Health Tips > Food

ঝাল তেহেরি

(1/1)

Kanij Nahar Deepa:
উপকরণ:

গরুর সিনার মাংস ১ কেজি

পোলাওয়ের চাল ১/২ কেজি

পেঁয়াজ কুচি পৌনে ১ কাপ

আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

মরিচ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ

ধনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ

জিরা গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ

গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ

তেজপাতা ২টি

দারচিনি ২ সেমি ৩ টুকরো

এলাচ ৩টি

লবঙ্গ ৩টি

কাঁচামরিচ ৮টি

লবণ পরিমান মত

সরিষা বা সয়াবিন তেল এক কাপ।

প্রণালী:

মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা ও গুঁড়ো মসলা এবং লবণ দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামান। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। ৪ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version