Daffodil International University

Entertainment & Discussions => Life Style => Topic started by: rima.eee on April 26, 2017, 05:43:54 PM

Title: ঝরঝরে পোলাউ রান্নার কিছু টিপস
Post by: rima.eee on April 26, 2017, 05:43:54 PM
ধরুন, আপনি এক কাপ চালের পোলাউ রান্না করবেন। সেক্ষেত্রে আপনাকে যা করতে হবে তা হলোঃ
১। এক কাপ চালের জন্য ২ কাপ পানি নেবেন। অর্থাৎ, যে কাপে চাল মাপবেন সেই কাপের দ্বিগুণ পানি দেবেন। (চাল আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নেবেন)।

২। তেলের মধ্যে পেঁয়াজ বেশীক্ষন ভাজবেন না। (আমি পোলাউয়ে পেঁয়াজ দেইনা। জিরা, গরমমসলা ফোঁড়ন দিয়ে চাল ভাজি)

৩। পেঁয়াজ লাল করে ফেললে খিচুড়ি/পোলাউয়ের রঙ নস্ট হয়ে যায়।

৪। চাল অনেক্ষণ ধরে ভাজবেন। চালের রঙ পরিবর্তন হলেই বুঝবেন এইবার পানি দিতে হবে।

৫। চাল ভাজার সময় আদা/রসুন দেবেন না।

৬। পানি দেয়ার পর আদা/রসুন দেবেন।

৭। পানি দেয়ার পর সাথে সাথে ঢাকনা দেবেন না।

৮। চাল আর পানি এক লেভেলে আসলে তখন ঢাকনা দেবেন।

৯। চাল আধা সেদ্ধ হলে ঢাকনা খুলে একবার নেড়ে দিয়ে কাঁচামরিচ মিশিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে দেবেন।

১০। সব চেয়ে ভাল হয় এই সময় লোহার তাওয়ায় হাঁড়ি বসিয়ে দমে দিলে। পনেরো-বিশ মিনিট দমে রাখলেই পোলাউ রেডি!!

** পরিবেশনের পাত্রে পোলাউ বেড়ে ওপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করবেন।
Title: Re: ঝরঝরে পোলাউ রান্নার কিছু টিপস
Post by: sisyphus on May 07, 2017, 06:37:06 PM
চমৎকার। পোলাউ ঝরঝরে না হলে টেস্টটাই মাটি