এলাচের উপকারিতা

Author Topic: এলাচের উপকারিতা  (Read 1255 times)

Offline tasnuva

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
    • View Profile
এলাচের উপকারিতা
« on: October 08, 2013, 01:59:12 PM »
এলাচকে বলা হয় মসলার রানী। এলাচ সুগন্ধিযুক্ত একটি মসলা। খাবারে অতিরিক্ত স্বাদ বাড়ানোর জন্য ব্যবহার করা হয় এলাচ। রান্নার স্বাদ বাড়ানো ছাড়া ও এর রয়েছে বিভিন্ন ধরনের উপকারিতা। নিচে এলাচের উপকারিতা তুলে ধরা হলো :

1. এলাচের তেল মুখের সমস্যা দূর করতে কার্যকর একটি ওষুধ।

2. এলাচ ক্যান্সার প্রতিরোধে কাজ করে। এ জন্য ক্যান্সার প্রতিরোধে নিয়মিত এলাচ খাওয়া উচিত।

3. শ্বাসপ্রশ্বাসজনিত সমস্যা হুপিংকাশি, ফুসফুস সংক্রমণ ও অ্যাজমার মতো সমস্যায় ভুগে থাকেন তাদের জন্য এলাচ খুবই উপকারী।

4. মাথাব্যথা থেকে তাৎক্ষণিক মুক্তি পেতে এলাচ তেলের ব্যবহার করলে সুফল পাওয়া যায়।

5. এটি অনুভূতি নাশক ও অস্থিরতাকে প্রশমিত করে।

6. কালো এলাচ হার্ট সুস্থ রাখে, রক্তচাপ ও ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং রক্তসঞ্চালন বাড়ায়।

7. কালো এলাচ হৃদরোগ প্রতিরোধ করে, হৃদস্পন্দন নিয়ন্ত্রণ করে ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে এ ছাড়া এলাচ রক্তসঞ্চালনে সহায়ক।

8. এতে থাকে ভিটামিন সি, যা রক্তসঞ্চালন ও ত্বক সমস্যা দূর করে।

9. রূপচর্চায় এর জুড়ি নেই, রূপচর্চা ও চেহারার কালো দাগ দূর করতে এলাচের জুড়ি নেই।
Tasnuva Ali
Senior Lecturer
Department of ETE
Daffodil International university

Offline nar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: এলাচের উপকারিতা
« Reply #1 on: October 08, 2013, 02:21:39 PM »
I didn't know this. Thanks for the informative post. :)
Lecturer,
Dept. of Electronics and Telecommunication Engineering

Offline tasnuva

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 344
    • View Profile
Re: এলাচের উপকারিতা
« Reply #2 on: October 09, 2013, 11:37:24 AM »
 :)
Tasnuva Ali
Senior Lecturer
Department of ETE
Daffodil International university