Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

ঘরেই ৈরী করুন ময়োনেজ...

(1/2) > >>

mehnaz:
মেয়নেজ
 
ডিমের কুসুম   ১টি   লবণ   
সরিষা, গুঁড়া   ১/২ চা চা   লেবুর রস বা সিরকা   ২টে.চা
চিনি   ১/২ চা চা   সালাদ অয়েল   ৩/৪ কাপ
            
১। একটি গামলায় ডিমের কুসুম, সরিষা, চিনি ও অর্ধেক লবণ মিশাও। একটে.চামচ সিরকাও দাও। বিটার বা হুইস্ক দিয়ে ফেট।
২। ২ফোঁটা করে তেল দাও। জোরে ফেটতে থাক। ১/৪ কাপ তেল শেষ হলে মেয়নেজ ঘন হয়ে আসবে।
৩। বাকি লবণ দাও এবং ১ চা চামচ করে তেল দিয়ে ফেট। তেল শেষ হয়ে গেলে ১টে.চামচ সিরকা দিয়ে ফেট।
৪। বড় মুখের বোতলে ভরে রেফ্রিজারেটরে রাখ

shimo:
I like mayonnaise, off course I will  try  to make it  at home.

Ferdousi Begum:
Some information are missing for bangla font, would you please edit.

tasnuva:
Thanks for the post  :)

sharifa:
My boy is very much fond of meonez. Your recipe is really helpful for me.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version