Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

চিকেন রোল ---- HOW TO MADE CHICKEN ROLE

(1/1)

BRE SALAM SONY:

দেহে আমিষ বা প্রোটিনের অভাব হলে সেই ঘাটতি পূরণের জন্য মাংসই উত্তম। চাটনি, সালাদ, বোরহানি, কাবাব ইত্যাদিতে পুদিনা পাতার ব্যবহার রয়েছে। এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন আছে। বমি ভাব এবং পেট ফাঁপা রোধে পুদিনা পাতার কার্যকর ভূমিকা দেখা যায়। এটি বাচ্চাদের জন্য খুব মুখরোচক এবং পুষ্টিকর খাবার। বাচ্চাদের স্কুলে টিফিন হিসেবেও দিতে পারেন।
পরিবেশন সংখ্যাঃ
আনুমানিক ৪-৬ জনের জন্য।
রন্ধণ সময়ঃ
আনুমানিক ১৫-২০ মিনিট।

উপকরণ ও পরিমাণঃ
উপকরণ    পরিমাণ

মুরগির হাড় ছাড়া বুকের মাংস    ৫০০ গ্রাম
পুদিনা পাতা বাটা    ২৫০গ্রাম
তেঁতুলের পানি    ১ চা চামচ
চিনি    ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা    ৪ টা
লবণ    ১ চা চামচ
তেল    ১২৫ গ্রাম

রন্ধণ প্রক্রিয়াঃ
১.হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস থেতলে নিন।
২.একটি বাটিতে পুদিনা পাতা বাটা, তেঁতুলের পানি, চিনি, কাঁচা মরিচ বাটা, লবণ দিয়ে পেঁচিয়ে কাঠি দিয়ে আটকে দিন।
৩.তেলে বাদামি করে এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিন।
৪.তৈরি হয়ে গেল চিকেন রোল। সুন্দর করে ফুল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পুষ্টি উপযোগীতাঃ
মোট ক্যালরি ২৯৭৩.৭ কিলোক্যালরি। প্রোটিন ১১২.৩৮ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ৪৪.০৭ গ্রাম, ফ্যাট ১৪০.২৮ গ্রাম। প্রতি ১ জনের প্রাপ্ত ক্যালরির পরিমাণ ৪৯৫.৬২ কিলোক্যালরি।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version