Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

‘কোকাকোলা পানে’ নিউজিল্যান্ডে এক নারীর মৃত

(1/1)

nmoon:
তিন বছর আগে হৃদরোগে নাতাশা হ্যারিস নামে ওই নারীর মৃত্যু হয় বলে জানিয়েছে বিবিসি অনলাইন।

তিনি প্রতিদিন ১০ লিটার পরিমাণ কোকাকোলা পান করতেন।

ওই পরিমাণ কোকাকোলায় মানুষের শরীরে গ্রহণযোগ্য মাত্রার চেয়ে দ্বিগুণ পরিমাণ ক্যাফেইন এবং গ্রহণযোগ্য মাত্রার ১১ গুণ বেশি চিনি থাকে।

পরীক্ষক ডেভিড ক্রিরার পরীক্ষা করে দেখেছেন, ১০ লিটার কোকে ১ কেজিরও বেশি চিনি এবং ৯শ’ ৭০ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে।

তিনি জানিয়েছেন, অতিরিক্ত কোকাকোলা পানে নাতাশার হৃদস্পন্দন অনিয়মিত হয়ে পড়েছিল।

হৃদস্পন্দন অনিয়মিত হয়ে পড়লে কখনো খুব দ্রুত আবার কখনো খুব ধীরে লয়ে স্পন্দন হয়।

পরিবারের সদস্যরা জানিয়েছেন, নাতাশা কোকাকোলায় আসক্ত হয়ে পড়েছিলেন এবং কোকাকোলা পান না করলে তার খিচুনিসহ বিভিন্ন ধরনের শারীরিক প্রতিক্রিয়া হত। অতিরিক্ত উত্তেজিত হয়ে পড়তেন বলেও জানান তারা।

তবে কোকাকোলা কর্তৃপক্ষ দাবি করেছে, মিস হ্যারিসের মৃত্যুতে তাদের পণ্যের কোনো দায় আছে তার কোনো প্রমাণ পাওয়া যায়নি।

কিন্তু পরীক্ষক ক্রিরার মনে করেন, কোমল পানীয় কোম্পানিগুলোর উচিত তাদের চিনি ও ক্যাফেইন যুক্ত পানীয় অতিরিক্ত পান করার বিষয়ে ক্রেতাদের পরিষ্কারভাবে সতর্ক করা ।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version