226
Faculty Sections / ঈদের বাহারি খাবার-১০: খুব সহজে "পারফেক্ট" শামি কাবাব - See more at: http://www.p
« on: July 08, 2015, 03:10:36 PM »
ঈদের বাহারি খাবার-১০: খুব সহজে "পারফেক্ট" শামি কাবাব -
উপকরণ
বিফ বা খাসির মাংসের কিমা- ২৫০ গ্রাম
পানিতে ভেজানো বুটের ডাল ৪ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
শুকনো মরিচ- ৪ টা
ডিম-২ টা
পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ- ২টা
জিরা গুঁড়ো- আধ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো- আধ চা চামচ
তেল- পরিমান মতো
শামি কাবাব মসলা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বেরেশতা ১/২ কাপ
লবণ স্বাদ মতো
পানি ২ কাপ
বিসকিটের গুঁড়ো পরিমান মতো
প্রণালি
-প্রথমে হাঁড়িতে মাংসের কিমা, বুটের ডাল, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা, ধনে, এলাচ, শুকনো মরিচ,লবণ, লেবুর রস, শামি কাবাব মসলা ও সব শেষে ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
-পানি শুকিয়ে গিয়ে মাংস নরম হয়ে এলে আগুন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
-এবারে সিদ্ধ মাংস সহ পুরো মিশ্রণ চপার দিয়ে মিহি করে নিন।
-এবারে ওই মিশ্রণে ডিমের লাল অংশ, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, মরিচ গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
-মিশ্রণ অল্প পরিমানে নিয়ে হাতের চাপে কাবাব আকারে গড়ে নিন।
-ফাইং প্যানে তেল দিয়ে গরম হতে দিন ,এখন ১ টি করে কাবাব নিয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে বিসকুটের গুঁড়োয় মাখিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। দু-পিঠই ভাল করে ভেজে নিতে হবে
-ভাজা হয়ে গেলে কিচেন পেপারের ওপর রেখে কাবাব থেকে অতিরিক্ত তেল শুষে নিয়ে পরিবেশন করুন।
-
উপকরণ
বিফ বা খাসির মাংসের কিমা- ২৫০ গ্রাম
পানিতে ভেজানো বুটের ডাল ৪ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
শুকনো মরিচ- ৪ টা
ডিম-২ টা
পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ- ২টা
জিরা গুঁড়ো- আধ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো- আধ চা চামচ
তেল- পরিমান মতো
শামি কাবাব মসলা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বেরেশতা ১/২ কাপ
লবণ স্বাদ মতো
পানি ২ কাপ
বিসকিটের গুঁড়ো পরিমান মতো
প্রণালি
-প্রথমে হাঁড়িতে মাংসের কিমা, বুটের ডাল, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা, ধনে, এলাচ, শুকনো মরিচ,লবণ, লেবুর রস, শামি কাবাব মসলা ও সব শেষে ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
-পানি শুকিয়ে গিয়ে মাংস নরম হয়ে এলে আগুন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
-এবারে সিদ্ধ মাংস সহ পুরো মিশ্রণ চপার দিয়ে মিহি করে নিন।
-এবারে ওই মিশ্রণে ডিমের লাল অংশ, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, মরিচ গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
-মিশ্রণ অল্প পরিমানে নিয়ে হাতের চাপে কাবাব আকারে গড়ে নিন।
-ফাইং প্যানে তেল দিয়ে গরম হতে দিন ,এখন ১ টি করে কাবাব নিয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে বিসকুটের গুঁড়োয় মাখিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। দু-পিঠই ভাল করে ভেজে নিতে হবে
-ভাজা হয়ে গেলে কিচেন পেপারের ওপর রেখে কাবাব থেকে অতিরিক্ত তেল শুষে নিয়ে পরিবেশন করুন।
-