Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Saujanna Jafreen

Pages: [1] 2 3 ... 17
1
good information. we should be more concern about it

3
তরকারি যত ভালো করেই রান্না করা হোক না কেন, নুন ছাড়া বিস্বাদ। নুন আবার বেশি হয়ে গেলেও সে তরকারি মুখে তোলা যায় না। এমন পরিস্থিতি হতেই পারে। সে ক্ষেত্রে কী করণীয়, তা জেনে নিন:

১. কাঁচা আলুর টুকরা: তরকারিতে নুন বেশি মনে হলে কয়েক টুকরা কাঁচা আলু যোগ করুন। তরকারি থেকে অতিরিক্ত লবণ শোষণ করবে আলুর টুকরাগুলো। তরকারিতে ২০ মিনিট পর্যন্ত রাখতে হবে আলু। আলু দেওয়ার আগে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে।

২. ময়দার বল: নুন বেশি হলে তরকারির পরিমাণের ওপর নির্ভর করে ময়দার বল তৈরি করে তরকারির মধ্য ছেড়ে দিতে পারেন। সাধারণত দু-তিনটি বল দিলেই কাজ হয়। ময়দা সেদ্ধ করে বা কাঁচা ময়দার বল তৈরি করেও তরকারিতে দিতে পারেন। অবশ্য খাবার পরিবেশনের সময় ওই বল সরিয়ে ফেলতে হবে।

৩. ক্রিম: তরকারিতে নুনের পরিমাণ কমাতে তাতে ক্রিম যুক্ত করতে পারেন। এতে তরকারিতে ক্রিমভাব আসবে এবং অতিরিক্ত লবণাক্ততা দূর হবে।

৪. সেদ্ধ আলু: তরকারিতে নুন বেশি হলে আলু সেদ্ধ করে তার মধ্যে দিতে পারেন। এতে ওই আলু তরকারি হয়ে যাবে। পুরোনো তরকারিতে নতুন স্বাদ আসবে।

৫. দই: তরকারিতে যদি নুন একটু বেশি মনে হয়, তবে এক টেবিল চামচ দই যুক্ত করতে পারেন। এতে লবণাক্ততা কমবে এবং স্বাদ বাড়বে।

৬. দুধ: দইয়ের মতোই কাজ করে দুধ। এটিও তরকারিতে লবণাক্ততা দূর করে পুরো স্বাদে ভারসাম্য রক্ষা করতে পারে।

৭. পেঁয়াজ: কাঁচা বা ভাজা দুই রকম পেঁয়াজ ব্যবহার করতে পারেন। যদি কাঁচা পেঁয়াজ ব্যবহার করেন, তবে দুই টুকরা করে কিছুক্ষণ তরকারিতে রেখে সরিয়ে ফেলুন। এতে অতিরিক্ত লবণ দূর হবে। আর ভাজা পেঁয়াজ ব্যবহার করলে তরকারিতে লবণ দূর হওয়ার পাশাপাশি স্বাদ বাড়বে।

৮. ভিনেগার ও চিনি: তরকারিতে স্বাদ ঠিক রাখতে এক টেবিল চামচ ভিনেগার ও এক টেবিল চামচ চিনি যোগ করতে পারেন। টক ভিনেগার ও মিষ্টি চিনি তরকারিতে যোগ করার ফলে স্বাদে ভারসাম্য আসবে।

4
Faculty Sections / Re: Belief : Hadith 23
« on: March 08, 2017, 12:49:54 PM »
thank you mam..... keep it up :)

5
Fashion / Re: টিপের সাজে
« on: March 08, 2017, 12:47:52 PM »
its  a symbol of bangali women...  :)

6
Fashion / Re: CC Cream and its magic!!!
« on: March 08, 2017, 12:47:18 PM »
 ;) ;) :D :D :D :P :P :P

7
Fashion / Re: Sleep
« on: March 08, 2017, 12:46:54 PM »
I always try to practice it.......... :)

8
mouthwatering foods....with recipes... thank you mam

9
Fashion / Re: কীভাবে এল লিপস্টিক
« on: March 08, 2017, 12:45:09 PM »
wow..... interesting post....  :) :)

10
good post.

11
Fashion / কোন রসুন খাবেন?
« on: March 08, 2017, 12:42:34 PM »
রসুন খাওয়া হৃদ্‌যন্ত্রের জন্য ভালো। কিন্তু কোন রসুন? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, চারা গজানো রসুনগুলোয় বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। তাই অঙ্কুরোদ্‌গম হওয়া এই রসুন ফেলে দেওয়া ঠিক নয়। একেবারে নতুন রসুনের চেয়ে যেসব রসুনে হালকা সবুজ চারা দেখা দেয়, সেগুলোয় হৃদ্‌যন্ত্রের জন্য উপকারী উপাদান থাকে।

হাজার বছর ধরে চিকিৎসাকাজে রসুন ব্যবহৃত হয়। যুক্তরাষ্ট্রের আইওয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষক জং-স্যাং কিম বলেন, এখনকার মানুষ রসুনের স্বাস্থ্যকর দিকটা সম্পর্কে জানেন। রসুন খেলে প্রাকৃতিকভাবে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং হৃদ্‌রোগের ঝুঁকি কমে।

রসুনের গুণাগুণ সম্পর্কে অনেকে জানলেও অঙ্কুরোদ্‌গমের বিষয়ে মানুষ কম জানে। কয়েকটি গবেষণায় দেখা গেছে, যখন বীজ থেকে অঙ্কুরোদ্‌গম ঘটে, তখন নানা যৌগ তৈরি হয়। এর মধ্য থাকে নতুন চারাকে ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া থেকে রক্ষাকারী নানা উপাদান। রসুনের ক্ষেত্রেও একই ঘটনা ঘটে বলে মনে করেন গবেষকেরা।

গবেষকেরা বলেন, নতুন রসুনের চেয়ে পাঁচ দিনের চারা গজানো রসুনে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বেশি থাকে। পরীক্ষাগারে পরীক্ষা করে দেখা গেছে, রসুনের নির্যাস কোষের নির্দিষ্ট ক্ষতি ঠেকাতে সক্ষম।

‘এগ্রিকালচার অ্যান্ড ফুড কেমিস্ট্রি’ শীর্ষক সাময়িকীতে প্রকাশিত হয়েছে গবেষণাসংক্রান্ত নিবন্ধ।

গবেষক কিম বলেছেন, রসুনে বাড়তি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যোগ করতে হলে অঙ্কুরোদ্‌গম করিয়ে নেওয়া ভালো।

12
Fashion / হাতের যত্ন
« on: March 08, 2017, 12:40:57 PM »
বেসন ২ চা-চামচ + টকদই ২ চা-চামচ + চিনি ১ চা-চামচ + পাতিলেবুর রস আধা চা-চামচ। মিশিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।
* পাকা কলা একটির সঙ্গে চিনি মিশিয়ে হাতে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।
* পেস্তাবাটা ২ চা-চামচ + গুঁড়া দুধ ১ চা-চামচ + মধু ২ চা-চামচ + গোলাপজল ২ চা-চামচ। মিশিয়ে ২ হাতে লাগিয়ে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।
* পাকা কলার সঙ্গে তেঁতুলের ক্বাথ মিশিয়ে কনুইয়ে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।
* চালের গুঁড়া ২ চা-চামচ + টকদই ২ চা-চামচ + মুলতানি মাটি ২ চা-চামচ + কমলার খোসা গুঁড়া ১ চা-চামচ+ জলপাই তেল ১ চা-চামচ। মিশিয়ে হাতে লাগানোর পর ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন।
* বেসন ২ চা-চামচ + সামান্য কাঁচা দুধ ও অ্যাপ্রিকট স্ক্রাবার ২ চা-চামচ মিশিয়ে সম্পূর্ণ হাতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলতে হবে।

13
Fashion / পায়ের যত্ন
« on: March 08, 2017, 12:40:20 PM »
মুলতানি মাটি ২ চা-চামচ + মধু ২ চা-চামচ + তরমুজের রস ২ চা-চামচ +ডাবের পানি ২ চা-চামচ নিন। সব মিশিয়ে পায়ে লাগিয়ে ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলতে হবে।
* শসার রস ২ চা-চামচ + আলুর রস ২ চা-চামচ + মধু ১ চা-চামচ পায়ে লাগিয়ে শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলতে হবে। টকদই ২ চা-চামচ + জলপাই তেল ১ চা-চামচ + চিনি ১ চা-চামচ +লবণ আধা চা-চামচ একত্রে মিশিয়ে পায়ে লাগিয়ে ২০ মিনিট পরে আলতোভাবে ঘষে তুলে ধুয়ে ফেলতে হবে।
* কুসুম গরম পানি ১ বোল + লবণ ১ চিমটি + ১ চা-চামচ শ্যাম্পু + ১ চা-চামচ জলপাই তেল মিশিয়ে ওই পানিতে ১৫ থেকে ২০ মিনিট পা ডুবিয়ে রেখে পরে ঝামা দিয়ে ভালো করে পায়ের গোড়ালি ঘষতে হবে। এতে মরা কোষ উঠে যাবে।
* নারকেল তেল ২ চা-চামচ + পাতিলেবুর রস আধা চা-চামচ + বাঁধাকপির রস ২ চা-চামচ মিশিয়ে পায়ে ভালো করে মালিশ করতে হবে।
* গাজরের রস ২ চা-চামচ + তিলের তেল ১ চা-চামচ + শসার রস ২ চা-চামচ একসঙ্গে মিশিয়ে পায়ে ভালো করে লাগান। এরপর ২০ থেকে ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।

14
Fashion / চুলের যত্ন
« on: March 08, 2017, 12:39:55 PM »
* পরিমাণমতো লেবুর রস + ঘৃতকুমারীর (অ্যালোভেরা) রস + ইক্যাপ একসঙ্গে মিশিয়ে চুলে লাগিয়ে সারা রাত রেখে সকালে শ্যাম্পু করলে চুলের গোড়া শক্ত হয় এবং চুল তাড়াতাড়ি বাড়ে।
* লেবুর রসের সঙ্গে ত্রিফলা চূর্ণ মিশিয়ে সপ্তাহে ২ দিন চুলে ব্যবহার করলে চুলের গোড়া শক্ত হয় এবং চুল বাড়ে।
* লেবুর রসের সঙ্গে টকদই ব্যবহার করলে খুশকি দুর হয়।
* লেবুর রসের সঙ্গে চায়ের লিকার মিশিয়ে শ্যাম্পু শেষে ব্যবহার করলে চুল ঝলমলে ও সুন্দর হয়।
* নারকেল তেলের সঙ্গে কর্পূর মিশিয়ে চুলের গোড়ায় মালিশ করলে খুশকি দূর হবে।
রূপবিশেষজ্ঞ তানজিমা শারমিন বলেন, সাধারণ সমস্যার জন্য প্রোটিন ট্রিটমেন্ট নিতে পারেন। এ ছাড়া শ্যাম্পুর পর চুলের ধরন বুঝে কন্ডিশনার ব্যবহার করতে হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে যাতে মাথার ত্বকে না লাগে। মাসে অন্তত একবার চুলের ধরন বুঝে একটা ট্রিটমেন্ট নিতে হবে সৌন্দর্যসেবাকেন্দ্রে গিয়ে।

 

15
সাম্প্রতিক সময়ে সাইবার নিরাপত্তা নিয়ে সরকারের সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিভাগ থেকে বেশ কিছু উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। কিন্তু সমন্বয়ের অভাবে বিচ্ছিন্নভাবে নেওয়া এসব উদ্যোগ থেকে কার্যকর ফল আসছে না। সাইবার নিরাপত্তায় সাফল্য পেতে সরকারের বিভিন্ন বিভাগের মধ্যে সবার আগে সমন্বয় নিশ্চিত করার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেছেন খাতসংশ্লিষ্ট বিশেষজ্ঞরা।
সাইবার নিরাপত্তা নিয়ে কমনওয়েলথ টেলিযোগাযোগ সংস্থার (সিটিও) উদ্যোগে গতকাল মঙ্গলবার শুরু হওয়া এক আন্তর্জাতিক সেমিনারে এমন মতামত উঠে এসেছে। রাজধানীর লা মেরিডিয়ান হোটেলে শুরু হওয়া ‘ডিজিটাল বাংলাদেশ: সাইবার অপরাধ, নিরাপদ ইন্টারনেট ও ব্রডব্যান্ড’ শীর্ষক এ কর্মশালা আয়োজনে সহায়তা করছে ডাক ও টেলিযোগাযোগ বিভাগ এবং বাংলাদেশ টেলিযোগাযোগ নিয়ন্ত্রণ কমিশন (বিটিআরসি)। গতকাল সকালে এ কর্মশালার উদ্বোধন করেন জাতীয় সংসদের স্পিকার শিরীন শারমিন চৌধুরী। স্বাগত বক্তব্য দেন বিটিআরসির ভারপ্রাপ্ত চেয়ারম্যান আহসান হাবীব খান।
দুই দিনব্যাপী এ কর্মশালার প্রথম দিনের আয়োজনে ছিল সাইবার নিরাপত্তাবিষয়ক পাঁচটি অধিবেশন। ‘সেফটি অন ইন্টারনেট’ শীর্ষক প্রথম অধিবেশনে অংশ নিয়ে ডাক ও টেলিযোগাযোগ প্রতিমন্ত্রী তারানা হালিম বলেন, ‘সাইবার নিরাপত্তাবিষয়ক সুনির্দিষ্ট পরিকল্পনা দেশে নেই। বিষয়টি নিয়ে বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান নিজেদের মতো করে কাজ করছে। আমাদের একে অপরের সঙ্গে কথা বলে সমন্বিতভাবে সিদ্ধান্ত নেওয়া উচিত।’
প্রতিমন্ত্রীর বক্তব্যকে সমর্থন করে বিটিআরসির সিস্টেমস অ্যান্ড সার্ভিসেস বিভাগের মহাপরিচালক ব্রিগেডিয়ার জেনারেল এমদাদ উল বারী বলেন, সাইবার নিরাপত্তা বিষয়ে সমন্বয়ের ক্ষেত্রে বড় ধরনের সমস্যা রয়েছে। এ ক্ষেত্রে সমন্বিত কর্মকৌশলে কাজ করতে হবে।
সাইবার নিরাপত্তা নিশ্চিতের জন্য অর্থ খরচকে ব্যয় হিসেবে না দেখে বিনিয়োগ হিসেবে দেখার কথা বলেন সিটিওর মহাসচিব শোলা টেইলর। তিনি বলেন, সাইবার নিরাপত্তা এখন বৈশ্বিক সমস্যা, এই সমস্যা মোকাবিলায় বিভিন্ন দেশ ও সংস্থাকে একত্রে কাজ করতে হবে।
ফেসবুকের সঙ্গে আলোচনা: অনুষ্ঠানে চলতি মাসে সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ফেসবুকের সঙ্গে নতুন করে আলোচনা শুরুর তথ্য সাংবাদিকদের জানান প্রতিমন্ত্রী তারানা হালিম। তিনি বলেন, বর্তমানে কোনো বিষয়ে জানতে চাইলে বা কোনো কনটেন্ট নিয়ে আপত্তি তুললে উত্তর দিতে ৪৮ ঘণ্টা সময় নেয় ফেসবুক। সংকটকালে এটি খুবই দীর্ঘ সময়। তাদের বোঝানো হবে বাংলাদেশের আর্থসামাজিক পরিস্থিতি বিবেচনায় ফেসবুকের নিয়মকানুন ও নীতিমালা ভিন্ন। এ জন্য বাংলাদেশের আইনকানুন ও নীতির সঙ্গে সংগতি রেখে আলাদা ডেস্ক স্থাপনের প্রস্তাব দেওয়া হবে।
উল্লেখ্য, ২০১৫ সালের ডিসেম্বরে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ে ফেসবুকের একটি প্রতিনিধিদলের সঙ্গে বৈঠক করেন সরকারের তিন মন্ত্রী। এরপর গত বছরের জানুয়ারিতে সিঙ্গাপুরে ফেসবুকের এশিয়া-প্যাসিফিক অঞ্চলের প্রধান কার্যালয়ে আরেকটি বৈঠক করেন প্রতিমন্ত্রী তারানা হালিম।

Pages: [1] 2 3 ... 17