মিক্সড সিঙ্গাপুর নুডুলস

Author Topic: মিক্সড সিঙ্গাপুর নুডুলস  (Read 1138 times)

Offline sadia.ameen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile
নুডুলস খাবারটা খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসে। চট জলদি পেট ভরাতে, নাস্তায় বা অতিথি আপ্যায়নে এর তুলনাই হয় না। তবে রোজ রোজ এক স্বাদ ভালো লাগে? একদম নয়! আজ রইলো নুডুলস এর একটা ভিনদেশী রেসিপি। উপকরণ সামান্যই, কিন্তু স্বাদ এর অসাধারণ। মুখরোচক আর মশলাদার নুডুলস খেতে যারা ভালোবাসেন আর সাথে সবজির পুষ্টিগুণটাও চান, তাঁদের জন্য আমাদের এই রেসিপি মিক্সড সিঙ্গাপুর নুডুলস। এটি একটি সম্পূর্ণ খাবার। কারণ এতে আছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, ফ্যাট ও সবজির পুষ্টিগুণ।
উপকরন

সিদ্ধ করা রাইস নুডুলস– ২০০ গ্রাম
ডিম – ১ টা
হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস – ৩০ গ্রাম
ছোট চিংড়ি – ২০ গ্রাম
ক্যাপসিকাম(লম্বা টুকরা করা )- ১ টি
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ টি
বাঁধাকপি কুচানো – আধা কাপ
টমেটো ( লম্বা করে টুকরা করা ) – ১ টি
পালং শাক কুচি করা – ১ কাপ
গাজর কুচি – ১ টি
আদা কুচি – আধা চা চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
লবন – স্বাদ মতো
গোটা শুকনা মরিচ – ২ টি
ভিনিগার – আধা চা চামচ
টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
চিলি সস – ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
তেল – পরিমান মতো
প্রণালী

কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে মুরগীর মাংস , চিংড়ি ও ডিম এক সাথে তেলে দিয়ে দিন। এর সাথে একটু লবন দিতে পারেন।

পানি টেনে গেলে ও ভাজা ভাজা হলে এর সাথে সিদ্ধ নুডুলস মেশান। ভাল করে ভেজে নিন । এরপর এর সাথে পেঁয়াজ কুঁচি , ক্যাপসিকাম , বাঁধাকপি কুঁচি , শাক , গাজর কুঁচি ও টমেটো মিশিয়ে হালকা করে নেড়ে নিন।

মেশানো হলে এর সাথে শুকনা মরিচ টুকরা করা ও আদা কুচি দিয়ে ভাল মতো মিশিয়ে নিন। গোল মরিচের গুঁড়া , লবন , ভিনিগার ও দুই রকমের সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।

সব কিছু ভাল মতো মেশানো হলে কিছু সময় রান্না করুন বেশি আঁচে। এবার বাটিতে ঢেলে উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
www.priyo.com