Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: syful_islam on July 14, 2019, 11:39:03 AM
-
প্রকাশের সময় : জুলাই ১৩, ২০১৯, ১২:৩৮ অপরাহ্ণ
আপডেট সময় : জুলাই ১৩, ২০১৯ at ১২:৩৮ অপরাহ্ণ
মুসবা তিন্নি : অনেকেই একবারে বেশি রুটি বানিয়ে পরে খেতে পারেন না কারণ রুটিগুলো পরে শক্ত হয়ে যায়। আসুন জেনে নেই এই সমস্যার সমাধান কী।
আটা মেখে নেয়ার সময় হালকা তেল দিয়ে মাখুন
এতে আটা নরম হবে এবং সংরক্ষণে সুবিধা হবে
রুটি বানিয়ে হালকা করে সেঁকে নিন
টেবিলে বড় করে পত্রিকা বিছিয়ে সেঁকে নেয়া রুটিগুলো বিছিয়ে শুকিয়ে নিন
জিপলক ব্যাগ বা এয়ার টাইট বক্সে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন
খাওয়ার আগে বের করে সেঁকে নিন
ছুটির দিনে সময় করে বেশি করে রুটি বানিয়ে রাখুন
এভাবে ফ্রিজে রাখা রুটি ৭ দিনের বেশি রাখবেন না
আগেরগুলো খেয়ে আবার নতুন করে বানিয়ে রাখুন।
Published in the online version of The Amader Shomoy on 14-07-2019.
-
Nice post.
-
Thanks for sharing
-
Helpful. Thanks for sharing.
-
Very helpful.
-
It's very helpful for us.