Daffodil International University

Help & Support => Common Forum/Request/Suggestions => Topic started by: shirin.ns on July 28, 2019, 05:06:20 PM

Title: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: shirin.ns on July 28, 2019, 05:06:20 PM
সকালের নাস্তা প্রাত্যাহিক জীবনের একটি অংশ। অনেকেই আছেন যারা এটিকে গুরুত্ব দেন না বা কোন মতে হালকা কিছু খেয়েই কাজে বের হয়ে যান, এটি মোটেই ভাল নয়। সকালের নাস্তা সারাদিনের জন্য শক্তির উৎস বলা হয়ে থাকে। সিএমইডি

সকালের নাস্তা হিসেবে চিড়া অনেকেরই পছন্দের একটা খাবার। এই চিড়ার সাথে দুধ ও চিনি মিশিয়েও খান অনেকে। কিন্তু এই চিনির পরিবর্তে মধু ব্যবহার করলে, অর্থাৎ চিড়া, দুধ ও মধু একসাথে মিশিয়ে খেলে সকালের নাস্তার খাদ্যগুণও বেড়ে যায় অনেক।সাথে কিছু ফল মিশিয়ে দিলে যোগ হয় আরো ভিটামিন, খনিজ ও স্বাদ।


 
ডায়রিয়া, ক্রন’স ডিজিজ, আলসারেটিভ কোলাইটিস, অন্ত্রের প্রদাহ এবং ডাইভারটিকুলাইসিস রোগ প্রতিরোধে এই খাবার খুব কার্যকর।
Title: Re: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: thowhidul.hridoy on July 31, 2019, 10:16:56 AM
 :) :)
Title: Re: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: tokiyeasir on August 26, 2019, 10:11:09 AM
Thanks....
Title: Re: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: Anuz on August 26, 2019, 03:46:04 PM
Thanks.........
Title: Re: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: mosharraf.xm on August 28, 2019, 12:20:03 PM
রঙিন খাবার তালিকায় থাকলে ভাল হয়, যেমন পাকা পেঁপে বা আম, কলা, একটু প্রোটিন থাকতে পারে। ডিম খুবই প্রয়োজনীয় একটি খাবার দিন শুরু করার জন্য। সাথে কিছু খেজুরও থাকতে পারে। ধন্যবাদ।   
Title: Re: সকালের নাস্তার উপকারিতা
Post by: Anta on October 16, 2019, 06:07:37 PM
Thank you very much for your post.