Health Tips > Food

ভাজা ডিমের গুণ!

(1/1)

ariful892:
ভাজা ডিমের গুণ!
সঙ্গীর বিশ্বাসযোগ্যতা অর্জন করার রেসিপি নাকি বেশ সহজ। স্রেফ নিজ হাতে ডিমের ওমলেট বা ডিম ভাজা করে দিলেই চলবে!
নেদারল্যান্ডসের গবেষকেরা সম্প্রতি জানিয়েছেন, তাঁরা ডিমের মধ্যে এমন এক ধরনের যৌগিক পদার্থের সন্ধান পেয়েছেন যা সঙ্গীর প্রতি বিশ্বাসযোগ্যতার অনুভূতি বাড়াতে কাজ করে। গবেষকেরা এ যৌগের নাম দিয়েছেন ‘ট্রাইপটোফ্যান’। গবেষকেরা বলছেন, ডিম ছাড়াও এ যৌগটি চকলেট, মাংস, কলা, বাদাম, টুনা মাছ, টার্কিতেও বিদ্যমান রয়েছে।

লিডেন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা জানিয়েছেন, সঙ্গীর বিশ্বাসযোগ্যতা অর্জনের জন্য খাবার হিসেবে ডিমের ওমলেট ও ডেজার্ট হিসেবে চকলেট সত্যিকারের আবেগ জাগাতে পারে। এক্ষেত্রে ডিম ও চকলেটে থাকা ‘ট্রাইপটোফ্যান’ যৌগটি মস্তিষ্কে ভালো অনুভূতির জন্ম দেয়। ডেইলি মেইলের এক প্রতিবেদনে এ তথ্য জানানো হয়েছে।
গবেষকেরা ‘সাইকোলজিক্যাল সায়েন্স’ সাময়িকীতে প্রকাশিত গবেষণা নিবন্ধে জানিয়েছেন, পরীক্ষা করে দেখা গেছে ‘ট্রাইপটোফ্যান’ যতো বেশি আদান-প্রদান হয় তত বেশি বিশ্বাসযোগ্যতা বাড়ে।

গবেষকেরা জানিয়েছেন, পারস্পরিক বিশ্বাসযোগ্যতা অর্জন করাটা সামাজিক জীবন ও সহযোগিতামূলক আচরণের জন্য গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। পরস্পরের প্রতি সহযোগিতামূলক আচরণ থাকলেই কেবল বিশ্বাসযোগ্যতা অর্জন করা যায়। এক্ষেত্রে খাবারের মতো অনেক বস্তুগত বিষয় মানুষের মানসিক অবস্থা নির্ধারণ করে থাকে। সেক্ষেত্রে আমরা যে ধরনের খাবার খাই তা আমাদের মস্তিষ্কের ওপর প্রভাব ফেলে। এক্ষেত্রে খুব কম খরচে ও স্বাস্থ্যকর উপায়ে খাবারে ট্রাইপট্রেফ্যানের উপস্থিতি বিশ্বাসযোগ্যতা বাড়াতে কাজ করে। প্রোটিনযুক্ত খাবার হজমের প্রক্রিয়ায় ‘ট্রাইপটোফ্যান’ তৈরি হয় ও মস্তিষ্কে ভালো অনুভূতি সৃষ্টি করে।

Source: http://www.prothom-alo.com/technology/article/59377/%E0%A6%AD%E0%A6%BE%E0%A6%9C%E0%A6%BE_%E0%A6%A1%E0%A6%BF%E0%A6%AE%E0%A7%87%E0%A6%B0_%E0%A6%97%E0%A7%81%E0%A6%A3

Sharifur Rahman:
informative post

Kanij Nahar Deepa:
Thanks for sharing a informative post...

Navigation

[0] Message Index

Go to full version