Health Tips > Food and Nutrition Science

মধুর ছয়টি গুণ

(1/2) > >>

snlatif:
রোগপ্রতিরোধ মতা বাড়ায়: মধুতে আছে প্রচুর মিনারেল, ভিটামিন ও এনজাইম যা শরীরকে বিভিন্ন অসুখ-বিসুখ থেকে রা করে এবং রোগ প্রতিরোধ মতা বাড়ায়। এ ছাড়া প্রতিদিন সকালে এক চামচ মধু খেলে ঠাণ্ডা লাগা, কফ, কাশি ইত্যাদি সমস্যা কমে যায়।

ওজন কমায়: প্রতিদিন সকালে মধু খেলে ওজন কমে। দ্রুত উপকার পেতে খালি পেটে হালকা গরম পানিতে লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে খেতে হবে। প্রতিদিন খেলে লিভার পরিষ্কার থাকে, শরীরের বিষাক্ত উপাদান বের হয়ে যায় এবং শরীরের মেদ গলে বের হয়ে যায়।

হৃৎপিণ্ডের সমস্যার ঝুঁকি হ্রাস: মধুর সাথে দারুচিনির গুঁড়ো মিশিয়ে খেলে তা রক্তনালীর সমস্যা দূর করে এবং রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ ১০ শতাংশ পর্যন্ত কমিয়ে দেয়। মধু ও দারুচিনির এই মিশ্রণ নিয়মিত খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে এবং যারা ইতোমধ্যেই একবার হার্ট অ্যাটাক করেছেন তাদের দ্বিতীয়বার অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে যায়।

হজমে সাহায্য করে: মধু পেটের অম্লভাব কমিয়ে হজম প্রক্রিয়ায় সহায়তা করে।

শক্তি বাড়ায়: মধুতে আছে প্রাকৃতিক চিনি যা শরীরে শক্তি জোগায় এবং কর্মম রাখে।

ত্বক ভালো করে: মধুতে আছে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ফাঙ্গাস উপাদান। সকালে ত্বকে মধু লাগিয়ে ৩০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। এতে ত্বক মসৃণ ও সুন্দর হবে। নিয়মিত ব্যবহার করলে ত্বকের দাগও চলে যায়।

সূত্রঃ:দেহ:: জীবনের ঠিকানা।

Saba Fatema:
Thanks for sharing.

faruque:
wow really!!! such type of information we expect regularly it will be very helpful for all of us.

nadimhaider:
there more in honey, thanks

R B Habib:
Honey saves money to be gone away in treatment.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version