ঈদের স্পেসাল রান্না
গরুর মাংসের কোরমা
উপকরণ:
গরুর মাংস দেড় কেজি,
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
তেল আধা কাপ,
পেঁয়াজবাটা পৌনে ১ কাপ,
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
গোলাপজল ২ টেবিল চামচ,
টক দই আধা কাপ,
মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ,
এলাচ ৬টি,
দারচিনি ৮ টুকরা,
ঘি আধা কাপ।( কেউ হলুদ পছন্দ করলে অল্প পরিমানে দিতে পারেন)
প্রণালি:
১। পেঁয়াজের খোসা ছিলে ধুয়ে কুঁচি করে কাটতে হবে।
২।মাংস মাঝারি আকারের টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে আদা, রসুন, লবণ দিয়ে মাখিয়ে তিন-চার ঘণ্টা রাখতে হবে।
৩। তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে মাংস দিয়ে অল্প জ্বালে কষাতে হবে।
৪। বেরেস্তা মাংসের সঙ্গে মিশে গেলে পেঁয়াজবাটা দিয়ে অল্প জ্বালে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মাংস যেন তলায় না লাগে।
৫। ২০-২৫ মিনিট পর টক দই ও মিষ্টি দই দিতে হবে। দারচিনি, এলাচ, গোলাপজল দিয়ে ভুনতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে গেলে অল্প অল্প করে গরম পানি দিয়ে ভুনতে হবে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত।তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।