পেঁপে ফুলের সালাদ ডায়াবেটিস রোগীর জন্য খুবই উপকারী। গাছ থেকে সদ্য ফোটা পেঁপে গাছের ফুল তুলে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে।
(http://prohornews.com/source/upload/20141105051555.jpg)
অন্য একটি কড়াইয়ে ঘি অথবা তেলে এই ফুলগুলো লবণ দিয়ে হালকাভাবে ভেজিয়ে নিলেই হলো।
খেতে বেশ সুস্বাদু এই সালাদ ডায়াবেটিস রোগীদের প্রাকৃতিকভাবে সুগার নিয়ন্ত্রণ করে।
চা পানের সময় নাশতার সাথেও এ সালাদ খাওয়া যায়।
নিয়মিত খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ হওয়ার পাশাপাশি লিভার ও ফুসফুসের প্রদাহ দূর করে।
এ ক্ষেত্রে পেঁপে ফুলের স্থলে পেঁপের পাতাও ব্যবহার করা যায়। পেঁপের পাতা খেতে একটু তিতা লাগবে।
Sourcet: http://prohornews.com/details.php?iddpuf