যেই ৬টি খাবার বিস্ময়কর ভাবে কমিয়ে দেয় খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা

Author Topic: যেই ৬টি খাবার বিস্ময়কর ভাবে কমিয়ে দেয় খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা  (Read 1212 times)

Offline sadia.ameen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile
একটু বয়স বাড়তে না বাড়তেই সাধের সব খাবার খাওয়াই বন্ধ হয়ে যায়। কারণটা হলো অতিরিক্ত কোলেস্টেরল। আর এই কোলেস্টেরল বেশির যন্ত্রণায় কি খাবেন আর কি খাবেন না এটা এখন রীতিমত একটা চিন্তার বিষয় হয়ে গিয়েছে। আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশনের মতে কিছু স্বাস্থ্যকর খাবার খেয়েই কমিয়ে ফেলা সম্ভব ক্ষতিকর কোলেস্টেরল। তাহলে দেখে নেয়া যাক কিছু স্বাস্থ্যকর খাবারের তালিকা যেগুলো খেলে ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানো যায়।
তৈলাক্ত মাছ

তৈলাক্ত মাছ গুলোতে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড থাকে। স্যামন ও অন্যান্য তৈলাক্ত মাছ গুলো প্রকৃতির বিস্ময়। এগুলো হৃৎপিণ্ডের সমস্যা দূর করতে সহায়তা করে এবং খারাপ কোলেস্টেরল ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। তৈলাক্ত মাছ ভালো কোলেস্টেরল কে ৪% বাড়িয়ে দিয়ে খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে ফেলতে ভূমিকা রাখে।
বাদাম

পলি স্যাচুরেটেড ফ্যাট, স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও মনো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটের মধ্যে মনো আনস্যাচুরেটেডে সবচেয়ে কম ফ্যাটি এসিড আছে। আর বাদামে আছে এই মনো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট। তাই শরীরের প্রয়োজনীয় চর্বির অভাব পূরণের জন্য বাদাম খাওয়া হলো সবচেয়ে নিরাপদ ও উপকারী। বাদাম প্রাকৃতিক খাবার এবং কোনো রাসায়নিক পদার্থ দিয়ে প্রক্রিয়া
চা

চায়ের প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আছে এবং কিছুটা ক্যাফেইন আছে। আট আউন্সের একটি কফির কাপে ১৩৫ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে, কিন্তু এক কাপ চায়ে মাত্র ৩০ থেকে ৪০ মিলিগ্রাম ক্যাফেইন থাকে। নিয়মিত চা পান খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমিয়ে ভালো কোলেস্টেরল বাড়িয়ে দেয়। ফলে হার্টের সমস্যার ঝুঁকি কমে।
চকলেট

চকলেট প্রেমীরা কোলেস্টেরল কমানোর হাতিয়ার হিসেবে ডার্ক চকলেট খেতে পারেন। ডার্ক চকলেটে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও খারাপ কোলেস্টেরল কমানোর উপাদান আছে। ২০১০ সালের স্প্যানিশ একটি গবেষণায় ‘জার্নাল অফ হেপাটোলজি’তে বলা হয়েছে যে ডার্ক চকলেটের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রক্ত নালীকে ক্ষতির থেকে বাঁচায়। প্রতিদিন ১০০ গ্রাম করে ডার্ক চকলেট খেলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল কমবে এবং কার্ডোভাসক্যুলার সমস্যার ঝুঁকি কমে যাবে ২১% পর্যন্ত।
পালং শাক

কার্টুন নেটওয়ার্কের জনপ্রিয় কার্টুন পপাই কে দেখেছেন? যখনই তার শক্তির দরকার হলো তখন সে পালং শাক খেয়ে নিতো। পালং শাকে প্রায় ১৩ রকমের ক্যান্সার ও হার্টের রোগ প্রতিরোধী উপাদান আছে। প্রতিদিন অন্তত আধা কাপ পালং শাক খারাপ কোলেস্টেরল ও হার্টের অসুখের ঝুঁকি কমিয়ে দিবে।
জলপাই তেল

জলপাই তেলের অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারীতা আছে। জলপাই তেলে মনো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট আছে যা রক্তের খারাপ কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারিড কমিয়ে ফেলে। তাই নিয়মিত রান্নায় অন্যান্য তেলের বদলে জলপাই তেল ব্যবহার করলে খাবারের স্বাদ ও বাড়বে এবং খারাপ কোলেস্টেরল ও কমবে।
www.priyo.com