ডিমের সবজি খিচুড়ি

Author Topic: ডিমের সবজি খিচুড়ি  (Read 2290 times)

Offline bipasha

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 504
    • View Profile
ডিমের সবজি খিচুড়ি
« on: February 19, 2013, 09:56:22 AM »
উপকরণ

পোলাওয়ের চাল ৩ কাপ, আলু ২টি (কিউব করে কাটা), গাজর ১টি (কিউব করে কাটা), মটরশুঁটি ও তেল ১ কাপ করে; মসুর ডাল দেড় কাপ, ফুলকপি ছোট ১টি, পেঁপে কিউব আধা কাপ, পটোল কিউব ১ কাপ, ডিম ৪টি ফেটানো, গরমমসলা, লবণ পরিমাণমতো; ঘি ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা, পেঁয়াজ ১ টেবিল চামচ করে; রসুন বাটা ১ চা-চামচ, কাঁচামরিচ ৮টি, পেঁয়াজ কুচি কোয়ার্টার কাপ, পানি ৮ কাপ গরম।

প্রণালী

আলু গাজর পেঁপে পটোলের খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে ভাপ দিয়ে নামান। ফুলকপি মটরশুঁটি অল্প একটু ভাপ দিয়ে আলাদা নামান। এখন হাঁড়িতে তেল দিয়ে সবজিগুলো তেলের মধ্যে হালকা ভেজে তুলুন। তেলের মধ্যে ঘি দিয়ে গরম করে গরমমসলা দিয়ে নেড়ে চাল দিয়ে কষান। চাল ঝরঝরা হয়ে গেলে পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে সবজি দিয়ে নেড়ে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন এবং হাঁড়ির নিচে একটি মোটা তাওয়া দিন, যেন পুড়ে না যায়। হাঁড়ি ঢেকে দিন এবং হালকা আঁচে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ফেটানো ডিম দিয়ে ওপর-নিচ করে নেড়ে দিন এবং আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রাখুন। পানি শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে ওপরে বেরেস্তা দিন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।