় হলো, সব সম্পদের ওপর ভিন্ন ভাবে এক বছর অতিক্রান্ত হওয়া জরুরী নয়। বরং যাকাত হিসাবের তারিখে যাকাতযোগ্য যত সম্পদ আছে, সব হিসাব করতে হবে। তা একদিন আগে হাতে আসলেও।

বিষয়টা আরেকটু পরিষ্কার করা যাক। নেসাবের মালিক হওয়ার পর এক বছরের শর্ত দেয়ার কারণ হলো, ব্যক্তির সম্পদের মালিকানা স্থিতিশীল কিনা তা যাচাই করা। নেসাব পরিমাণ সম্পদ এক বছর স্থায়ী থাকলে তা সম্পদের স্থিতি প্রমাণ হয়ে যাচ্ছে। তাই প্রত্যেক সম্পদে আলাদা ভাবে এক বছর অতিক্রম হওয়ার প্রয়োজন নেই। বরং যাকাত হিসাবের তারিখে সকল যাকাতযোগ্য সম্পদ হিসাব করে ২.৫% যাকাত আদায় করতে হবে।

কোন কোন সম্পদে যাকাত আসে?

ব্যবহারের সম্পদে সাধারণত যাকাত আসে না। রাসূল স. বলেছেন, “একজন মুসলিমের ওপর তার দাস ও তার ব্যবহারের ঘোড়ার ক্ষেত্রে যাকাত নেই”।[8]

এছাড়া ছয় প্রকার সম্পদের ক্ষেত্রে যাকাত আসে। সোনা-রূপা, নগদ অর্থ, ব্যবসার সম্পদ, জীবজন্তু, কৃষিজ উৎপাদন ও খনিজ সম্পদ। এই প্রবন্ধে আমরা কেবল প্রথম তিন প্রকার নিয়ে আলোচনা করব।

সোনা-রূপা: সোনা-রূপাতে সর্বাবস্থায় যাকাত হিসাব করতে হয়। তা ব্যবহারের হোক বা ব্যবসার হোক।

নগদ অর্থ: নগদ অর্থ বলতে ব্যাংকে থাকা টাকা, হাতে থাকা নগদ অর্থ এবং এমন যে কোনো বিনিয়োগ, যা খুব সহজেই তরল করা যায়। যেমন বন্ড ইত্যাদি।

ব্যবসার সম্পদ: ব্যবসার সম্পদ হলো যাকাতযোগ্য সম্পদের অন্যতম খাত। ব্যবসার সম্পদ বলতে প্রত্যেক ঐ সম্পদ, যা ক্রয়ের সময় বিক্রয়ের নিয়্যত বা ইচ্ছা থাকে। সাধারণত কোনো সম্পদ ক্রয়ের সময় কয়েক রকম নিয়্যত থাকতে পারে।

১. নিজে ব্যবহারের নিয়্যত – এ ক্ষেত্রে এতে যাকাত হিসাব করতে হবে না।

২. ভাড়া দেয়ার নিয়্যত – এ ক্ষেত্রে সম্পদটির ওপর যাকাত হিসাব করতে হবে না। তবে ভাড়া যদি হাতে থাকে বা ব্যাংকে থাকে, তাহলে তাতে যাকাত হিসাব করতে হবে।

৩. বিক্রয়ের নিয়্যত – এ ক্ষেত্রে সম্পদের বিক্রয়মূল্য বা বাজারমূল্যের ওপর যাকাত হিসাব করতে হবে।

৪. ক্রয়ের সময় কোনো নিয়্যত করা হয় নি – এ ক্ষেত্রে সম্পদের ওপর কোনো যাকাত হিসাব করতে হবে না।

মোটকথা, বিক্রয়ের ইচ্ছায় ক্রয় করে থাকলে তা ব্যবসার সম্পদ বলে গণ্য হবে এবং তাতে যাকাত আসবে। অন্যথায় যাকাত আসবে না। এটাই মূলনীতি।

এবার বিভিন্ন সম্পদ আলাদা ভাবে আলোচনা করা যেতে পারে।

জমি, প্রপার্টি, প্লট, ফ্ল্যাট – ইত্যাদি যদি ক্রয়ের সময় বিক্রয়ের ইচ্ছায় ক্রয় করে থাকে, তাহলে সেগুলো যাকাতের জন্য হিসাব করতে হবে। অন্যথায় করতে হবে না। কাজেই উত্তরাধিকার সূত্রে যদি কেউ এসবের মালিক হয়, বা কেউ উপহার হিসেবে দিয়ে থাকে, তাহলে যাকাত হিসাব করতে হবে না। কারণ এখানে ক্রয়ই হয়নি, বিক্রয়ের ইচ্ছায় ক্রয় তো পরের বিষয়।

শেয়ার যদি সেকেন্ডারী মার্কেটে বিক্রয় করার ইচ্ছায় ক্রয় করে থাকে, তাহলে যাকাত হিসাবের তারিখের বিনিময়মূল্য যাকাতে হিসাব করতে হবে। যদি কেবল কোম্পানীর মুনাফা বা ডিভিডেন্ডের জন্য ক্রয় করে থাকে, তাহলে যাকাতের জন্য হিসাব করতে হবে না।

ফ্যাক্টরীর কাঁচামাল, তৈরীকৃত পণ্য, তৈরীর প্রক্রিয়াধীন পণ্য – এসবের ওপর যাকাত হিসাব করতে হবে। কেননা এ সবই বিক্রয়ের ইচ্ছায় ক্রয় করা হয়েছে। কিন্তু কোম্পানীর গাড়ী, ফ্ল্যাট, ফিক্সড এ্যাসেট, মেশিনারিজ – এসবের ওপর যাকাত হিসাব করতে হবে না। কারণ এগুলো ক্রয়ের সময় বিক্রয়ের ইচ্ছায় ক্রয় করা হয়নি।

উল্লেখ্য যে, যাকাত হিসাবের সময় সম্পদের মূল্য হিসাব করতে হয়। আর সম্পদের মূল তা-ই, যা দিয়ে তা বাজারে বিক্রয় করা যায়। কাজেই, সম্পদের বিক্রয়মূল্যই যাকাতের ক্ষেত্রে হিসাব করতে হবে। তা ক্রয়মূল্য বা বাজারমূল্য থেকে কম-বেশী যা-ই হোক।

উদাহরণস্বরূপ, রাশেদ একটি প্লট ক্রয় করেছে চল্লিশ লাখ টাকা দিয়ে। ক্রয়ের সময়ই তা পুন:বিক্রয়ের নিয়্যতে ক্রয় করেছে। যাকাত হিসাবের তারিখে যাচাই করে দেখা গেল যে, প্লটটি এখন পঞ্চাশ লাখ টাকার বিনিময়ে বিক্রয় করা যাবে। তখন প্লটটির মূল্য পঞ্চাশ লাখ টাকা ধরেই যাকাত হিসাব করতে হবে।

আবার খালেদ আশি হাজার টাকার শেয়ার ক্রয় করেছে, সুযোগ পেলেই বিক্রয় করে দিবে। কিন্তু যাকাত হিসাবের তারিখে বাজারে তার শেয়ারের বিনিময় মূল্য দাঁড়িয়েছে ত্রিশ হাজার টাকা। কাজেই তাকে ত্রিশ হাজার টাকাই যাকাতের জন্য হিসাব করতে হবে।

যাকাত হিসাবে ঋণের প্রভাব:

যাকাত হিসাব করার সময় ঋণ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তাই এ বিষয়ে আলোচনা করা যাক।

ঋণ দুই রকম হতে পারে।

এক. প্রাপ্য ঋণ বা যে ঋণ অন্যের কাছ থেকে পাওয়ার সম্ভাবনা আছে।

দুই. প্রদেয় ঋণ বা যে ঋণ অন্যকে আদায় করতে হবে।

প্রাপ্য ঋণের ক্ষেত্রে বিধান হলো, যখন হাতে আসবে তখন পেছনের বছরসহ যাকাত আদায় করে দিতে হবে। কাজেই পাওয়ার সম্ভাবনাময় ঋণগুলো প্রতিবছর যোগ করে হিসাব করে যাকাত আদায় করে দেয়াই ভালো।

প্রদেয় ঋণ দুই রকম হতে পারে। একবারে পরিশোধযোগ্য ও কিস্তিতে পরিশোধযোগ্য।

যেসব ঋণে কিস্তির সুবিধা নেই এবং তা নগদ আদায় করে দিতে হবে, সেগুলোকে যাকাতের হিসাব থেকে বিয়োগ করে নিতে হবে।

আর যেসব ঋণে কিস্তিতে পরিশোধের সুবিধা আছে, সেগুলোর ক্ষেত্রে পরবর্তী এক বছরের কিস্তি যাকাতের হিসাব থেকে বিয়োগ করতে হবে। পুরো ঋণ বিয়োগ করা যাবে না।

যেমন, রাশেদ একটি গাড়ী ক্রয় করল, যার মূল্য বিশ লাখ টাকা। এবং তা পাঁচ বছরে পরিশোধযোগ্য। তো, যাকাত হিসাব করার সময় কেবল এক বছরের প্রদেয় তথা চার লাখ টাকা বিয়োগ দিতে পারবে।

তবে ঋণ যদি প্রয়োজনিতিরিক্ত সম্পদ ক্রয়ের জন্য নেয়া হয়ে থাকে, যেমন, অতিরিক্ত একটি বাড়ি বা গাড়ি, কিংবা ফ্যাক্টরীর একটি অতিরিক্ত মেশিন, যেটার ওপর জীবন নির্ভর করে না, তাহলে তা যাকাতের হিসাব থেকে বাদ দেয়া হবে না। বরং, এই ঋণ ঐ সম্পদের বিপরীতে ধরা হবে। অর্থাৎ, ঋণ আদায়ে অপারগ হলে তা ঐ সম্পদ বিক্রয় করেই পরিশোধ করা হবে।

বিষয়টা আরেকটু ব্যাখ্যা করা যাক। যাকাতের হিসাব থেকে প্রদেয় ঋণ বিয়োগ দেয়ার কারণ হলো, যেহেতু ঋণ আদায় করতে হবে এই টাকা দিয়েই, তাই তা থেকে খরচ না করা।

কিন্তু প্রয়োজনিতিরক্ত সম্পদে বিনিয়োগের জন্য ঋণ করা হলে, সমস্যা হলে তা বিক্রয় করেই ঋণ আদায় করা সম্ভব। এবং এতে ব্যক্তির জীবন চালাতে কোনো ক্ষতি হবে না। কাজেই এই ঋণ যাকাতের হিসাব থেকে বাদ দেয়া হবে না।

উদাহরণস্বরূপ, রাশেদ একটি ফ্ল্যাট ক্রয় করেছে চল্লিশ লাখ টাকায়। উদ্দেশ্য, দাম বাড়লে বিক্রয় করে দেয়া। রাশেদ তা পাঁচ বছরের কিস্তিতে ক্রয় করেছে। তার মোট প্রদেয় ঋণের পরিমাণ পঁয়ত্রিশ লাখ টাকা। কিন্তু রাশেদের আরো একটি বাড়ি আছে, যেখানে সে ও তার পরিবার থাকে। কাজেই এই ফ্ল্যাটের টাকা অন্য খাত থেকে পরিশোধ করতে অসমর্থ হলে তা বিক্রয় করেই পরিশোধ করা সম্ভব। কাজেই এই ঋণের টাকা যাকাতের হিসাব থেকে বিয়োগ দেয়া হবে না।

যাকাত কীভাবে হিসাব করবে?

প্রথমবার নেসাবের মালিক হওয়ার এক চান্দ্র বছর পর যাকাত আসে এমন সমুদয় সম্পদের মূল্য টাকায় (বা অন্য কোনো মুদ্রায়) রূপান্তর করে নিবে। এরপর সব যোগ করবে। প্রাপ্য ঋণ থাকলে তাও যোগ করবে। প্রদেয় ঋণ থাকলে, তা নগদে পরিশোধ করতে হলে, পুরোটা বিয়োগ দিবে। আর কিস্তিতে পরিশোধযোগ্য হলে কেবল পরবর্তী এক বছরের কিস্তি বিয়োগ দিবে। এরপর বিয়োগফলের ২.৫% যাকাত হিসাব করবে।

যাকাতের সম্পদ + প্রাপ্য ঋণ – প্রদেয় ঋণ (নগদ) – প্রদয়ে ঋণ (পরবর্তী এক বছরের কিস্তি) = মোট সম্পদ X ২.৫% = যাকাত

যাকাত কাকে দেয়া যায়:

বৈবাহিক সম্পর্ক ও ঔরষজাত সম্পর্কের মানুষকে যাকাত দেয়া যায় না। কাজেই স্বামী-স্ত্রী, পিতা-পুত্র, দাদা-নাতী কাউকে যাকাত দেয়া যাবে না। অনুরূপভাবে রাসূল স. এর বংশের কাউকে যাকাত দেয়া যাবে না।

এছাড়া যে কোনো গরীবকে যাকাত দেয়া যাবে। গরীব বলতে এমন ব্যক্তিকে বুঝায়, যার হয়ত কোনো সম্পদই নেই। কিংবা আছে, তবে তার প্রয়োজনীয় সম্পদ ও জীবন যাপনে প্রয়োজনীয় খরচ বাদ দিলে তা নেসাবের চেয়ে কম হয়।

আল্লাহ তায়ালা যাকাত আদায়ের সাতটি খাত উল্লেখ করেছেন। ফকীর, মিসকীন, যাকাত উসুল ও আদায়ের কাজে নিয়োজিত, ইসলামের প্রতি আকৃষ্ট করার জন্য, দাসমুক্তির জন্য, ঋণগ্রস্তদের জন্য, জেহাদকারীর জন্য এবং মুসাফির[9]।

যাকাত প্রদানের ক্ষেত্রে আত্মীয়-স্বজনকে প্রাধান্য দেয়া উচিৎ। যাকাত আদায়ের সময় ‘যাকাতের টাকা’ উল্লেখ করার প্রয়োজন নেই। আদায়ের সময় বা যাকাতের টাকা আলাদা করার সময় নিয়্যত করলেই হবে। তবে এই দুই সময়ের কোনোটাতেই নিয়্যত না করলে যাকাত আদায় হবে না। এমনিতে কাউকে টাকা দিয়ে পরে তা যাকাতের খাত থেকে দিয়েছে নিয়্যত করলে যাকাত আদায় হবে না।

এখানে উল্লেখ্য যে, যাকাতের ক্ষেত্রে গরীবকে মালিক বানিয়ে দেয়া শর্ত। কাজেই যাকাতের টাকা দিয়ে মসজিদ বানানো, মাদ্রাসা বানানো, রাস্তাঘাট নির্মাণ, কূপ খনন ইত্যাদি করা যাবে না। বরং সরাসরি গরীবকে যাকাতের টাকার মালিক বানিয়ে দিতে হবে।

কোনো গরীবকে পড়াশোনা, চিকিৎসা, বিবাহ দেয়ার জন্যও যাকাত দেয়া যেতে পারে। তবে তাকে সে টাকার মালিক বানিয়ে দিতে হবে।

যাকাতের টাকা নগদ না দিয়ে গঠনমূলক কিছু ক্রয় করে দেয়া যেতে পারে। যেমন, কেউ কাজ করার সামর্থ্যবান হলে তাকে সেলাই মেশিন, রিক্সা, ভ্যান, কম্পিউটার ইত্যাদি ক্রয় করে দেয়া যেতে পারে। যেন তা দিয়ে উপার্জন করে সে স্বাবলম্বী হতে পারে। এবং এক সময় তাকে আর যাকাত গ্রহণ করতে না হয়।

অল্প অল্প করে অনেককে না দিয়ে প্রতিবছর প্ল্যান করে কিছু মানুষকে বেশি করে দিলে সে তাকে গঠনমূলক কাজে লাগাতে পারবে।

হারাম সম্পদে যাকাত ও অনাদায়কৃত যাকাত:

যাকাত ফরয হওয়ার পর যাকাত আদায় না করা হলে পরবর্তীতে পূর্বের অনাদায়কৃত সব বছরের যাকাত আদায় করে দিতে হবে।

হারাম সম্পদে যাকাত আসে না এবং হারাম সম্পদ দিয়ে যাকাত আদায়ও করা যায় না। যাকাত তো হল সম্পদের কেবল ২.৫ শতাংশ। আর হারাম সম্পদ তো পুরো একশ শতাংশই দান করে দেয়া ওয়াজীব। কারণ এ সম্পদের মালিক ব্যক্তি নয়। কাজেই সুদ, ঘুষ, দুর্নীতি, অন্যায়ভাবে দখলকৃত সম্পত্তি ইত্যাদি সব প্রকার হারাম সম্পদ তাৎক্ষণিক ভাবে সওয়াবের নিয়্যত ছাড়া দান করে দায়মুক্ত হতে হবে।

ট্যাক্স এবং যাকাত:

সরকারী ট্যাক্স এবং যাকাত এক নয়। যাকাত একটি ইবাদত। কাজেই ট্যাক্সের টাকাকে যাকাত বলে গণ্য করা যাবে না। তবে হ্যাঁ, ট্যাক্সে প্রদেয় টাকা যাকাতের হিসাব থেকে বিয়োগ দেয়া যাবে। কারণ এটিও একটি ঋণ, যা ব্যক্তির কাছে রাষ্ট্র পাবে।

যাকাতুল ফিতর বা সাদাকাতুল ফিতর:

সাদাকাতুল ফিতর অর্থ ফিতরের দিনের সদকা। ফিতর বলতে ঈদুল ফিতর বোঝানো হয়। অর্থাৎ,ঈদুল ফিতরের দিন দেয়া সদকা। একে যাকাতুল ফিতরও বলা হয়ে থাকে।

সাদাকাতুল ফিতর আদায় করা ওয়াজীব। হাদীসে আছে,ইবনে ওমর রা. বলেন, “রাসূল স. সাদাকাতুল ফিতর আবশ্যক করেছেন। এর পরিমাণ হলো, এক সা যব বা এক সা খেজুর। ছোট-বড়, স্বাধীন-পরাধীন সবার ওপরই এটা আবশ্যক”। [10]

সাদাকাতুল ফিতর প্রত্যেক সামর্থ্যবান মুসলিম ব্যক্তির ওপর ওয়াজীব। ‘সামর্থ্যবান’ শব্দের ব্যাখ্যা হলো,প্রয়োজনিতিরিক্ত সম্পদের পরিমাণ যাকাতের নেসাব পরিমাণ হওয়া। যাকাতের সাথে এর পার্থক্য হলো, এখানে প্রয়োজনতিরিক্ত সম্পদ নেসাব পরিমাণ হলেই তা ওয়াজীব। সোনা-রূপা বা ব্যবসায়িক সম্পদেই তা হতে হবে, এমন নয়। আবার যাকাতের ন্যায় এক্ষেত্রে এক বৎসর অতিক্রান্ত হওয়াও জরুরী নয়। বরং ঈদের আগের দিনও কেউ্ এই পরিমাণ সম্পদের মালিক হলে তাকেও তা আদায় করতে হবে।

সাদাকাতুল ফিতর নারী-পুরুষ সবার ওপরই ওয়াজীব। নিজের পক্ষ থেকে এবং নিজের অপ্রাপ্ত বয়স্ক সন্তান বা অবিবাহিত মেয়ের পক্ষ থেকে তা আদায় করতে হবে। সন্তানের নামে সম্পদ থাকলে সেখান থেকে আদায় করা যাবে। প্রাপ্ত বয়স্ক সন্তানের পক্ষ থেকে আদায় করা ওয়াজীব নয়। কোনো এতিম শিশুর ভরণপোষণের দায়িত্ব নিয়ে থাকলে তার পক্ষ থেকেও আদায় করতে হবে।

ঈদুল ফিতরের ভোর হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে সাদাকাতুল ফিতর ওয়াজীব হয়। কাজেই সেদিন ভোরের আগে যে জন্ম নিয়েছে,বা এই পরিমাণ সম্পদের মালিক হয়েছে,তাকেও এই সদকা আদায় করতে হবে।

কেউ যদি সেদিন ভোরের আগে মারা যায়,তার ওপর সদকা ওয়াজীব হবে না। আবার ভোর হবার পর কেউ জন্ম নিলে তার পক্ষ থেকেও সদকা আদায় করা ওয়াজীব হবে না।

ঈদুল ফিতরের দিন সকালে ঈদের নামায পড়তে যাওয়ার আগে সাদাকাতুল ফিতর আদায় করা উত্তম। তবে সময়ের আগেও আদায় করা যেতে পারে। আবার কোনো কারণে সময় মতো আদায় করতে না পারলে পরেও আদায় করা যাবে। কেউ আদায় না করে মৃত্যুবরণ করলে তার পক্ষ থেকে তার উত্তরাধিকারী আদায় করে দিলেও আদায় হয়ে যাবে।

হাদীসের ভাষ্য অনুযায়ী যেসব শস্য দিয়ে সাদাকাতুল ফিতর আদায় করা যায় সেগুলো হলো: যব, খেজুর, কিসমিস ও পনীর :এক সা। গম: আধা সা। সা –এর বর্তমান পরিমাপ: ১ সা = ৩ কেজি ৩০০ গ্রাম। আর ১/২ সা = এক কেজি ৬৫০ গ্রাম।

হাদীসে এই পাঁচ প্রকার শস্যের কথা এসেছে। এই পাঁচ প্রকার শস্য সরাসরি দিলেও হবে,আবার এসবের মূল্য দিলেও হবে। তবে অন্য কোনো শস্য দিতে চাইলে এই পাঁচ প্রকারের কোনো এক প্রকারের মূল্য হিসাব করে দিতে হবে।

এই সদকা দেয়ার উদ্দেশ্য হলো ঈদের দিন গরীবের প্রয়োজন পূরণ করা, যেন তাকে কোথাও চাইতে না হয়। কাজেই সামর্থ্যানুযায়ী বেশি মূল্যটা আদায় করাই উত্তম হবে।

যব, খেজুর, কিসমিস বা পনীর হিসাব করে দিলে ৩ কেজি ৩০০ গ্রাম বা এর মূল্য দেয়া যাবে। আর গম হিসাবে দিলে এক কেজি ৬৫০ গ্রাম বা এর মূল্য দেয়া যাবে।

ইসলামিক ফাউন্ডেশনের ঘোষণা অনুযায়ী এ বছর গম বা আটা দিয়ে আদায় করলে অর্ধ সা’ বা ১ কেজি ৬৫০ গ্রাম বা এর বাজারমূল্য ৫৫ টাকা আদায় করতে হবে। খেজুর দিয়ে আদায় করলে এক সা’ বা তিন কেজি ৩০০ গ্রাম বা এর বাজারমূল্য এক হাজার ৩২০ টাকা। কিশমিশ দ্বারা আদায় করলে এক সা’ বা তিন কেজি ৩০০ গ্রাম, এর বাজারমূল্য দেড় হাজার টাকা। আর পনির দিয়ে আদায় করলে এক সা’ বা তিন কেজি ৩০০ গ্রাম বা এর বাজারমূল্য দেড় হাজার টাকা আদায় করতে হবে।

যাকাতের আদায়ের খাতসমূহে সাদাকাতুল ফিতর আদায় করা যাবে। পরিবারের কয়েক জনের সদকা মিলিয়ে একজন গরীবকে একসঙ্গে দেয়া যেতে পারে।

উপসংহার:

বাংলাদেশ ব্যাংকের একটি রিপোর্ট অনুযায়ী ২০০৯ এ বাংলাদেশে মিলিয়নেয়ারের (ব্যাংকে ন্যূনতম দশ লাখ টাকা সঞ্চয়কারী) সংখ্যা ২৩,৩১০ জন। যাদের সমুদয় সঞ্চয়ের পরিমাণ ১,০০,৫৪৪ কোটি টাকা। যা পুরো ব্যাংক সঞ্চয়ের ৩৩ শতাংশ[11]। এই ২৩,৩১০ জনের মধ্যে ৮০% মুসলিম ধরলে তাদের যাকাত আসে ২০০০ কোটির টাকার বেশি। আর যাকাত তো দশ লাখ টাকায় নয়, আরো অনেক কম টাকায় ফরয হয়। তাহলে সবার সমষ্টিগত যাকাত হিসাব করলে ন্যূনতম পাঁচ হাজার কোটি টাকা হবে। যা নি:সন্দেহে বাংলাদেশের জাতীয় বাজেটের উন্নয়ন খাতের অনেক উপখাতের বাজেটের তুলনায় বেশী। যাদের ওপর যাকাত ফরয, তারা সবাই যাকাত দিলে দেশে আর কোনো দরিদ্র অবশিষ্ট থাকত কিনা সন্দেহ।

Sources-

[1] বুখারী ও মুসলিম

[2] বুখারী ও মুসলিম

[3] সূরা নূর: ৫৬

[4] আল কুরআন, সূরা বাক্বারা: ২৭৬

[5] সূরা তাওবা: ১০৩

[6] সূরা যারিয়াত: ১৯

[7] সূরা তাওবা: ৩৪-৩৫

[8] বুখারী ও মুসলিম

[9] সূরা তাওবা: ৬০

[10] বুখারী : ১৫১২

[11] বাংলানিউজ২৪ ডট কম, ১০ আগষ্ট ২০১০

19
Cancer / Food that decrease the risk of cancer
« on: April 30, 2018, 05:42:12 PM »
Food that decrease the risk of cancer

Green Tea:
•   Rich in polyphenols, including catechins (esp epigallocatechin gallate-3 or EGCG) which reduce the growth of new vessels needed for tumor growth and metastases.
•   Powerful antioxidant and detoxifier; activates enzymes in liver to eliminate toxins from the body.
•   Japanese green tea; sencha, gyyokuro, matcha are richest in EGCG than other Chinese green teas.
•   In laboratory studies, green tea has been shown to slow or completely prevent cancer development in colon, liver, breast and prostate cells. 
•   Other studies involving green tea have shown similar protective effects in tissues of the lung, skin and digestive tract. 
•   Must be steeped for at least 5 minutes, ideally ten minutes to release its catechins.
•   Recommended consumption; Drink 2-3 cups a day.  Do not store after steeping, it loses its beneficial poluphenols after 1-2 hours.

Olives & Olive Oil:
•   Are ideal health foods that contain high concentrations of phenolic antioxidants.
•   Olive oil should be organic, cold-pressed, extra-virgin oil; this product will have higher concentrations of bio-active components versus refined olive oil.
•   Recommended consumption; ½ - 1 tablespoon of olive oil daily; in salad dressings or lightly cooked vegetables and as an accompaniment to rice and quinoa.

Turmeric:
•   Powerful natural anti-inflammatory.
•   Helps stimulate apoptosis in cancer cells and inhibit angiogenesis.
•   Enhances effectiveness of chemotherapy and reduces tumor growth.

Ginger :
•   A powerful anti-inflammatory and anti-oxidant which has protective effects; more effective than vitamin E.
•   Helps reduce creation of new blood vessels for tumors.
•   Relieves nausea from chemotherapy or radiotherapy.
•   Grate or slice a small piece of ginger and steep in boiling water for fifteen minutes; can be drunk hot or cold.

Garlic, Onions, Leaks, Shallots, Chives :
•   These allium vegetables contain many substances now being studied for their anti-cancer effects, such as quercetin, allixin and a large group of organosulfur compounds that includes allicin, alliin and allyl sulfides. 
•   These sulfur compounds promote apoptosis (cell death) in leukemia, colon, breast, lung, and prostate cancers.
•   In animal studies, components in Allium vegetables have slowed the development of cancer in several stages and at various body sites: stomach, breast, esophagus, colon and lung. 
•   These herbs help regulate blood sugar levels, which in turn reduces insulin secretion and IGF, and thus the growth of cancer cells.
•   Active molecules of garlic are released when a garlic clove is crushed and are much more easily assimilated if there are dissolved in a little (olive) oil.

Cruciferous Vegetables
Brussels sprouts, bok choy, Chinese cabbage, broccoli, cauliflower, etc…  Nearly all are excellent or good sources of vitamin C and some are good sources of manganese. All contain sulforaphane and indole-3-carbinols (I3Cs) which are powerful anti-cancer molecules.

Dark Green Leafy Vegetables:
•   Spinach, kale, romaine lettuce, leaf lettuce, mustard greens, collard greens, chicory and Swiss chard are excellent sources of fiber, folate and a wide range of carotenoids such as lutein and zeaxanthin, along with saponins and flavonoids.  Dark greens are high in vitamin K.   
•   According to AICR's second expert report, Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer: A Global Perspective, foods containing carotenoids probably protect against cancers of the mouth, pharynx and larynx. 
•   Researchers believe that carotenoids seem to prevent cancer by acting as antioxidants – that is, scouring potentially dangerous “free radicals” from the body before they can do harm. Some laboratory research has found that the carotenoids in dark green leafy vegetables can inhibit the growth of certain types of breast cancer cells, skin cancer cells, lung cancer and stomach cancer.
•   The Second Expert Report also noted probable evidence that foods containing folate decrease risk of pancreatic cancer and that foods containing dietary fiber probably reduce one’s chances of developing colorectal cancer.

Mushrooms:
•   Shiitake, maitake, enokidake, cremini, portobello, oyster and thistle oyster mushrooms - all contain polysaccharides and lentinan; a beta-glucan - an anti-tumor polysaccharide (D-glucose monomers linked by β-glycosidic bonds) from the shiitake (Lentinula edodes) mushroom.   
•   Often used in Japan as a complement to chemotherapy.
•   Use in soups, vegetables, oven grilled or stir fry. 
 
Herbs and Spices:
•   Cooking with herbs such as rosemary, thyme, oregano, basil and mint are very rich in essential oils of the terpene family
•   These herbs promote apoptosis in cancer cells and reduce their spread by blocking the enzymes needed to invade neighboring
tissues.
•   Carnosol in rosemary is also a powerful anti-oxidant and anti-inflammatory.
•   Parsley and celery contains apigenin which is an anti-inflammatory that promotes apoptosis and blocks angiogenesis.

Seaweed:
•   Contain molecules that slow cancer growth, especially that of breast, prostate, skin, and colon cancer. 
•   Fucoidan, found in kombu and wakame seaweed, helps provoke cell death by apoptosis and stimulate immune cells, including NK cells.
•   Fucoxanthin, a carotenoid,  is in certain varieties of seaweed that makes them brown and is more effective than its cousin lycopene in its capacity to inhibit cell growth in prostate cancer.
•   The principal edible seaweeds are nori, kombu, wakame, arame, and dulse.
•   Kombi is reputed to shorten the cooking time for legumes and to make them more digestible.

Berries:
•   Strawberries, raspberries, blueberries, blackberries, and cranberries contain ellagic acid and a large number of polyphenols
•   They stimulate mechanisms of elimination of carcinogenic substances and inhibit angiogenesis.
•   Anthocyanidins and proanthocyanidins also promote apoptosis in cancer cells
•   In winter, frozen berries can replace fresh ones. 

Plums, Peaches, and Nectarines:
•   Stone fruit contain as many anti-cancer agents as berries, especially plums.
•   A study at the University of Texas observed that plum extracts had a powerful effect against the growth of breast cancer.

Citrus Fruit:
•   Contain anti-inflammatory flavonoids.
•   Stimulate detoxification of carcinogenics by the liver.
•   Tangeritin and nobiletin, flavonoids in the skin of tangerines penetrate brain cancer cells and facilitate their death by apoptosis.
•   Grated citrus fruit skins (organic only!) can be sprinkled over sald dressings or breakfast cereals.   
•   Skins can also be steeped in tea or hot water.

Pomegranate Juice:
•   Contain anti-inflammatory and anti-oxidant properties.
•   Has capacity to substantially reduce the development of prostate cancer, even in its most aggressive form.

20
Cancer / Household products that cause cancer
« on: April 30, 2018, 05:37:23 PM »
1. Air Fresheners/Scented Products
This is probably the number one product that everyone has in their home in one form or another. Any household item that contains some type of fragrance or “perfume” has a toxic chemical called phthalates. This includes everything from air fresheners, to scented laundry soap. Although the main exposure to this toxin is through inhalation, they can also be absorbed through the skin via scented soaps or lotions. This is particularly dangerous as the skin has no protection from chemicals, unlike our digestive systems; chemicals on the skin go directly into the blood stream and the organs of the body.

2. Chlorine
You might know this more commonly as chlorine bleach. It’s found in almost every type of laundry whitener, toilet cleaner, mold remover, and kitchen cleaner. Dry products, such as scouring powder  can also contain chlorine. Many municipalities even add chlorine to drinking water to kill bacteria. You are exposed to the fumes, it is absorbed through the skin when you shower or wash your hands. Chlorine irritates the nasal and respiratory passages, and is a major cause of thyroid dysfunction

3. Art and Office Supplies
You probably can’t imagine how something as seemingly harmless as a marker can be harmful to your health, but it’s true. Almost all glues, acrylic paints, and the solvents used in marking pens, contain toxic chemicals that have been linked to organ damage, allergies, and certain types of cancer.

4. Pesticides and Herbicides
Weed killers and pesticides are made to kill bugs and weeds but this means they can also kill or do serious harm to you! One of the most popular herbicides, Round Up, has been shown in studies to cause reproductive and kidney damage in mice. A popular ant and roach killing spray that is found in almost every household has been shown to irritate the skin, eyes, respiratory system and have profoundly negative effects on a person’s central nervous system.

5. Quats
Quats is the abbreviation used for the chemical Quaternary Ammonium Compounds. This is a long name for a dangerous toxin that is found in most cleaners that labels themselves as “antibacterial,” as well as fabric softeners, both sheet and liquid types.Like chlorine, quats sound like a great way to kill bacteria; however the truth is that these types of antibacterial products are actually creating super resistant bacteria, known as “super bugs.” Quats are also linked to respiratory issues and skin irritation.

6. Scented Candles
In many of the same ways that air fresheners contain toxins, scented candles carry the same risk. One study done by the US Consumer Product Safety Commission discovered that nearly half of all scented candles that are sold on the market contain lead in the wick. Lead is released into the air when these candles are burned. Lead is used to make the wicks last longer and burn more steadily but lead is a deadly toxin that leads to behavior problems, hormone disruption, and other health problem.
Paraffin wax also creates highly toxic compounds when they are burned. Toluene and benzene are both known carcinogens which are released into the air anytime paraffin wax candles are burned. Some candles also use artificial colors and artificial fragrances which you inhale whenever you burn one of these candles

7. Shower Curtains
They seem so harmless, but that new shower curtain smell is actually the result of the plastic or vinyl releasing deadly chemicals into the air. Shower curtains can emit as many as 108 different types of VOCs (volatile organic compounds) which are known to cause damage to the central nervous system, the liver, kidneys, and the lungs.

8. Hair Shampoos and Conditioners
This is a really hot topic as of late. Many people have been unaware of the toxins that are used in personal care items, even those that are labeled as being organic or natural. Read the labels and you will find chemicals such as polyethylene glycol (PEG), cocamide DEA, and sodium lauryl sulfate, which make cancer causing agents when they are used together

9. Triclosan
You might have heard about this chemical on the news when it was discovered that it was being used in a popular brand of toothpaste. Triclosan is a very aggressive antibacterial compound that actually encourages the growth of super bugs. There is no evidence that shows that triclosan works any better than soap or makes us safer from pathogens in any way. However, there is plenty of evidence that shows that triclosan interferes with our bodies hormones. In fact, there has been so much evidence of this that the FDA is currently reviewing the data and is expected to make a decision sometime in 2016.  Besides humans, triclosan is dangerous to marine life and kills algae,

10. Deodorants and Antiperspirants
Almost everyone relies on some type of deodorant to control body odor and perspiration. However, these products contain cancer causing chemicals such as aluminum chlorohydrate. As we talked about earlier, items place on the skin are absorbed directly into the blood and cause cancers, which is one reason why breast cancers have become so prevalent in Western Society.
Many antiperspirants also contain parabens, which imitate estrogen in the body and encourages the growth of cancer cells. The exposure to parabens has also been linked to nausea, depression of the central nervous system, and damage to the digestive system.

11.Wifi
Wireless routers and modems send signals to your computers, though the walls of your house, via electromagnetic radiation. The low frequency EMF’s(electro magnetic frequency) seem to disturb the human body’s own energy field which can lead to fatigue, cancer, possibly even DNA changes.
 A number of people claim that they are having health related issued due to exposure to Wi-Fi. The symptoms are numerous and wide ranging, from irregular heartbeats, dizziness, headaches, poor concentration, digestive problems, anxiety or depression, and excessive fatigue. Many people claim they received immediate relief when they turned off their Wi-Fi or left an area full of Wi-Fi signals.

12.  Tartar Control Toothpaste
Some of the most trusted name brands of toothpaste that you would assume are safe contain some terrible ingredients that you don’t want near your family. Read the labels carefully. Many products, especially tartar control toothpastes, contain saccharin, which is a known carcinogenic; dyes FD&C Blue #1 (and sometimes other artificial colors), which are linked to behavior problems and certain types of cancer; as well as large amounts of fluoride, which has been linked to heart disease, lower IQ levels in children, and is believed to calcify the penal gland.

(collected)

21
Stress.... a major cause of common health problems today

Heart disease:Researchers have long suspected that the stressed-out, type A personality has a higher risk of high blood pressure and heart problems. We don't know why, exactly. Stress can directly increase heart rate and blood flow, and causes the release of cholesterol and triglycerides into the blood stream. It's also possible that stress is related to other problems -- an increased likelihood of smoking or obesity -- that indirectly increase the heart risks.
Doctors do know that sudden emotional stress can be a trigger for serious cardiac problems, including heart attacks. People who have chronic heart problems need to avoid acute stress -- and learn how to successfully manage life's unavoidable stresses -- as much as they can.

Asthma: Many studies have shown that stress can worsen asthma. Some evidence suggests that a parent's chronic stress might even increase the risk of developing asthma in their children. One study looked at how parental stress affected the asthma rates of young children who were also exposed to air pollution or whose mothers smoked during pregnancy. The kids with stressed out parents had a substantially higher risk of developing asthma.

Obesity: Excess fat in the belly seems to pose greater health risks than fat on the legs or hips -- and unfortunately, that's just where people with high stress seem to store it. "Stress causes higher levels of the hormone cortisol," says Winner, "and that seems to increase the amount of fat that's deposited in the abdomen."

Diabetes: Stress can worsen diabetes in two ways. First, it increases the likelihood of bad behaviors, such as unhealthy eating and excessive drinking. Second, stress seems to raise the glucose levels of people with type 2 diabetes directly.

Headaches: Stress is considered one of the most common triggers for headaches -- not just tension headaches, but migraines as well.

Depression and anxiety: It's probably no surprise that chronic stress is connected with higher rates of depression and anxiety. One survey of recent studies found that people who had stress related to their jobs -- like demanding work with few rewards -- had an 80% higher risk of developing depression within a few years than people with lower stress.

Gastrointestinal problems: Here's one thing that stress doesn't do -- it doesn't cause ulcers. However, it can make them worse. Stress is also a common factor in many other GI conditions, such as chronic heartburn (or gastroesophageal reflux disease, GERD) and irritable bowel syndrome (IBS), Winner says.

Alzheimer's disease: One animal study found that stress might worsen Alzheimer's disease, causing its brain lesions to form more quickly. Some researchers speculate that reducing stress has the potential to slow down the progression of the disease.

Accelerated aging: There's actually evidence that stress can affect how you age. One study compared the DNA of mothers who were under high stress -- they were caring for a chronically ill child -- with women who were not. Researchers found that a particular region of the chromosomes showed the effects of accelerated aging. Stress seemed to accelerate aging about 9 to 17 additional years.

Premature death: A study looked at the health effects of stress by studying elderly caregivers looking after their spouses -- people who are naturally under a great deal of stress. It found that caregivers had a 63% higher rate of death than people their age who were not caregivers.

22
Kidneys / Kidney stone
« on: May 07, 2016, 03:49:24 PM »
৬টি প্রধান কারণে কিডনিতে পাথর হয়

শরীরে জমে থাকা অনেক রকম বর্জ্য পরিশোধিত হয় কিডনিতে। কিডনির নানা সমস্যার মধ্যে সবচাইতে বড় সমস্যা হচ্ছে কিডনিতে পাথর হওয়া। কিডনিতে পাথর হওয়ার সমস্যা বেশ মারাত্মক একটি সমস্যা। জে কারণে মানুষের কিডনিতে পাথর হয়:

 
১) লেবু জাতীয় খাবার খুব কম খাওয়া
লেবু, কমলা,মালটা ইত্যাদি ধরণের citrus ফল কম খাওয়ার কারণে কিডনিতে পারথ হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে। কারণ এই ধরণের ফলমূলে থাকে সাইট্রেট যা কিডনিতে পাথর হওয়া রোধে সহায়তা করে। তাই প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এই ধরণের ফল অবশ্যই খাবেন। যদি তেমন কিছু নাও পান তাহলে পানিতে লেবু চিপে পান করতে পারেন। তবে অবশ্যই তা পরিমিত পর্যায়ে।

২) পালং শাক বা অক্সালেট সমৃদ্ধ খাবার বেশী খাওয়া
পালং শাকে অনেক বেশী মাত্রায় অক্সালেট থাকে। অক্সালেট দেহের ক্যালসিয়ামের সাথে মিশে যায় এবং মূত্রনালির মাধ্যমে বের হয়ে যায়। এতে করে দেহে অক্সালেটের মাত্রা বেড়ে যায় যা কিডনিতে জমা হতে থাকে পাথর হিসেবে। এছাড়া দেহে ক্যালসিয়ামের অভাব হলে তা কিডনিতে পাথর জমার ঝুঁকি বৃদ্ধি করে। খাবারে পরিমিত ক্যালসিয়াম না থাকা এবং ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ না হওয়ার কারণে কিডনিতে পাথর জমার সম্ভাবনা প্রায় ২০% বৃদ্ধি পায়।
 
৩) অতিরিক্ত পরিমাণে লবণ খাওয়া
অনেকেই খাবারে অনেক লবণ খান যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। কারণ লবণের সোডিয়াম খুব সহজে কিডনি দূর করতে পারে না এবং তা জমা হতে থাকে কিডনিতে। এছাড়াও অতিরিক্ত সোডিয়াম সমৃদ্ধ খাবারের কারণেও কিডনিতে পাথর জমার সম্ভাবনা বাড়ে।

৪) মাইগ্রেনের ঔষধ ও ব্যথা নাশক ঔষধ
যারা মাইগ্রেনের সমস্যায় ভোগেন তারা অতিরিক্ত মাথাব্যথার থেকে মুক্তি পেতে ঔষধ সেবন করেন। কিন্তু এই ঔষধের সবচাইতে বড় পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হচ্ছে কিডনিতে পাথর জমার সম্ভাবনা। কারণ এই ধরণের ঔষধ মূত্রনালির পিএইচ এর মাত্রা বৃদ্ধি করে থাকে যা কিডনিতে পাথর জমতে সহায়তা করে।

৫) অতিরিক্ত সোডা অর্থাৎ কোমল পানীয় পান করা
অতিরিক্ত পরিমাণে কোমল পানীয় পানের কারণেও কিডনিতে পাথর জমে। এই ধরণের কোমল পানীয়তে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস থাকে যা মূত্রকে অ্যাসিডিক করে তোলে। এছাড়াও এইধরনের অস্বাস্থ্যকর পানীয়তে প্রচুর পরিমাণে চিনি থাকে। এই অস্বাস্থ্যকর চিনিও কিডনিতে পাথর জমার জন্য দায়ী।

৬) পরিমিত পানি পান না করা
কিডনির কাজ হচ্ছে দেহের বর্জ্য ছেঁকে দেহকে টক্সিনমুক্ত করা। আর এই কাজটি কিডনি করে পানির সহায়তায়। যদি আপনি পানি পরিমিত পান না করেন তাহলে কিডনি সঠিকভাবে দেহের বর্জ্য দূর করতে পারে না যা কিডনিতে জমা হতে থাকে পাথর হিসেবে। সুতরাং পরিমিত পানি পান করুন।

Collected from an online Magazine

23
অকাল বার্ধক্যের প্রতিকার

হেলথ ডটকম-এ প্রকাশিত একটি প্রতিবেদনে উল্লেখ করা হয়, বুড়োটে দেখানোর অন্যতম কারণ হতে পারে প্রতিদিনের ১২টি অভ্যেস।

১. সকল কাজের কাজী
সময়টাই এই রকম, একসঙ্গে অনেক কাজ না করলে যেন উপরে উঠার সিঁড়িই বাওয়া যায় না। অথচ ‘মাল্টিটাস্ক’ মানসিক চাপের সৃষ্টি করে, যা শরীরে প্রভাব ফেলে।
ক্যালিফোর্নিয়ার সেন্ট জোসেফ হাসপাতালের ডাক্তার রেইমন্ড কাসশারি বলেন, “অনেকেই মনে করেন মাল্টিটাস্কিং করা ভালো। তবে এটা মানসিক চাপ বাড়ানো ছাড়া আর কিছু করে না।”
গবেষণায় দেখা গেছে প্রতিনিয়ত মানসিক চাপের কারণে শরীরে অনুগুলো অস্থির হয়ে থাকে, ফলে কোষগুলো ক্ষতিগ্রস্ত হয়। যা আর ঠিক হয় না। এর থেকে ত্বকে বয়সের ছাপ পড়ে।
তাই কাসশারির পরামর্শ হচ্ছে, একটা কাজ শেষ করে তবেই অন্য কাজ শুরু করুন।

২. বেশি মিষ্টি খাওয়া
ওজন বাড়ানো ছাড়াও চামড়ায় বয়সের ছাপ ফেলে মিষ্টি বা চিনি।
স্যান ডিয়াগো, ক্যালিফোর্নিয়ার সার্টিফায়েড চর্মরোগবিশেষজ্ঞ ডা. সুসান স্টুয়ার্ট বলেন, “চিনির অনুগুলো শরীরে ভিতরে প্রতিটি কোষের প্রোটিনতন্তুর সঙ্গে লেগে থাকে। এই ক্ষতিকারক প্রক্রিয়ার নাম গ্লাইকেশন।”
তিনি জানান, এর ফলে ত্বকের উজ্জ্বলতা হারায়, চোখের নিচে কালি পড়ে, শরীরে ফোলাভাব আনে, চামড়া কুঁচকে যায় ও ত্বকে বলিরেখা দেখা দেয়।
তাই তরুণ দেখানোর জন্য অতিরিক্ত মিষ্টি খাওয়া থেকে দূরে থাকুন।

৩. কম ঘুম
ঘুমে কার্পণ্য করলে বয়স্ক দেখায়। রাতে পাঁচ ঘন্টার কম ঘুমালে শুধু চোখের নিচে কালি পড়ে না, সঙ্গে বয়সও বাড়িয়ে দেয়।
কাসশারি সেন্ট জোসেফ হাসপাতালের ঘুম গবেষণাগারের ফলাফল থেকে বলেন, “সাত ঘন্টার মতো ঘুমানো সন্তোষজনক।”
বেশি রাত না জেগে তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যাওয়ার পরামর্শ দেন এই চিকিৎসক। কারণ রাতে কম ঘুমালে দিনে কম এনার্জি পাওয়া যায়, ঢিলামি বোধ হয়, মনোযোগে দিতে সমস্যা হয়, পাশাপাশি ওজন বাড়ার সম্ভাবনা থাকে।

৪. মেগাসিরিয়ালে বিপত্তি

ধারাবাহিক নাটক দেখা এক কথা, আর ধারাবাহিকভাবে টিভি দেখে যাওয়া অন্যকথা।
ব্রিটিশ জার্নাল স্পোর্টস মেডিসিন প্রায় ১১ হাজার অস্ট্রালিয়ানের উপর এক জরিপ চালায়। যাদের বয়স ছিল পঁচিশের উপর। প্রাপ্ত ফলাফলে দেখা গেছে এক ঘন্টা টেলিভিশন দেখার ফলে প্রতিটি মানুষ ২২ মিনিট করে জীবনের প্রতি আগ্রহ হারায়। আরেকভাবে বলা যায়, দিনে ছয় ঘন্টা টিভি দেখলে পাঁচ বছর আয়ূ কমে।
কাসশারি বলেন, “চুপচাপ বসে থেকে টিভি দেখলে বেশি ক্ষতি হয়। যখন ৩০ মিনিটের বেশি চুপচাপ বসে থাকা হয় তখন শরীরের কোষে চিনি জমতে থাকে। ফলে ওজন বাড়ে।”
৩০ মিনিটের বেশি টিভি দেখলে বা বসে কাজ করার পর কিছুক্ষণ হাঁটাচলা করার পরামর্শ দেন তিনি।

৫. বসে থাকা
যারা বেশিরভাগ সময় বসে সময় কাটায় তাদের স্থুলতা ছাড়াও কিডনি রোগ, কার্ডিওভাসকুলার রোগ এবং ক্যান্সার হতে পারে।
সাধারণভাবেই যারা কায়িক পরিশ্রম করেন বা ব্যয়ামের মধ্যে থাকেন তারা বেশিদিন বাঁচেন।
ব্রিটিশ জার্নাল স্পোর্টস মেডিসিনের জরিপে দেখা যায়, যারা সপ্তাহে ১৫০ মিনিট বা, এর বেশি ব্যয়াম করেন তারা নিষ্কর্ম মানুষের চাইতে ১০ থেকে ১৩ বছর বেশি বাঁচেন।

৬. চোখের ক্রিম
মুখের অন্যান্য জায়গার চাইতে চোখের আশপাশের চামড়া পাতলা হয়। তাই অক্ষিবলয়ের চারপাশে বলিরেখা তাড়াতাড়ি পড়ে। এই কারণে ত্বকের যত্নের পাশাপাশি চোখের চামড়ার যত্নের জন্য ‘আইক্রিম’ ব্যবহার করা উচিত।
ডা. সুসান স্টুয়ার্ট বলেন, “চোখের আশপাশ যত বেশি আদ্র রাখা যায়, ততই বার্ধক্যের ছাপ কম পড়ে।”
মাছের তেল বলিরেখা প্রতিরোধে সহায়ক।
তার ভাষায়, “ভালো আইক্রিমের মধ্যে আছে ভিটামিন এ, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ময়েশ্চারাইজার, হায়ালোরনিক এসিড ও ভিটামিন সি। এগুলো ত্বক টানটান রাখতে সাহায্য করে। ফলে সহজে চোখের আশপাশে বলিরেখা পড়ে না।”

৭. সানস্ক্রিনের ব্যবহার
একটু বাইরে যাওয়া, বাজার করা, রোদের মধ্যে মটরসাইকেল-সাইকেল-গাড়ি চালানো ইত্যাদি ক্ষেত্রে সানস্ক্রিন ব্যবহার করা উচিত। এতে ত্বকে বলিরেখা পড়ার সম্ভাবনা কমে। তথ্যটি জানিয়েছেন ওয়েইক ফরেস্ট ব্যাপ্টিস্ট মেডিকেল সেন্টারের চর্মরোগ বিভাগের অ্যাসোসিয়েট প্রফেসর ডা. সারাহ এল. টেইলর।
তিনি বলেন, “বলিরেখা পড়ার অন্যতম কারণ হল সূর্যের অতিবেগুনি রশ্মি বা আলট্রাভায়োলেট এক্সপোজার। এমনকি মেঘলা বা বৃষ্টিদিনেও ইউভি লাইট থাকে। এই রশ্মি থেকে রক্ষা পাওয়ার একমাত্র উপায় সানস্ক্রিন। বিশেষ করে ৩০ থেকে ৫০ বছর বয়সী মানুষের এই ক্রিম দিনেরবেলা বাইরে গেলেই ব্যবহার করা উচিত।”

৮. অতিরিক্ত মেইকআপ
বেশি পরিমানে প্রসাধনী ব্যবহার করলে মুখে পড়তে পারে বয়সের ছাপ।
ডা. সুসান স্টুয়ার্ট বলেন, “তৈলাক্ত প্রসাধনী বেশিমাত্রায় ব্যবহার করলে লোমকূপ বন্ধ হয়ে যায়, ফলে ত্বক ক্ষতিগ্রস্ত হয়। অপরদিকে প্রসাধনীর কেমিকেল, সুগন্ধীযুক্ত ও অ্যালকোহল ত্বক শুষ্ক করে ফেলে। যা থেকে দেখা দেয় বলিরেখা।”
তাই স্টুয়ার্টের পরামর্শ হচ্ছে এসব ব্যবহারের আগে একজন চর্মরোগবিশেষজ্ঞের মতামত নেওয়া উচিত।

৯. উপুর হয়ে ঘুমালে
বালিশে মাথা গুজে শুয়ে থাকলে বা উপুর হয়ে শুয়ে থাকলেও মুখে বার্ধক্যে ছাপ পড়ে।
ফেইশল প্লাস্টিক সার্জন ও স্কিনকেয়ার বিশেষজ্ঞ ডা. জেমস সি. মারোত্তা বলেন, “সবসময় উপুর হয়ে ঘুমালে মুখের সংযোগ কোষগুলোর কাজ বাধাপ্রাপ্ত হয়। ফলে মুখে বালিশের ভাঁজের দাগ পড়ে। দিনের পর দিন এভাবে ঘুমালে সেই দাগগুলোই মুখে বার্ধক্যে রেখা ফেলে দেয়। তরুণ বয়সের তুলনায় অধিক বয়সে সেই দাগ সহজে দূর হতে চায় না।”

১০. স্ট্র দিয়ে পানীয় খাওয়া
রঙিন যে কোনো পানীয় স্ট্র দিয়ে টেনে খাওয়ার সময় ঠোঁট সরু করতে হয়। এই সময় চোখও কুঁচকে যায়। যা থেকে হতে পারে বলিরেখা। কারণ ঠোঁট চোখা করলে মুখের আশপাশের চামড়ায় ভাঁজ পড়ে।
নিউ ইয়র্কের চর্মরোগবিশেষজ্ঞ ডা. জ্যানেট প্রেস্টোয়াস্কির ভাষায়, “সিগারেট টানার সময়ও একই ব্যাপার ঘটে।”
যারা কায়িক পরিশ্রম করেন বা ব্যয়ামের মধ্যে থাকেন তারা বেশিদিন বাঁচেন।
তাই এই চিকিৎসকের পরামর্শ হচ্ছে, যারা কোমল পানীয় বেশি ভালোবাসেন তারা স্ট্র বাদ দিয়ে গ্লাসে খাওয়ার অভ্যাস করুন।

১১. খাবার থেকে সব ‘ফ্যাট’ বাদ দিলে
কিছু ফ্যাট বা চর্বি-জাতীয় খাবার শরীরে যৌবন ধরে রাখতে সাহায্য করে। জানালেন নিউ ইয়র্ক ব্রুকলিনের সার্টিফায়েড পুষ্টিবিদ ও ফিজিওলজিস্ট ফ্রানসি কোহেন।
তিনি বলেন, “তৈলাক্ত মাছ (যেমন স্যামন) থেকে হৃদপিণ্ডের জন্য উপকারী ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড পাওয়া যায়। আখরোট বা কাঠবাদাম ত্বক নমনীয় ও পুরু রাখতে সাহায্য করে। এগুলো বলিরেখা প্রতিরোধে সহায়ক। সেই সঙ্গে হৃদপিণ্ড ও মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতাও বাড়ায়।”
তিনি আরও জানান, সপ্তাহে অন্তত দুই দিন খাবারে তালিকায় মাছ রাখার পরামর্শ দিয়েছে দি অ্যাকাডেমি অফ নিউট্রিশন এন্ড ডায়েটেটিকস।

১২. জবুথবু থাকা
“ঘন্টার পর ঘন্টা কিবোর্ডের সামনে বসে কাজ করলে মেরুদণ্ড বাঁকা হয়ে আপনাকে করে তুলতে পারে অনাকর্ষণীয়। সেই সঙ্গে প্রচণ্ড ব্যথাও হতে পারে।” বললেন, ক্যালিফোর্নিয়া আরভাইনের হোয়াগ অর্থপেডিক ইনিস্টিটিউটের অস্থি ও মেরুদণ্ডের সার্জন ডা. জেরিমি স্মিথ।
তিনি আরও বলেন, “এস’ আকৃতির ‘ওয়েল-ব্যালেন্সড’ মেরুদণ্ড আমাদের ভারসাম্য বজায় রাখে। জবুথবু হয়ে থাকা বা বাঁকা হয়ে বসে বেশিক্ষণ কাজ করলে মাংসপেশী, হাড়ের জোড়া ও হাড় ক্ষতিগ্রস্ত হয়। ফলে শরীর প্রায়ই ব্যথা করবে। অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে পড়তে হবে। বেশিদিন এভাবে চললে স্থায়ী ক্ষতিও হয়ে যাবে।”
বসে কাজ করার সময় কান, কাঁধ ও নিতম্ব যেন একই সরল রেখায় বা সমান্তরাল থাকে সেদিকে খেয়াল রাখার জন্য পরামর্শ দেন এই চিকিৎসক।

24
Pharmacy / Side Effects of Vitamin A
« on: August 27, 2015, 03:51:24 PM »
Side Effects of Vitamin A

There’s a saying that too much of a good thing can be bad and in the case of vitamin A, that’s definitely true. If you’re getting a lot of vitamin A from your diet, you may want to think twice about taking extra vitamin A supplements.

Here are the recommended amounts to get based on age:

Adults: Less than 10,000 IU per day.
Ages 14-18: Less than 9300 IU per day.
Ages 9-13: Less than 5700 IU per day.
Ages 4-8: Less than 3000 IU per day.
Ages 3 and under: Less than 2000 IU per day.

Taking more than the recommended amounts may lead to the following side effects in adults:

Osteoporosis

Taking too much vitamin A has been linked to an increased incidence of osteoporosis and fractures in seniors.

Liver Damage
Too much vitamin A may cause liver damage, especially in people who already have liver disease or in alcoholics.

Digestive Problems
Excessive use of vitamin A may cause nausea, stomach pain, and vomiting.

Other side effects in adults may include fatigue, mental changes, hyperhidrosis (excessive sweating), weight loss, and more.

Children’s Side Effects
When children take more vitamin A than is recommended they may experience vomiting, diarrhea, headache, visual disturbances, fatigue, irritability, peeling skin, and more.

Pregnancy
Taking more than 10,000 IU of vitamin A per day during pregnancy, especially the first trimester, may be lead to birth defects. Make sure to keep a good tally of all the vitamin A you’re eating from all sources so that you don’t go overboard.

Type V Hyperlipoproteinemia
If you have Type V hyperlipoproteinemia, a form of high cholesterol, you may be more susceptible to vitamin A toxicity.

25
Pharmacy / Side Effects of Vitamin E
« on: August 27, 2015, 03:48:45 PM »
Side Effects of Vitamin E

Vitamin E is essential to our bodies and is found in many foods, including olive oil, nuts, chicken, eggs, fruit, green leafy vegetables, whole grains, and meat. It is also taken in supplement form as alpha-tocopherol.

When consumed in amounts below the upper tolerable limits, vitamin E is generally considered to be safe. However, taking too much vitamin E, especially in supplement form, may not be wise.

The tolerable upper amounts that are recommended based on age:

Children 1-3 years: 300 IU/day (200 mg)
Children ages 4-8: 450 IU/day (300 mg)
Children ages 9-13: 900 IU/day (600 mg)
Adolescents ages 14-18: 1,200 IU/day (800 mg)
Adults (including pregnant and breastfeeding women): 1,500 IU/day (1,000 mg)

Here are the contraindications and side effects of vitamin E:

Stomach Effects
Although rare, some people may experience digestive compaints including nausea, diarrhea, and stomach pain.

Head Effects
Dizziness, fatigue, headache, and blurry vision have all been reported.

Rash

Rash has been reported when taking vitamin E supplements, but it is more common when using vitamin E topically.

Pregnancy
Taking more than the upper recommended limit during pregnancy has been linked with a risk of heart defects in the fetus. High amount of vitamins E and C taken together during pregnancy could potentially heighten the risk of high blood pressure (gestational hypertension.)

Stroke Risk
Research has found that vitamin E may slightly raise the risk of hemorrhagic stroke, which is characterized by bleeding in the brain. On the other hand, vitamin E seems to prevent ischemic stroke, which is caused by obstruction to a blood vessel that supplies blood to the brain.

Increased Risk of Death
While there is little chance of a sudden overdose on vitamin E, some controversial studies have found that taking large amounts of it over the longterm is associated with a slight increase in the risk of death from all causes. More studies need to be done to confirm this, but to be safe just make sure not to go above the upper limits recommended.

Smokers

One study found that vitamin E may increase the risk of tuberculosis in men who smoke and also take high doses of vitamin E.

Bleeding

Some people have reported nosebleed or excess bleeding while supplementing with vitamin A. There is a concern that people taking blood thinners such as heparin, warfarin, aspirin, and NSAIDs may have an increase in bleeding. People with vitamin K deficiency or who have bleeding disorders should not take vitamin E supplements without medical supervision.

26
Food and Nutrition Science / Health Benefits of Chocolate
« on: August 27, 2015, 03:41:16 PM »
Health Benefits of Chocolate

The more the chocolate is processed, the fewer health benefits remain in the finished product. This is why raw cacao products have become so popular. However, many health benefits remain in non-raw dark chocolate, provided there aren’t too many added unhealthful ingredients like high fructose corn syrup.

High in Antioxidants
Cocoa contains flavanols, a type of flavanoid that is only found in cocoa and chocolate. Flavanoids are naturally-occurring compounds that occur in plant foods that act as antioxidants and help counteract free radicals in the body.

Blood Pressure Benefits
Dark chocolate has been shown in studies to lower blood pressure in people with elevated blood pressure.

Lower LDL Cholesterol

Eating dark chocolate on a regular basis has been shown to reduce LDL cholesterol by as much as 10 percent.

Natural Anti-Depressant
Chocolate contains serotonin, a natural anti-depressant. Chocolate also stimulates endorphin production, which creates feelings of happiness and pleasure. In fact, one study found that melting chocolate in the mouth produced feelings of pleasure longer than passionate kissing. This may explain why many people naturally reach for chocolate when they’re depressed.

Cancer Fighter
Several studies have found chocolate to be one of the best cancer-fighting foods along with foods like red wine, blueberries, garlic, and tea. Two ways that chocolate works as a cancer fighter is by inhibiting cell division and reducing inflammation, though research is ongoing and will probably find additional ways in which chocolate fights cancer.

Prevents Tooth Decay
Research has found that the theobromine in chocolate prevents tooth decay by eliminating streptococcus mutans, a bacteria found in the oral cavity that contributes to tooth decay.

Longer Life and Less Disease
One Dutch study followed 200 men over 20 years and found that those who consumed large amounts of chocolate, both milk chocolate and dark, lived longer and had lower overall disease rates than men who ate little or no chocolate.

A Harvard study on the Kuna tribe of Panama resulted in similar findings. The Kuna consumed large amounts of raw cacao every day and the study found them to have lower overall disease rates and longer life expectancy than neighboring tribes who did not consume as much raw cacao.

To further strengthen the case for dark chocolate as a life extender, the world’s longest-lived person, Jeanne Louise Calment, lived to the age of 122 and many ascribed her longevity in part to her consumption of 2.5 pounds of dark chocolate a week.

High in Magnesium
Cacao is higher in magnesium than any other plant. Magnesium is an important mineral that helps in the regulation of the digestive, neurological, and cardiovascular systems. Since many people are magnesium deficient, adding magnesium-rich dark chocolate to the diet can improve overall health.

Artery Cleanup
Studies have shown that the antioxidants in cacao work like brooms in sweeping plaque out of the arteries.

Brain Health
Many studies have shown that dark chocolate is good for the brain. Researchers at Johns Hopkins University found that it can protect the brain after a stroke by shielding the nerve cells from further damage. Dark chocolate has also been found to improve memory. Researchers at California’s Salk Institute found that a chemical in chocolate called epicatechin improved the memory of mice.

27
Food / Health Benefits of Lemons
« on: August 27, 2015, 03:29:45 PM »
Health Benefits of Lemons

Lemons are a great addition to many foods, especially salads as the juice is a potent antibiotic.

Cardiovascular Health
Lemons are abundant in vitamin C, an antioxidant that prevents cardiovascular problems by lowering blood pressure, reducing the risk of hypertension, ensuring the proper dilation of blood vessels, lowering cholesterol, lowering the risk of congestive heart failure and preventing angina pectoris.

Cancer Prevention
Studies have found that compounds in lemons known as limonoids help fight cancers of the skin, mouth, breast, colon, and stomach. The benefits of these limonoids also last for much longer than the antioxidant powers of most other fruits. The vitamin C in lemons protects the body from oxidative stress caused by free radicals.

Bone and Connective Tissue
The vitamin C in lemons is a water-soluble antioxidant that moves throughout the aqueous environments of the body and gets rid of free radicals that damage healthy cells and promote inflammation. Vitamin C can be of some help in alleviating the symptoms of arthritis and rheumatoid arthritis.

Digestive Tract Health
Lemon juice may relieve the symptoms of constipation and indigestion. Lemon is also said to act as a blood purifier and a cleansing agent.

Cataracts
Vitamin C is essential to the functioning of the human eye. Research has found that it can prevent cataracts by increasing blood flow to the eye.

Immune System
Lemons contain the vitamin C that is important for the proper functioning of the immune system. Adding a bit of lemon to your diet may be all that’s necessary to battle colds, flus, and recurrent ear infections.

Antibiotic Effects
Of special interest to researchers have been the flavonoids in lemons that have been shown to have antibiotic effects. Lemon and lime juice has been used in African and American cultures as an antibiotic in place of more modern sanitation and refrigeration.

28
Food / Health Benefits of Carrots
« on: August 27, 2015, 02:18:12 PM »
Health Benefits of Carrots..

Carrots are a favorite vegetable in cultures all over the world. They’re great as a healthy raw snack, juiced, or cooked with other vegetables in soups and stir fries, but the best thing about carrots is how good they are for us.

Here are 7 health benefits of carrots:


Cancer Prevention
The high levels of antioxidants in carrots help to lower the risk of cancer. Studies have found that carrots may help to prevent three of the most common types of cancer: breast, lung, and colon cancer. They are one of the only food sources of falcarinol, a natural pesticide and fatty alcohol that research has found may prevent cancer.

Better Digestion
Carrots are a great source of fiber, which is important for keeping the digestive system running properly. It also helps to keep you feeling full so you end up eating less.

Healthy Eyes
Carrots are a great source of beta-carotene, which is converted to vitamin A in the body and is essential for eye health. It improves night vision and prevents age-related eye diseases like cataracts and macular degeneration.

Anti-Aging
The vitamin A in carrots helps the skin by helping to get rid of damaged cells and regenerating new ones. Vitamin A also keeps the skin protected from harmful UV rays, retards aging, prevents acne, helps dry skin, and improves the complexion.

Heart Health
One study found that heart disease risk was lowered by 32% in people who ate just .88 ounces of carrots per day. Another study that tracked seniors found that those who ate a cup of carrots or squash each day lowered their heart disease risk by a whopping 60 percent. Some studies also show a link between beta-carotene consumption and reduced risk of heart problems.

Cholesterol Levels
The fiber in carrots helps to lower cholesterol levels. The magnesium in carrots also helps to regulate cholesterol.

Weight Loss
Carrots are high in nutrition and low in calories, which means that you can fill your stomach without eating too many calories. Additionally, carrots help improve the function of the metabolism because they contains nicotine acid to break down the lipids and fats that are present within the body.

29
Salad / Health Benefits Of Tomatoes
« on: August 27, 2015, 02:10:11 PM »
Health Benefits Of Tomatoes

Though botanically categorized as a fruit, the tomato is generally referred to as a vegetable in the culinary world. Tomatoes originated in South America and did not begin to be cultivated around the world until after the Spanish colonization of the Americas. During the annual Spanish festival, La Tomatina, 150,000 tomatoes are thrown in a massive tomato fight over the course of one hour.

Here are 10 health benefits of the tomato:

Cancer Prevention
Tomatoes are a great source of antioxidants and phytonutrients, both associated with reduced risk of cancer. Though tomatoes are now being linked to multiple types of cancer prevention, they have well researched effects on prostate cancer. The phytonutrient alpha-tomatine has been proven to alter the process of developing prostate cancer cells.

One study showed that four servings of tomatoes per week for men reduced the risk of prostate cancer by 40%. Additionally, a study at the University of Montreal linked the antioxidant lycopene, abundant in tomatoes, with reduced risk of pancreatic cancer. Tomatoes have also been linked with reduced risk of lung cancer in multiple studies.

High In Antioxidants
Tomatoes are very rich in three common, yet very powerful, antioxidants: vitamin C, vitamin A and beta-carotene. They also contain good amounts of manganese and vitamin E. However, it is the tomato’s rich concentration of the antioxidant compound lycopene that makes it a real star in the antioxidant world. Lycopene is associated with reduced risk of heart disease, lower cholesterol levels, anti-inflammatory properties, and the prevention of age related diseases such as macular degeneration.

Heart Health
Lycopene, vitamin C and the other major antioxidants found in tomatoes are known to improve cardiovascular health by adding oxygen to the blood stream, improving blood flow and circulation, lowering cholesterol levels and improving fat blood profiles.

Bone Health
Antioxidants like lycopene may be essential in maintaining healthy bones because they help prevent oxidative stress to the bones. The high levels of potassium found in tomatoes may also promote good bone health.

Anti-Inflammatory
Tomatoes contain several carotenoids considered to be effective anti-inflammatory agents. Vegetables with high levels of antioxidants are also considered beneficial to the body’s inflammation system.

Potassium Rich
Tomatoes are rich with potassium, a vitamin often found deficient in the human diet. Low levels of potassium have been associated with high blood pressure, heart disease, stroke, arthritis, cancer and digestive disorders.

Eye Health
Research has linked the antioxidants in tomatoes with reduced risk of macular degeneration. Lycopene and vitamin A are thought to have the most positive effects on the eyes.

Diabetes
Tomatoes are a good source of the mineral chromium, which may help diabetics regulate blood sugar levels.

Alzheimer’s Disease
A few studies have linked tomato consumption with reduced risk of Alzheimer’s disease and increased neurological function. However, more studies are needed to prove this connection.

Weight Loss

Diets containing tomatoes have been linked with reduced risk of obesity. More studies are needed to confirm the connection between weight loss and tomato consumption, however, tomatoes are a low calorie, nutrient dense food that makes them a healthy addition to any effective weight loss program.

30
Food / Health Benefits of Ginger Tea
« on: August 27, 2015, 02:02:30 PM »
Health Benefits of Ginger Tea

Ginger root is a common culinary spice that has also been used medicinally for thousands of years. Ginger tea is made from ginger steeped in hot water. It offers a spicy, stimulating flavor and great nutritional value.

Here are 10 health benefits of ginger tea:

Heart Health

Ginger tea may help reduce the risk of blocked arteries, a common cause of heart attacks and cardiovascular disease. It increases circulation and supports good blood flow. Some studies show that drinking ginger tea regularly can also help reduce cholesterol levels, essential for maintaining a healthy cardiovascular system.

Cancer Treatment
Preliminary studies show that ginger may help shrink cancerous tumors and lesson the risks of cancer spreading in patients in remission. Other studies have shown ginger to kill ovarian cancer cells and slow the growth of colon cancer cells. Ginger may also be a useful treatment for nausea associated with cancer treatments such as chemotherapy. More studies are necessary to prove the effectiveness of ginger and ginger tea in cancer treatment.

Digestive Aid
Ginger tea aids in the absorption and digestion of food after eating. It helps the body release gastric acids necessary for digestion and may help soothe stomachache and ease the bloating often associated with overeating.

Antibacterial
Ginger contains an active compound called zingiber, which kills salmonella and other types of bacteria. Additionally, the commonly consumed lemon-ginger version of ginger tea provides two more bacteria fighting compounds from its lemon content: limonene and pectin.

Antiviral
Ginger tea may offer antiviral properties. It is believed that fresh ginger destroys virus cells that cause the common cold and flu.

Respiratory Health
Ginger tea may be beneficial for a variety of respiratory conditions. Often used to treat colds, coughs and soar throat, it loosens phlegm and helps the lungs expand properly.

Anti-Inflammatory
Used as a soak, ginger tea can reduce swelling and ease the pains associated with joint and bone discomfort such as rheumatoid arthritis. It is recommended as a treatment for athlete’s foot to ease the discomfort of burning and itching.

Soothes Menstrual Discomfort

Drinking ginger tea can ease the painful cramps associated with female menstruation. A warm cloth drenched in ginger tea and then placed over the uterine area is believed to relax muscles and ease menstrual discomfort as well.

Reduces Stress
Ginger tea has a natural calming quality that is known to help reduce stress levels.

Immune System Support
The antioxidants in ginger tea help support an active, healthy immune system.

Pages: 1 [2] 3 4 ... 17