Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - asitrony

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 37
31
Cancer / 4 Ways to Avoid Getting Cancer
« on: November 21, 2016, 05:48:20 PM »
4 Ways to Avoid Getting Cancer:
Cancer is, and probably always will be, a hot topic of conversation when it comes to health. It’s been in the news a lot lately, as the World Health Organization has placed red and processed meats on its list of known carcinogens — along with tobacco. Not only that, but a number of supplements have also been under suspicion as well, fueling the fires of worry for many people.

Cancer is a serious problem in the United States, as it is actually the second-leading cause of death. And there are numerous ways that cancer can manifest. Fortunately, there are also a number of preventative measures that you can take as well.

According to the National Cancer Institute, “it is usually not possible to know exactly why one person develops cancer and another doesn’t. But research has shown that certain risk factors may increase a person’s chances of developing cancer.”

“When many studies all point to a similar association between a potential risk factor and an increased risk of cancer, and when a possible mechanism exists that could explain how the risk factor could actually cause cancer, scientists can be more confident about the relationship between the two,” the Institute’s website says.

And it’s those “mechanisms” that provide us with the best basis for prevention. There are a few big ones, and by limiting your exposure to, or avoiding them all together, you may be able to ward off any cancerous developments. Of course, there are no guarantees, but you’ll be better off.

Thanks
Asit Ghosh
Assistant Professor, TE

32

According to exit polls, 53 percent of white women voted for Donald Trump. Before we attempt to unite the country politically, American women need to bring our own gender party together. No matter what your stance on the economy, foreign policy, or other issues, we women must rally together to elect a candidate in 2020 who openly respects our gender, takes sexual assault seriously (and hasn't been accused of it), and will actively campaign on behalf of women's rights, be it the choice to have an abortion or equal pay. When we break it down by gender and race, however, we learn that 53 percent of white women cast their ballots for Trump, while 94 percent of black women and 68 percent of Latina women voted for Clinton.

Thanks
Asit Ghosh
Assistant Professor, TE

33
Allied Health Science / বাদামের নানা গুণ
« on: October 19, 2016, 02:59:30 PM »
বাদামের নানা গুণ

ভারতীয় আয়ুর্বেদ শাস্ত্রে ওষুধ তৈরিতে ব্যবহার করা হতো নানা প্রাকৃতিক উপাদান৷ এর মধ্যে অন্যতম ছিল বাদাম৷ আয়ুর্বেদিক রূপবিশেষজ্ঞ রাহিমা সুলতানা জানান, ত্বক সতেজ রাখতে তখন নানা ধরনের বাদাম বেটে তার প্রলেপ দেওয়া হতো শরীরে৷ চুলের যত্নে ব্যবহার করা হতো বাদামের তেল৷ সব মিলিয়ে বাদাম খাওয়া বেশ জরুরি। কারণ, ভেতর থেকে ত্বক ও স্বাস্থ্য সুরক্ষিত রাখতে বাদামের গুণাগুণ অপরিহার্য৷ ল্যাবএইড কার্ডিয়াক হাসপাতালের পুষ্টিবিদ সালমা পারভীন জানালেন বাদামের তেমনই কিছু গুণের কথা৷

কাঠবাদাম
কাঠবাদাম শরীরের জন্য ক্ষতিকর কোলেস্টেরল কমায়৷ এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, যা ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখতে সাহায্য করে৷ কাঠবাদাম ওজন কমানোর পাশাপাশি কমায় হৃদ্‌রোগের ঝুঁকি৷ তবে এক দিনে চার বা পাঁচটার বেশি কাঠবাদাম না খাওয়াই ভালো৷
কাজুবাদাম
ত্বক টান টান রাখার পাশাপাশি বয়স বাড়ার গতি রোধ করে কাজুবাদাম৷ এই বাদাম নিয়মিত খেলে পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি কমে৷ তাই প্রতিদিন সকাল বা বিকেলে খেতে পারেন চারটা করে কাজুবাদাম৷

পেস্তাবাদাম
দৃষ্টি ও হজমশক্তি বাড়ানোর পাশাপাশি পেস্তাবাদাম স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে৷ এখন বাজারে অনেক ধরনের মসলা ও লবণযুক্ত প্যাকেটজাত পেস্তাবাদাম পাওয়া যায়৷ এগুলো না খেয়ে সরাসরি পেস্তাবাদাম খেলেই বেশি উপকার পাওয়া যাবে৷ কাজুবাদামের মতো পেস্তাবাদামও দিনে চারটার বেশি না খাওয়াই ভালো৷

চিনাবাদাম
চিনাবাদামেও আছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, যা ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়৷ নিয়মিত চিনাবাদাম খেলে লিভার ভালো থাকে৷ এ ছাড়া এই বাদাম রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ কমিয়ে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে৷ নিয়মিত দিনে ১০ থেকে ১২টি চিনাবাদাম খেতে পারেন৷

আখরোট
স্মৃতিশক্তি বাড়াতে আখরোটের জুড়ি মেলা ভার৷ আখরোট হাড় শক্ত করে৷ তাই দিনের খাবারের তালিকায় দুটি করে আখরোট রাখতেই পারেন৷

মনে রাখবেন
যেকোনো বাদামই পরিমাণের বেশি না খাওয়া ভালো৷ কারণ, বাদামে আছে প্রচুর ক্যালরি৷ তাই বেশি বাদাম খেলে ওজন বেড়ে হিতে বিপরীত হতে পারে৷

Thanks
Asit Ghosh
Assistant  Professor, TE

34
Threats to business!

Should take proper steps to solve the problems.


Thanks for sharing!

35
যা খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে:

ঋতুর পরিবর্তন শরীরে প্রভাব ফেলে। কেউ কেউ জ্বর-সর্দি-কাশিতে ভোগেন। শরীরটা বেশি কাবু হলে যেতে হয় চিকিৎসকের কাছে, চলে ওষুধপথ্য সেবন। তবে প্রাকৃতিক কিছু খাবারও কিন্তু শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ দেয়। জানা যাক, কোন কোন খাবারের কী গুণ।

পালং শাক
এতে আছে নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান। এর মধ্যে একটি হলো ফলেট। এটি মানুষের শরীরে নতুন কোষ তৈরি ও ডিএনএ মেরামতে ভূমিকা রাখে। এ ছাড়া আঁশ ও ভিটামিন সি-এর মতো বিভিন্ন অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের উৎস পালং শাক। তবে পুরো সুফল পেতে হলে হালকাভাবে রান্না করা পালং শাক খাওয়াই ভালো।

চা
সবুজ বা কালো—যে চা-ই খান না কেন, সেটি আপনার শরীরে জোগাবে বাড়তি পলিফেনল ও ফ্ল্যাভোনয়েড। এসব অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট মানুষের শরীরে কোষ নষ্ট করা উপাদান খুঁজে বের করে ধ্বংস করে দেয়। এতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায় কয়েক গুণ। ক্যাফেইন নিয়ে চিন্তা করবেন না। ক্যাফেইন থাকুক আর না-ই থাকুক, চায়ের কার্যকারিতা একই থাকে।

মিষ্টি আলু
গাজরের মতো মিষ্টি আলুতেও থাকে বিটা-ক্যারোটিন। মানুষের শরীরে ঢুকে এটি হয়ে যায় ভিটামিন এ। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। এমনকি বুড়ো হয়ে যাওয়া ঠেকাতেও কাজ করে বিটা-ক্যারোটিন।

মুরগির স্যুপ
বাসায় বানানো চিকেন স্যুপ মানুষের শরীরের জন্য খুব উপকারী। এতে থাকে কারনোসিন নামের একটি রাসায়নিক পদার্থ। এটি ভাইরাসজনিত জ্বরের সংক্রমণ থেকে মানুষের শরীরকে বাঁচাতে ভূমিকা রাখে। বাসায় বানাতে কি সময়ের অভাব? এতেও সমস্যা নেই। গবেষকেরা বলছেন, বাজারে কিনতে পাওয়া যায়, এমন চিকেন স্যুপেরও আছে একই গুণ।

রসুন
রসুইঘরে রসুন থাকে সবার বাসায়ই। রান্না করা খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেয় রসুন। কাঁচা রসুন ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস ও ছত্রাকজনিত আক্রমণের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তোলে। বিশেষ করে, ত্বকের সংক্রমণ নিরাময়ে ভালো কাজ করে রসুন। শরীরের কোলেস্টরলের পরিমাণ কমাতেও কাজ করে এটি।

আদা
খাবারের ঝাঁজ বাড়াতে আদার তুলনা নেই। অনেকের তো আদা-চা ছাড়া কোনো পানীয় মুখেই রোচে না। সর্দি-কাশি কমাতে এর ঔষধি গুণের কথা তাই সবার জানা। কিন্তু মনে রাখতে হবে, অ্যান্টি-অক্সিডেন্টেরও ভালো উৎস আদা। আর ফলমূল বা সবজি থেকে পাওয়া অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শরীরে কাজও করে তাড়াতাড়ি।

তরমুজ
তরমুজে থাকে গ্লুটাথায়োন নামের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এটি দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে দেয়। এতে বিভিন্ন সংক্রমণের বিরুদ্ধে শরীরের লড়াই করার সক্ষমতা বাড়ে।

Thanks
Asit Ghosh
Assistant Professor
TE, DIU

36
Humanities & Social Science / Re: Love for Suriya !!!
« on: October 18, 2016, 05:28:48 PM »
God bless her!
She must be recovered!

Thanks for sharing....

37
Surprising!

Welldone!
Go ahead Bangladesh Textile sector!

38
Good news ,
at the same time, we want to be first as exported one!

39
Teaching & Research Forum / Re: an interesting math
« on: October 18, 2016, 05:14:31 PM »
really interesting!

40
Teaching & Research Forum / Re: The rapid rise of a research nation
« on: October 18, 2016, 05:10:05 PM »
useful links
Thanks for sharing

41
Public Health / 17 Foods That Lower Cholesterol
« on: September 21, 2016, 06:21:48 PM »
Health
17 Foods That Lower Cholesterol
eatthis.com 22 hours ago Comments  Sign in to like  Reblog on Tumblr  Share  Tweet  Email

By Olivia Tarantino

When it comes to the relationship between eggs and cholesterol, it seems like we've been served up some scrambled messages.

Have you ever thought you could reduce your high cholesterol levels simply by not eating foods that contain cholesterol (like eggs)? You're not alone. Heck, even the Dietary Guidelines recommended against consuming more than 300 mg of dietary cholesterol a day up until the newly-revised 2015 version. Now, the Dietary Guidelines have removed this limit, referencing the fact that all available evidence suggests there is no relationship between consumption of dietary cholesterol and levels of blood cholesterol. (In fact, a large body of evidence indicates that cholesterol-rich eggs can actually improve your cholesterol profile by raising the "good" cholesterol, HDL.)

We aren't saying that changing your diet won't help you reduce your numbers. Eating the right foods is one of the most effective ways to lower—or maintain healthy levels of—your cholesterol. So besides exercising more, cutting out refined sugars, and steering clear of foods high in saturated and trans fats, simply incorporate the foods below into your weekly routine and you might be able to toss your statins—stat. Wondering which foods to avoid? Start with these 30 Worst Foods For Your Heart.

Thanks

Asit Ghosh
Assistant Professor, TE
FE, DIU

42
Public Health / Re: বদহজম হলে যা খাবেন
« on: September 20, 2016, 12:26:05 PM »
Very essential for me.
I have been suffering such kind of diseases for long time

Thanks for sharing the news.

43
Textile Engineering / Re: পোশাকই হবে এসি!
« on: September 20, 2016, 12:24:22 PM »
amazing news for all of us!

Thanks for the sharing.


44
Textile Engineering / Re: Wooden Fabric
« on: September 17, 2016, 03:08:05 PM »
Surprising!

Good to know!


Thanks for the innovative post,


45
Business & Entrepreneurship / Re: Importance of accurate job costing sysyem
« on: September 17, 2016, 03:04:36 PM »
very helpful writing!


Thanks for the post!

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 37