Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: protima.ns on May 06, 2018, 06:12:21 PM
-
ইলিশ মাছের ভর্তার রেসিপি :
ইলিশ মাছের মাছ এমন একটি মাছ, এটি যেভাবেই রান্না করা হোক না কেন খেতে ভীষণ মজা লাগে। ভর্তাপ্রেমীদের জন্য সুখবর হলো, ইলিশ মাছ দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু ভর্তাও। গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে বেশ লাগবে। রইলো রেসিপি।
উপকরণ: ইলিশ মাছের টুকরো ৩-৪টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, শুকনো মরিচ ১টি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, সরিষা তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি: মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি মচমচে করে ভেজে নিন। মাছ ঠান্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন। এখন মাছের সঙ্গে ভাজা উপকরণগুলো ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে তৈরি করুন মজাদার ভর্তা।
-
Nice
-
8)
-
Would be testy ;)
-
:)
-
:) :) :) :) :) :) :) :)
-
:)
-
:)
-
Nice recipe.