শীতকালে শরীর গরম রাখা সহজ ব্যাপার নয়। তবে পদ্ধতি জানা থাকলে এটি কঠিন ব্যাপার নয়। কঠিন ঠাণ্ডাকে মোকাবিলা করতে মানুষের উচিত উলের মোটা মোটা কাপড়কে দূরে রেখে তাপ উৎপাদনকারী খাবার গ্রহণ করা।শীতকালে তাপ উৎপাদনকারী সেরা পাঁচটি খাবারের পরামর্শ দেন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা। তা হলো...
রসুন: শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রাই শুধু কমায় না রসুন, এটি তাপ উৎপাদনে চমৎকার একটি খাবার ফ্লু, ব্রঙ্কাইটিস এবং অ্যাজমা প্রতিরোধের গুণ আছে রসুনে।
আদা: আদাও শরীরকে উষ্ণ রাখতে বেশ কার্যকরী। এটি ঠাণ্ডা রোগ প্রতিরোধ করে এবং গলা বসে গেলে আদা বেশ উপকারী। মাথা ব্যাথা এবং বমি থেকে নিস্তার পেতে আদার ভূমিকা অনন্য।
মাংস: লাল মাংসে রয়েছে আয়রন, যা শরীরে তাপ উৎপাদনে থাইরয়েড হরমোনকে প্রশমিত করে।
মধু: মধু একটি জীবাণুনাশক উপাদান। প্রাচীনকাল থেকে মধু বিভিন্ন রোগের প্রতিকার হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এটি শরীরে তাপ উৎপাদনে অনন্য ভূমিকা পালন করে।
লেবু: লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। আর এটি স্বর্দি, কাশি এবং ফ্লু প্রতিরোধে কার্যকর ভূমিকা পালন করে।
সূত্রঃ বিবার্তা টোয়েন্টিফোর ডটকম