উপকরণ: আধা কেজি ওজনের তেলাপিয়া মাছ ১টি, লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ২ টেবিল-চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ফিশ সস ৩ টেবিল-চামচ, লবণ সামান্য, লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম টুকরা ১ কাপ, বেবিকর্ন-ফুলকপি-বরবটি-গাজর-সিম ১ কাপ, টমেটো টুকরা করে কাটা সিকি কাপ, পেঁয়াজ পাপড়ি (ভাঁজ খোলা) সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, অলিভ অয়েল ৩ টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ, ময়দা ৩ টেবিল-চামচ, সাদা গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, তেল ভাজার জন্য, চিনি ১ চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ।
প্রণালি: মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিন। মাছের গায়ে বরফি আকারে দাগ কেটে লেবুর রস দিন। মরিচগুঁড়া অর্ধেক, আদা-রসুনবাটা অর্ধেক, ফিশ সস ও সামান্য লবণ মিলিয়ে মাছের দুই পিঠে ও পেটে ভালো করে লাগিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে। মাছের দুই পিঠে ময়দা লাগিয়ে ডুবো গরম তেলে বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। সার্ভিং ডিশে রাখুন। অলিভ অয়েল গরম করে তাতে রসুন বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। এরপর তাতে আদা-রসুনবাটা, ফিশ সসসহ পর্যায়ক্রমে বাকি সব সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে লবণ, টমেটো, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজের পাপড়িগুলো দিতে হবে। আধা কাপ কুসুম গরম পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে, চিনি, লেবুর রস মিলিয়ে দিন। কাঁচা মরিচ গোলমরিচগুঁড়া মিলিয়ে মাছের ওপর ঢেলে দিতে হবে। গরম গরম সাদা ভাত, ফ্রায়েড রাইস, পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।