Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
ইফতারে প্রাণ জুড়াতে পানীয়
(1/1)
rumman:
তীব্র গরমে রোজা হচ্ছে। দিন শেষে ইফতারে তেলে ভাজা খাবারের পরিবর্তে বেশি পরিমাণ পুষ্টিকর পানীয় আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। আজ আপনাদের জন্য রইল এমনই কয়েকটি পানীয় তৈরির পদ্ধতি।
খুব সহজে তৈরি করুন দই শরবত
যা লাগবে: পানি ৬ গ্লাস, মিষ্টি দই-৪ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, বিট লবণ ও লবণ স্বাদমতো, বরফ ও চিনি পছন্দমতো।
প্রণালী: দইয়ের সঙ্গে পানি, সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন, ব্যস তৈরি। এবার স্বচ্ছ গ্লাসে বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন দই শরবত।
চকলেট মিল্ক শেক
উপকরণ: ৪ কাপ ঠাণ্ডা দুধ, ২ টেবিল চামচ মিষ্টি কোকো চকলেট, ২ কাপ বরফ
চকলেট মিল্ক শেক তৈরির প্রণালী: ব্লেন্ডারে দুধ চকলেট ও বরফ একসঙ্গে নিয়ে ৩০ সেকেন্ড ব্লেন্ড করুন।
স্বচ্ছ গ্লাসে মিল্ক শেক নিয়ে চাইলে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
পাকা বেলের শরবত
উপকরণ : পাকা বেল ১টি, দই ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, পানি ৪ গ্লাস, বরফ কুঁচি পরিমাণ মতো।
প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে বেল ফাটিয়ে বেলের ভেতরের অংশ বের করে বিচি ফেলে দিন। এবার ঠাণ্ডা পানি ও বেল ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার ছেঁকে গ্লাসে ঢেলে দই ও চিনি মিশিয়ে বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
দই-আম লাচ্ছি
উপকরণ: মিষ্টি দই ২ কাপ, পাকা আমের রস ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, পানি ২ কাপ, বরফ কুঁচি ১ কাপ, লবণ সামান্য
প্রণালী: বরফ কুচি বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। স্বচ্ছ গ্লাসে লাচ্ছি ঢেলে, বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা দই-আমের লাচ্ছি
Khandoker Samaher Salem:
Really mouth watering post.
Navigation
[0] Message Index
Go to full version