Daffodil International University

Help & Support => Common Forum/Request/Suggestions => Topic started by: sanjida.dhaka on April 23, 2019, 01:43:05 PM

Title: জনপ্রিয় হয়ে উঠছে হলুদ চা
Post by: sanjida.dhaka on April 23, 2019, 01:43:05 PM
(https://www.banglanews24.com/media/imgAll/2019April/bg/bg20190423102344.jpg)


হলুদ চা
বিশ্বব্যাপী ধীরে ধীরে জনপ্রিয়তা অর্জন করেছ চীনের স্থানীয় হলুদ চা। একটু ভিন্ন স্বাদ, মসৃণ টেক্সচার এবং সুবাস এই চা কে অন্য চা থেকে আলাদা করেছে।
হলুদ চায়ের উপকারিতা গ্রিন টি(সবুজ চা) বা অন্য কোনো চা থেকেই কম নয় বরং অনেকাংশে বেশি।

ক্যামেলিয়া সিনেনসিস উদ্ভিদের পাতা থেকে 'সিলড হলিং' নামক একটি প্রক্রিয়ার মাধ্যমে প্রস্তুত করা হয় হলুদ চা।

কীভাবে বাড়িতে হলুদ চা তৈরি করবেন:
•    এক কাপ গরম পানি নিন
•    ৫ গ্রাম হলুদ চা যোগ করুন
•    মিষ্টির জন্য স্বাদ এবং পছন্দ অনুযায়ী মধু দিয়ে পাঁচ মিনিট রেখে দিন
•    মিশিয়ে নিলেই প্রস্তুত আপনার গরম গরম হলুদ চা।

এবার উপকারিতাগুলোও জেনে নিন:

ওজন কমায়
বিশেষজ্ঞদের মতে, পলিফেনল এবং ক্যাচচিনের কারণে হলুদ চা নির্যাস হজমশক্তি বৃদ্ধি ও দ্রুত চর্বি গলাতে সাহায্য করে। 

লিভার জন্য
হলুদ চা লিভার জন্য ভাল। একটি গবেষণায় দেখা যায় যে, হলুদ চায়ের পলিফিনল লিভারকে সুস্থ রাখে ও হেপাটাইটিসের চিকিৎসায় সহায়তা করে।


ডায়াবেটিস
সবুজ চা যেমন রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে, একইভাবে, হলুদ চা টাইপ -২ ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।


বাধ্যর্ক রোধে
হলুদ চা পুষ্টিকর এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ যা শরীরে ও ত্বকে বয়সের ছাপ পড়তে দেয় না। 


গর্ভাবস্থায়
বিশেষজ্ঞদের মতে, গর্ভাবস্থায় ১২ সপ্তাহ পর্যন্ত দিনে এক কাপ হলুদ চা পান করা ভালো।