এতদিন আমরা জেনে আসছি আহারের পর দাঁত ব্রাশ এবং ফ্লসিং করা উচিত। শুধু বাংলাদেশের দাঁতের ডাক্তাররা নয়, আমেরিকান ডেন্টাল এসোসিয়েশনের সুপারিশও তাই। কিন্তু সম্প্রতি এক গবেষণায় বিশেষজ্ঞদের তথ্য হচ্ছে যাদের পাকস্থলী বেশি এসিডিক তাদের আহারের পর পর দাঁত ব্রাশে লাভের চেয়ে বেশি ক্ষতি হয়। বিশেষজ্ঞদের অভিমত, আহার বা হালকা খাবারের অন্তত ৩০ মিনিট পর দাঁত ব্রাশ করা উচিত।
বিশেষজ্ঞগণ গবেষণায় দেখেছেন, যাদের পাকস্থলীতে বেশি এসিড নিঃসরিত হয় তাদের খাবারের পর এসিড রিফ্লাক্স হয় বেশি অর্থাত্ এসিড উপরের দিকে উঠে মুখগহ্বরের দাঁতের আবরণ পর্যন্ত ক্ষতিগ্রস্ত করে। আর খাবারের পর পর যদি দাঁত ব্রাশ করা হয় তবে এসিড দাঁতকে আক্রান্ত করে এবং দাঁতের বহিরাবরণ বা এনামেল এবং এনামেলের নিচের স্তর ডেন্টিন পর্যন্ত ক্ষতিগ্রস্ত করে। ব্রাশিং এই প্রক্রিয়াকে আরও ত্বরান্বিত করে। একাডেমী অব জেনারেল ডেন্টিস্ট্রির সভাপতি ড: হাওয়ার্ড আর গ্যাম্বেল উল্লেখ করেছেন আহারের পর দাঁত ব্রাশের অর্থ হচ্ছে আপনি ক্ষতিকর এসিডকে দাঁতের এনামেল ও ডেন্টিনকে ক্ষতির সুযোগ করে দিতে সহায়তা করছেন। শুধু আহার নয়, যে কোন ধরনের এসিডিক মিল, সোডা বা একই ধরনের পানীয় পানের অন্তত ৩০ মিনিট পর দাঁত ব্রাশ করা উচিত এমন অভিমত দিয়েছেন ড: গ্যাম্বেল। দাঁতকে আহারের পর ক্ষতিকর এসিডিটির হাত থেকে রক্ষার জন্য পরিষ্কার পানি অথবা এসিড নিউট্রিলাইজার মিকচার বা সলিউশন দিয়ে মুখ পরিষ্কার করার পরামর্শ দিয়েছেন।