উপকরণ:
গরুর সিনার মাংস ১ কেজি
পোলাওয়ের চাল ১/২ কেজি
পেঁয়াজ কুচি পৌনে ১ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ
তেজপাতা ২টি
দারচিনি ২ সেমি ৩ টুকরো
এলাচ ৩টি
লবঙ্গ ৩টি
কাঁচামরিচ ৮টি
লবণ পরিমান মত
সরিষা বা সয়াবিন তেল এক কাপ।
প্রণালী:
মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা এবং লবণ দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামান। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। ৪ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।